ID работы: 8258564

Квинтэссенция Чувств

Гет
R
Завершён
496
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 19 Отзывы 116 В сборник Скачать

Асфиксия

Настройки текста
      По телу пробегает волна дрожи, которая уже по счёту. В лихорадке Сакура открывает глаза, смотрит в знакомый, такой ненавистный потолок.       «Какая глупость. Кто вообще делает мрачно-серые потолки в доме?» — но она точно знает одного человека, у которого в квартире тёмный, серый потолок, который замечательно вписывается в общую мрачность жилища.       Чёрный диван, кровать из тёмного дерева, застеленная всегда красными простынями — на её взгляд, это уже не просто пошло — это жутко. Потому что во всём доме простыни — единственное яркое пятно. Свет ламп и то приглушенный.       Наверное, именно поэтому, в первое время её преследовали кошмары.       «В таком месте хороших снов не бывает, » — думается Сакуре, но стоит мысли мелькнуть, как она осекается. — «Несчастным, в принципе, хорошие сны снятся редко, » — исправляет себя.       Потому что когда-то даже здесь она спала спокойно.       

***

      Когда Учиха Мадара решает, что их отношения достаточно прочные — он просто забирает её с университета и, не спрашивая, не слушая возражений, везёт к себе в квартиру.       Скрыть своё удивление она не может — «А как же тот особняк?..».       И Мадара читает её, как открытую книгу, напечатанную крупным шрифтом.       — Терпеть не могу то место, — усмехается как-то зло, жестоко, явно вспоминая что-то такое, о чём Сакуре лучше не знать. Она и не спрашивает, хотя вопросов на языке — тысяча и одна сотня. Есть вещи, о которых лучше не знать, — и в этом она уверена.       — Здесь… мрачно, — «Не особо большая-то разница» — хочется ей сказать, но, по её мнению, их отношения не настолько доверительные. Или безопасные. Для неё.       — Захочешь — поменяешь, — и вот тут Сакура понимает, что её не просто в гости привезли. И от подобного дар речи пропадает, даже рот немного открывается.       — Мадара, ты ведь не хочешь сказать… — робко начинает, боясь собственного предположения. Даже ей оно кажется безумным. Да, они знакомы всего-то полгода! И это с учётом перерыва в пару месяцев!       — Теперь ты будешь жить здесь.       Он не спрашивает, не интересуется, не, упаси Ками-сама, просит. Учиха Мадара просто ставит её перед фактом.       «Такими темпами, я долго не выдержу, » — приходит к однозначному выводу. — «Так не лучше ли?..»       Что было бы лучше — она не знает. Потому что Мадара подходит со спины, обнимает крепко, а большие ладони с непонятными для Сакуры мозолями, уж явно не от ручки, ложатся ей на плечи. Одна рука скользит вниз, на талию, а она понимает как никогда — «К чёрту всё. Люблю его.»       Поворачивается и целует.       

***

      В квартире тихо. Тишина привычно давит, а красные простыни угнетают. Она снова в этом месте, снова на этой постели, снова одна.       Одиночество — это вообще её главный спутник.       Всегда. Везде.       Даже когда он рядом — его никогда нет. Не было и не будет. Учиха Мадара — это такой недостижимый айсберг, который, увы, не растает. Вот только замёрзнуть ей и снаружи, а не только изнутри, почему-то не дал.       И этого Сакура не понимает.       Зачем ему это нужно?..       Отношения, она, её любовь, её жизнь.       Мадара приходит и уходит, спит с ней изредка — стресс снимает — но никогда не целует на прощание. Впрочем, какие уж тут поцелуи, он даже не предупреждает когда уходит.       Доверие — явно не его конёк.       По крайней мере, — не к ней.       

***

      Жить с Мадарой — тяжело.       «Но, с другой стороны, » — думает Сакура. — «Когда это с ним было легко?..»       С этим Учихой сложно всё — и жить, и любить, и не любить.       Зато Харуно быстро входит в роль «жены». Она убирает, готовит, категорически отвергает идею Мадары о домработнице и, кажется, в этот момент слышит его облегчённый вздох. Впускать кого-то постороннего в свою берлогу он явно не хотел.       При мысли о том, что её-то впустил и, что готов был ради неё пойти на уступки с собственным комфортом — благодарность и нежность к этому мужчине Сакуру буквально топят.       Она задыхается в них, в любви и нежности, в редких, но таких важных, поцелуях, в скрытой, тщательно замаскированной, заботе.       Совмещать учёбу с обязанностями по дому, которые она сама взяла на себя — не то чтобы сложно, но выматывает. Мадара, к её удивлению, замечает. Хотя, он всегда и всё замечает.       — Тебе не обязательно учиться, — говорит ей как-то вскользь вечером.       И, впервые за всё время их знакомства, Сакура впервые обижается. Молча встаёт, уходит из гостиной, но дверью не хлопает, — она всё же не истеричка. После этого игра в молчанку длится три дня, когда его почти не видно.       То ли не понимает в чём дело, то ли просто злится.       Но здесь у неё вопрос принципа. Потому что Харуно Сакура — не была и не будет никогда содержанкой.       После того вечера, она покупает продукты на свою стипендию, подумывает о том, чтобы устроиться на работу. Сидеть у кого-то на шее — хочется меньше всего. А быть одной из тех «сладких девочек», что цепляются за «папиков», или просто, хоть чем-то отдалённо напоминать их — ужасно, отвратительно, мерзко.       «Да, как он, вообще, мог подумать обо мне подобное?!» — возмущается Сакура, вытирая злые слёзы.       Она не такая и хочет это доказать.       Её любовь — не за что-то. Её любовь — просто так. Просто за то, что он — это Учиха Мадара и никто иной.       Впервые, он признаёт свою неправоту сам. Ничего не говорит, не просит прощения, но просто приходит и кладёт голову ей на колени.       И это — значимее всех слов этого мира.       Сакура улыбается, прощает мгновенно, зарывается руками и путает колючие волосы. К чёрту все эти ненужные фразы, ведь, как-никак, есть куда более важные вещи, говорящие о том, что в голове и на сердце у того, кого любишь.       С Учиха Мадарой эту истину не усвоить сложно.       

***

      На кухне слышится какой-то звук. Значит, в этот раз она всё-таки не одна.       Это даже странно, потому что, как ей кажется, этому человеку на неё совершенно наплевать. Наплевать на её мысли, чувства, переживания, слёзы и тому подобное. Мадара всегда оставался холоден и равнодушен к её мольбам.       И ему было совершенно не важно, что именно у неё на сердце.       Он просто предпочитал уходить.       Молча, неотвратимо и надолго. Ничего не говоря, без смсок и звонков. День, два, неделя, месяц — и думай ты, Сакура, накручивай себя, как хочешь. Ведь ему на-пле-вать.       С чего бы такое неравнодушие сейчас — непонятно.       

***

      Это началось спустя полгода, как они начали жить вместе. Сакура уже даже привыкла уживаться вместе с этим невозможным человеком, мириться с его заскоками и привычками.       Прийти за полночь и ничего не сказать — это норма. Что ты ему не говори — не послушает, просто скажет «Иди спать, Сакура, я скоро приду». И возмущайся ты сколько захочешь — просто будет молчать. Игнорировать, как пустое место. Это задевало, но она пыталась делать вид, что нет, всё в порядке, это просто характер у него такой.       Забыть о каком-нибудь празднике — это всегда. И ни «извини» тебе, ни «прости». Просто какая-то сумма на карточке, которую он ей дал и которой она не пользуется. Говорить с ним на эту тему даже не пытается, знает — взорвётся. И точно так же знает, что он их обычно вообще не празднует, потому и не считает нужным.       Курить прямо в кабинете — вредная привычка. Весь дом прованивается сигаретами, Сакура кашляет и просит так не делать. И, на самом-то деле, Мадара даже пытается, но частенько забывает. Злиться на него — просто нет сил.       О том, кем он работает и где — она ничего не знает. Спрашивала, пыталась поговорить, вызнать, узнать — бесполезно.       — Есть вещи, о которых тебе лучше не знать, — вот и весь его ответ.       Наверное, она даже в чём-то с ним согласна. Вокруг него слишком сильная аура властности, силы. От него всегда пахнет сигаретами и, иногда, порохом. Сакура надеется, что ей это кажется. В конце концов, она запах пороха-то один или два раза в жизни чувствовала. Эта правда была слишком страшной, чтобы её узнавать.       До тех пор, пока буквально вся её жизнь не превратилась в кошмар.       Мадара начал пропадать. Внезапно, не говоря ни слова, иногда на дольше, иногда на меньше времени. Сначала она, право слово, подумала на любовницу. Но от любовниц приходят с запахом духов, а не пороха и крови.       Сакура делает вид, что не замечает. Волнуется, плачет в подушку, просит предупреждать, когда уходит. Встречает традиционным — «Я волновалась». Но он не слышит, уходит тихо, изредка целует на прощание — о, Ками, — в лоб. Словно прощается, — и это страшно.       Спустя год такой жизни, тихие слёзы превращаются в истерики. Она кричит, плачет, ругается и, впервые, кидает в него какой-то вазой.       Сакура — сплошной нерв, в вечном напряжении, в вечном стрессе и недосыпе. Ино с волнением на неё смотрит, спрашивает в чём дело и говорит: «Уходи от него, пока вообще живая». Саске хмурит брови, смотрит на неё виновато, отводит глаза.       Она его отлавливает, находит в себе силы, прижимает к стене, держит за воротник и кричит. Ей не нужны виноватые взгляды. Сакуре нужны ответы, потому что она так больше не может, не может спокойно переносить его раны, бинты пропитанные кровью и вечный страх, а вдруг не вернётся?..       Но Саске, тоже мне друг, молчит. И опять это:       — Есть вещи, о которых лучше не знать.       Саске уходит, а Сакура, плача, сползает по стене. Она не может так жить — в вечном страхе и неведении. У неё такое чувство, словно медленно умирает изнутри и остановить этот процесс не под силу ни одному врачу.       Мадара — холоден, как лёд.       Он с ней почти не говорит, дома бывает, повезёт, если раз в месяц-два.       Сакура уже и не помнит тепло его тела, сладость и горечь его поцелуев. Он приходит злой, раздраженный, холодный. От него веет кровью и порохом, и даже сигаретный дым, против которого она уже ничего не имеет, не может это перебить.       Мадара приходит, молчит, изредка, спит с ней.       А Сакура уже не кричит, не ждёт, не ластится. Она перегорела где-то глубоко внутри, сгорела в своей любви, замёрзла в его молчании. Ей кажется — любовь умерла. Замёрзла во льдах Антарктиды его фраз. Утонула в равнодушие черноты его глаз. Разбилась вдребезги о равнодушное хлопанье двери.       — Мадара… — голос звучит хрипло, словно она разучилась говорить. Он равнодушно одевается, а она отводит глаза от повязки на плече, после очередной холодной ночи в её, давно не их, постели. — Ты меня любишь?       Глупый, наивный вопрос. Он никогда ей подобного не говорил. Учиха Мадара и любовь — это нечто несовместимое в абсолюте. Но именно это, то последнее, что держит её здесь. В этой холодной, чужой и страшной квартире, в которой снятся только страшные сны.       Но он молчит, не оборачивается, просто уходит, в который уже раз, слышится хлопок двери.       Вот и вся любовь.       Вот и все чувства.       Сакура равнодушно, в тишине, собирает чемодан. Спокойно одевается и лишь на выходе из квартиры оглядывается.       «Словно меня здесь и никогда не было…»       Она горько усмехается, а в груди, в глазах, что-то окончательно сломалось, замёрзло, утонуло. На неё даже смотреть страшно и она это прекрасно знает. Сакура уже давно не смотрится в зеркала.       Наивной девчонки, что с горящими от любви и счастья глазами смотрела на недостижимо-любимого мужчину по имени Учиха Мадара, уже давно нет. Она скончалась в муках агонии от холода чужих глаз.       Харуно Сакура, с пустыми глазами, мешками от недосыпа, потрескавшимися губами, разбитым сердцем и с такими же мечтами, молча уходит из этой мрачной квартиры, равнодушно хлопая дверью.       Вот и всё.       

***

      Ей до сих пор не до конца понятно, почему она вообще тогда упала в тот сугроб. Почему не встала. Это ведь так естественно — вставать после того, как упал.       Почему именно спустя чёртовых полгода, её ноги и сила воли подкосилась.       И какого, мать его, чёрта, её нашел именно Мадара. Он живёт вообще не рядом. Да и по паркам, говоря откровенно, не гуляет. Учиха Мадара и парки — это что-то из разных вселенных. Уж Сакура-то, пытавшаяся пару раз устроить им нормальные свидания, точно знает.       Ответ, на самом деле, прост. Она его даже знает. Но до чего же противно, что кто-то за ней следил. Кто-то из того мира, о котором ей, глупой девчонке, лучше не знать.       Желание встать с этих ненавистных простыней и убраться куда подальше от своего, в который раз, ожившего кошмара, — почти невыносимое. И она не собирается себе в нём отказывать.       Она поднимается с подушек, сидит некоторое время, закрыв глаза. От головокружения или нежелания видеть это место — не известно даже ей.       Но стоит только собраться встать, опереться на руку, как дверь в комнату тихо отъезжает в сторону:       — Сакура, — выдыхает знакомый хриплый голос.       И в этот момент она его ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.