ID работы: 8258563

Маэстро

Джен
NC-17
В процессе
172
автор
FayBluer бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 196 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Кровавое безумие

Настройки текста
Завораживающий овал, сияющий разбитым аметистом, застыл в нескольких метрах от спины девушки. Не успев толком понять, что происходит, сестры и двое рыцарей, что их преследовали, застыли на месте, боясь совершить вдох. — Ч-что это за чертовщина?! — выругался пришедший в себя рыцарь, отступая. Всё же годы обучения не прошли для него даром, он смог взять себя в руки, но уже было слишком поздно. Из этого тёмного нечто, медленно, словно растягивая момент своего триумфального прибытия, показалось зловещее существо. Нежить. Скелет, одетый в настолько роскошные одежды, что сам король покажется на его фоне бедняком; аура, окружавшая бессмертного, была настолько мощной и мрачной, что приобрела видимый эффект — чёрный туман, что окружал подол его мантии и вздымался с его мощных плеч, закрытых наплечниками, хранящими в себе божественного вида сферы. От вида этого существа младшая из сестёр не сдержалась, и под её ногами стала расти лужица тёплой жидкости. Костяная рука скелета медленно поднялась, и указала на одного из рыцарей. — Захват сердца! Произнеся заклинание, в руке нежити показалась проекция здорового, сильного сердца воина, что всю жизнь посвятил тренировкам. И в момент, когда кончики костяных пальцев с силой сжали его, рыцарь, на которого указала нежить, безжизненной куклой упал оземь. — Замечательное представление, Момонга-сан, — из-за спины нежити показалась вторая фигура, укатанная с ног до головы в красный плащ. Мужчина, на чьём лице красовалась роскошная маска из разноцветного, но уже потрескавшегося от возраста фарфора, была украшена чудными рисунками из отлитого на ней золота. Его фигура, в отличие от нежити, не вызывала дикого ужаса и казалась крошечной, даже незначительной. Но одного взгляда на его маску было достаточно, чтобы голова людей пошла кругом, сопровождая это таким чувством, словно в их череп вбили раскалённый докрасна металлический стержень, а рвота неумолимо подступила к их горлу. — Это далеко не представление, Каламит-сан, — бросив взгляд на своего компаньона, произнесла низким голосом нежить, — если бы на них не подействовала магия седьмого уровня, мы бы немедленно отступили… Оу? Пока вторженцы мирно переговаривались между собой, оставшийся рыцарь наконец пришел в себя и, завопив словно мальчишка и отбросив свой меч, бросился наутёк. — Это плохо… — с наигранной эмоцией досады произнёс шут, — Девять яростных Ракшас. Произнеся заклинание без лишней мимики, вокруг убегающего рыцаря по очереди появлялись и исчезли девять ужасающего вида демонов. Первый моментально отрубил ему голову. Второй, третий, четвёртый… До того момента как голова неудачливого воина упала на землю, всё его тело уже было рассечено по кусочкам, а от демонов не осталось и следа. — Не думаю, что это была иллюзия… — Потерев подбородок пальцами, задумчиво произнёс скелет. — Перед отправкой я принял облик Хякумэ. Любезно объяснил ситуацию изменчивый шут. — Чемпион мира, да?.. И какой же ранг был у этой способности? — Приблизительно пятый уровень магии. — Значит ли это, что нам стоит ещё понизить планку? Быть может, следующим стоит использовать заклинание третьего круга?.. Решив не отвечать на вопрос нежити, существо в маске, чьё имя, по всей видимости, Каламит, угрожающе наклонилось перед сёстрами, от чего младшая сестра мгновенно потеряла сознание, а сердце старшей заколотилось с ужасающей скоростью…

***

«Этот запах, словно… Смесь дорогого вина и мочи…», — демон, что сейчас скрывался под маской, в отвращении сморщился. — «Впрочем, это и вправду она… Но от чего же идёт второй аромат?..» Тем временем Момонга… — Создать нежить среднего уровня. Рыцарь смерти! — Произнёс одно из своих любимых заклинаний из Иггдрасиля. Сам по себе Момонга был не очень силён, к тому же, слаб перед внезапными атаками. Рыцарь смерти — нежить, специализирующаяся на защите, вместе с её особой способностью, позволяющей единожды пережить смертельный для неё урон, пусть даже нанесённый снайпером 100-го уровня, была его лучшим другом и товарищем на поле боя долгие годы одиночества. А потому это рядовое заклинание, занимавшее почётный второй слот в его панели магии, уже вошло в привычку. Однако сейчас оно подействовало совсем не так, как он привык. Тёмная, желеобразная субстанция появилась над телом павшего солдата и, с полсекунды провисев в воздухе, упала, окутав бездыханное тело. — Что ты делаешь?.. — тут же обратился к нему наблюдавший за ним краем глаза шут, с ощутимым волнением в голосе, мгновенно забывая про сестёр, что всё ещё сидели на месте, и боялись даже пошевелиться. — Я… Полагаю, что рыцаря смерти. — Несмотря на уверенность в голосе нежити, от Доппельгангера не скрылась незначительная заминка в начале. В то же время труп солдата, подобно нежити из фильмов ужасов, на дрожащих ногах поднялся с пола. Всё его тело трясло и пузырилось, обрастая жуткого вида наростами, что были отчётливо видны даже через броню. Всего пара секунд, и все они единовременно лопнули, разрывая его тело изнутри. Взорвавшись той самой чёрной субстанцией, она стала формировать очертания всем знакомого рыцаря смерти. И в следующий момент тот уже стоял перед высшими существами. Жуткая фигура под три метра, облачённая в отвратительный доспех была вооружена огромным башенным щитом и двуручным фламбергом, который она, однако, держала в одной руке. Бывшие игроки в изумлении застыли. Хоть они и не стали обмениваться словами, думали они об одном.

«В Иггдрасиле это работало не так»

Но несмотря на неожиданный эффект, ни нежить, ни доппельгангер не почувствовали страха. Момонга, единовременно являясь нежитью и призывателем, не шелохнул бы и бровью, если бы она у него была. Пусть иконки, которая показывала время действия призыва и лояльность нежити, не было, но он отчётливо чувствовал в рыцаре-смерти верного слугу, готового отдать свою жизнь по его прихоти. Это чувство нельзя было сравнить ни с чем из реального мира. Это было чувство от использования магии, чуждое человеку и зверю на земле, но обещающее стать таким же привычным, как дыхание здесь — в новом мире. — Поразительно! — не сдержав эмоций, восхищённо воскликнул доппельгангер. — Это определённо поразительно! Обойдя рыцаря смерти со всех сторон, от чего тот провожал его метания взглядом, и не найдя в нем ничего нового для себя, шут наконец остановился. — И давно твоя магия работает так, Момонга? Невинный вопрос, пусть даже и слегка чрезмерно возбуждённым голосом, остался без ответа. Всё это время Повелитель обдумывал случившееся. Главным вопросом в его голове было — чем эта нежить отличается от той, что призвана на основе предмета? В обычных обстоятельствах рыцаря смерти можно было призвать, имея при себе магический предмет — неважно, что это — оружие, броня или даже расходник. Нежить просто появлялась вокруг предмета, находящегося в инвентаре заклинателя. Именно для подобных случаев Момонга всегда носил с собой десяток длинных мечей, зачарованных под сражение с различными врагами, ведь призывая рыцаря смерти на основе оружие — призванный рыцарь экипирует именно его, тем самым давая возможность компенсировать свой, невысокий по меркам Иггдрасиля, урон. Следующим вопросом в голове высшего существа стала сама механика управления нежитью. Ведь, если задуматься, нипы Назарика стали исполнять приказы, непрописанные в настройках, так что, быть может… — Рыцарь смерти — иди в деревню и уничтожь людей в доспехах! Взревев, нежить тяжелой поступью побежала в деревню, оставив высших существ в недоумении, в следствии чего один из них не упустил возможности поддеть второго. — Я, конечно, не эксперт, — с явным сарказмом заговорил шут, театрально подперев подбородок, — но мне кажется, что ты неправильно используешь защитных юнитов~ В ответ на эту, откровенно говоря, детскую подколку скелет лишь устало взглянул на маску шута, и даже отсутствие мимики не помешало ему передать всё то раздражение, что он сейчас испытывал. Увидев это, доппельгангер всё же решил сменить тему и вновь перевёл взгляд на девушку, что всё ещё оставалась в сознании. — Ладно, неважно… Сейчас нам следует решить как поступить с… — Однако на полуслове шут замолчал и перевёл взгляд на всё ещё активный портал.

***

— Прошу прощения за задержку, сборы потребовали некоторое время. Прежде, чем портал закрылся, из него появилась третья ужасающая фигура — девушка в пугающих доспехах, вооруженная чёрным топором. Трудно даже представить, что в это время творилось в голове невольной жертвы обстоятельств, с дрожью наблюдавшая за ними — Энри. — Всё в порядке, ты как раз вовремя, Альбедо, — успокоил её скелет, фамильярно взмахнув рукой, в ответ на что Альбедо почтительно склонилась и кротко поблагодарила нежить. — Спасибо за ваши слова, Владыка. Затем, поднявшись и взглянув на шута, она поприветствовала его быстрым поклоном, и, словно только заметив девушку, что всё время молча наблюдала за ними, подошла к ней на расстояние вытянутого топора. — Что прикажете делать с этой Низшей формой жизни, Владыка Момонга? — Хм. — Нежить подошла ближе, чтобы осмотреть её раны, но девушка, пискнув, отпрянула, прикрывая собой сестру. — Слишком рано, чтобы открывать миру наш настоящий облик… — Произнёс шут, задумавшись и подразумевая то, что Энри видела Момонгу в виде нежити. И если Доппельгангер мог бы скрыть его внешность с помощью иллюзии для остальных жителей деревни, слишком опасно оставлять даже одного живого свидетеля. Кроме этого, дыхание Каламита стало глубже и чаще, с тех пор, как они прошли через портал. Его глаза медленно опутывала слегка туманная пелена, на что он пока не обратил особого внимания. — Я согласен с Каламит-саном в том, что нам пока слишком рано открываться миру, — Момонга, неправильно поняв слова своего друга, решил заодно подвести Альбедо к тому, что Назарику пока следует оставаться в тени. — Вас поняла, — в словах суккубы не было ни жестокости, ни страсти, она просто занесла топор, и быстрее, чем её успели остановить… Голова девушки, в чьих покрасневших от слёз глазах отчётливо читалась немая мольба, слетела с её плеч. Повелителю было слишком поздно останавливать её, он просто молча застыл на месте, смотря на тело девушки, которую он уже спас. К тому же ему казалось, что если он проявит симпатию к «низшей форме жизни», то он мог потерять свой авторитет в Назарике. Поэтому он просто молча проглотил это и ненадолго ушел в себя. Это было чрезвычайно просто, когда ты и так не способен испытывать эмоции… Что же до Альбедо? Она просто отряхнула топор от крови. Для неё подобная жестокость по отношению к человеку действительно не отличалась от таковой по отношению к насекомому, наступив на которого или даже разорив целое гнездо, ты даже не обратишь на это внимания. И лишь одна фигура испытывала к этому убийству особые эмоции. Каламит… Опьянел.

***

Тем временем на Девятом этаже Назарика. Общая комната плеяд представляла из себя большой зал, который был во всех «хозяйских апартаментах». Однако вместо нескольких комнат по бокам — в которых обычно находились кухня, ванная, кабинет, галерея и так далее — у этого зала было всего две двери. Первая вела в комнату трёх старших сестёр — Юри Альфы, Люпус Регины Беты и Нарберал Гаммы. Вторая — в комнату младших плеяд: Сизу Дельты, Солюшн Эпсилон и, наконец, младшей из сестёр — Энтомы Василисы Дзеты. Вошедшая в апартаменты Нарберал застала двоих из своих сестёр за отдыхом. Солюшн — Разумная слизь из расы Хищной Тины сидела в плохо освещаемом углу комнаты, и, казалось бы, дремала. Поскольку она относилась к расе слизней, ей больше всего нравились холодные, тёмные и сырые места, но в Королевских апартаментах было не так много мест, соответствующим её и так не слишком высоким требованиям. На самом деле ей было бы гораздо комфортнее находиться на четвёртом или же шестом этаже, однако её создатель Хэро-Хэро, удостоил её высочайшей чести находиться в святая-святых Назарика — на Девятом Этаже, вход в который находился в самом Сефироте, поэтому в её голове не возникало даже мысли о том, чтобы поискать место по-комфортнее. Второй плеядой, бесцельно проводящей своё время в комнате отдыха, оказалась Люпус Регина, и она уже выглядела намного жизнерадостнее своей сестры. Молодая оборотень с интересом читала книгу в невзрачной обложке, при этом мимика её лица ярко передавала все события из книги — вот она счастливо улыбается, затем в её глазах пляшут радостные смешинки, а спустя некоторое время её моська погрустнела, глаза очень живо выражали страх и сопереживание. Казалось бы, что она искренне прониклась персонажами из этой истории. Глядя на неё, у кого угодно возникло бы желание присоединиться к чтению этой захватывающей истории, и даже наша тихоня Нарберал не стала исключением, хотя её интерес вызвала далеко не книга. — Люпус, — по имени позвала свою сестру горничная, лишний раз подчеркивая их дружеские отношения — Что читаешь? Услышав вопрос, девушка-оборотень показала самую счастливую улыбку, которую Нарберал видела за всю свою жизнь, и приподняла книгу так, чтобы доппельгангер могла отчётливо разглядеть её обложку. «Актёрское мастерство: продвинутые техники управления мимикой лица». «Что ж, это всё объясняет…», — подумала про себя девушка и легонько кивнула. В конце концов, буквально пару дней назад её сестру можно было описать не иначе как безумную садистку, потому подобное противоречие на её лице быстро заинтересовало Нарберал. Люпус Регина же, в свою очередь предвидев возникший вопрос, поспешила на него ответить. — Вчера была моя очередь обслуживать Господина Момонгу, и когда я вошла в его апартаменты…

***

Оставшись наедине с собой, Момонга решил не терять времени даром и отработать воистину «королевское поведение», достойное правителя Назарика, каковым его и считают все местные. С того самого момента, как он попал в этот мир, лишь несколько коротких бесед с Каламитом служили для него отдыхом, во время которых он мог не бояться ляпнуть какую-нибудь глупость, из-за которой его, по его же собственному мнению шаткий авторитет мог и вовсе рухнуть. А потому, набравшись смелости он подошел к огромному, во всю стену зеркалу и размашисто взмахнул плащом. — На колени! — Громогласным голосом произнёс он, и тут же над его головой возникло едва заметное зелёное марево. «Ка-а-ак стыдно!» — мысленно протянул он, имитируя интонацию неуверенной в себе девочки-подростка и прикрывая свой череп руками, однако в этот самый момент… Раздался звук словно кто-то упал. Обернувшись, нежить со страхом, который не глушило даже «Подавление Эмоций», увидел как перед ним стояла на коленях его сегодняшняя горничная… Люпус Регина Бета. То неловкое молчание, что возникло между ними даже не думало исчезать, несмотря на то, что Момонга был скелетом, он готов был поклясться что в его ушах звенел белый шум, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Как… Давно ты здесь?.. Стараясь говорить спокойно, нежить обратилась. В ответ на что девушка подняла свою голову и чётко ответила. — Когда я зашла вы рассматривали себя в зеркало. Прошу меня простить, я посчитала, что лучше промолчать, дабы не мешать вашим великим мыслям. Произнеся это девушка вновь опустила голову, в, казалось бы, ещё более глубоком поклоне. — Ох. П-понимаешь. — попытался оправдаться скелет, решив, что своим поклоном она просто скрывает насмешку. Прямо сейчас он старался максимально быстро продумать максимально правдоподобную причину для такого своего поведения. «Ну почему нельзя просто постучаться?! И вообще, это ведь нормально, что я могу вести себя немного странно, пока я один!.. Ааа!!!» Однако спустя пару-тройку секунд контроль эмоций всё же привёл Момонгу в порядок. — Кхм… Люпус Регина, понимаешь ли, мы не знаем, с кем, или даже чем, мы столкнёмся в этом мире, а никогда не будет лишним потренироваться в Актёрском мастерстве. Особенно для наиболее распространённых рас, к примеру людей или же орков… — Момонга говорил чётко и ясно, слова сами сходили с его языка. — К примеру, сейчас я тренировал культуру людей. У тех же орков или эльфов другой менталитет, так что мне придется позже заняться и ими… — Понимаю, — горничная кивнула и подняла голову, но так как ей до сих пор не позволили встать, она всё ещё стояла на коленях. — Вы настолько великий и благородный, что готовы даже спуститься до изучения существ такого уровня, как Люди. Это воистину достойно восхищения, Момонга-сама! — Да… Я надеюсь, что ты тоже займёшься этим, Люпус Регина, в конце концов, никогда не знаешь, что может тебе пригодиться.

***

— Ну… Как-то так, — закончила свой рассказ оборотень и вновь показала самую обворожительную улыбку, на которую была способна. — Ясно, — Сухо ответила Нарберал, — значит, господин уже тогда это предвидел… — О чём ты? — счастливым голоском поинтересовалась Люпус Регина. — Прямо сейчас Господин Момонга и Каламит-сама отправились в людскую деревню, которую они нашли в паре десятков километрах от Назарика. Услышав такой ответ Оборотень издала удивлённое «Ооо» и вновь убедилась, что их господин воистину достаточно мудр, чтобы с лёгкостью прочесть будущее. И это, быть может, ещё не предел… «Такой потрясающий!» — восхищённо подумала она. А затем раздался зрелый голос из угла комнаты. — Это объясняет, почему ты не с Господином, хотя сегодня и твоя очередь. Это была Солюшн Эпсилон. Хотя та и делала вид, что дремала, но на самом деле внимательно слушала разговор своих старших сестёр. — Верно, — легко ответила Доппель-горничная, — Госпожа Альбедо сопровождает наших Господинов. — В таком случае мы можем только пожелать им удачи! — прикрыв глаза, счастливо промурлыкала Люпус Регина, после чего среди горничных, выражавших молчаливое согласие, воцарилась недолгая тишина. И стоило лишь Нарберал поуютнее устроиться в мягком кресле, как к ней обратилась Солюшн. — Кстати, об этом… — Стараясь говорить максимально отстранённо и безынтересно, начала младшая Плеяда, — Разве тебе не кажется нечестным, что малышка Энтома полностью присвоила себе безраздельное право обслуживать Господина Каламита?.. Я имею в виду, разве вы оба не доппельгангеры? Неужели тебе никогда не хотелось поговорить с ним? Люпус Регина, которая вполуха слушала этот разговор и параллельно читала книгу, отрабатывая новые выражения лица, будучи умной и донельзя хитрой девочкой, быстро поняла, к чему клонит её младшая сестрёнка. Вдобавок будучи садисткой ей хотелось послушать — на что пойдёт Солюшн, чтобы убедить Нарберал в своём дурацком плане. Однако Наберал ответила, не задумываясь. — Конечно! — С искрящимися глазами ответила Нарберал, — Господин — Патриарх нашей расы, с момента моего создания я мечтала о том, чтобы поговорить с ним! На лице девушки возникло искреннее выражение детского возбуждения. Прямо сейчас её можно было сравнить с верной фанаткой, с которой решили заговорить о её кумире. — Что значит Патриарх? — с интересом влезла в разговор Люпус Регина, из-за чего Солюшн, почувствовавшая отклик и уже было готовая перейти к сути разговора, недовольно цыкнула. — Раса Господина Каламита — прародитель. Он способен создавать других доппельгангеров из частей своего собственного тела! В этом сильно помогает его регенерация, сама я этого не видела, но знаю, что Господин способен отрастить руку всего за несколько секунд! К тому же его власть над расой беспрекословна, ни один другой доппельгангер не способен даже мыслить о том, чтобы напасть на него или не подчиниться его приказу! Даже если мой создатель, Господин Нисики Энрай, приказал бы напасть на Господина Каламита — я бы не смогла этого совершить. И хотя приказам создателя я отдавала больший приоритет, чем приказам Каламит-сама, но даже если бы он велел мне восстать против Назарика — я не задумываясь сделала бы это! Горничную, которая выпалила всё это на одном дыхании с слегка порозовевшими щёчками, настигла тяжелая отдышка. Её сестры смотрели на неё круглыми от шока глазами: всегда спокойная и собранная Нарберал выпалила… Такое. — Кхм… Яя-ясноо… — отойдя от шока первой, протянула Люпус Регина и неловко отвела взгляд, а затем и вовсе встала и, прикрывая лицо книгой, выбежала из общего зала прямиком в свою комнату. И стоило только двери захлопнуться, как из-за неё раздался громогласный смех, который не глушили даже толстые стены Девятого Этажа. В ответ на что покрасневшая, даже пунцовая Нарберал, кинув что-то наподобие: «Пойду уберусь в комнате Господина пока его нет», быстрым шагом вышла в коридор, оставив Солюшн в одиночестве с её расстроенными планами. — Ахх… — Откинувшись в кресле, горничная с золотыми волосами потёрла пальцами переносицу и твёрдо сказала, — В следующий раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.