ID работы: 8258752

Клуб «Три цвета розы»

Слэш
NC-17
Завершён
434
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утро для Соло было понятие растяжимое, когда проснулся - тогда и утро. Сегодня день начался в четыре дня, через плотные шторы ни один луч не проникал, а легкий балдахин колыхался от холодного воздуха из кондиционера. Он зевнул, потянулся и раскинул руки, большая кровать при его комплекции была просто необходимостью. Соло поднялся и как был голый, босой побрел в ванну. Под прохладной водичкой он проснулся окончательно. В гардеробной недолго раздумывая надел униформу, только маску сунул в карман. Выйдя обратно в светлую спальню с белой мебелью и минималистичной обстановкой, он взял смартфон и планшет. В коридоре он свернул в сторону комнаты Ланса, но заглянув, понял, что того нет. Соло раздраженно фыркнул, поймать кузена так и не получилось. В животе забурчало, и он направился к выходу из апартаментов.       Роуз, когда задумывал перепланировку и ремонт здания, решил соригинальничать, так столовая для сотрудников была соединена с оранжереей. Но в пустынном климате стеклянная теплица была бы убийственна, поэтому стекла затемнили, погрузив помещение в уютный полумрак. Папоротники, лианы, орхидеи и другие растения создавали фантастический пейзаж, а круглые плетеные столики на четверых нотки сюрреализма.       Соло направился к раздаче, поставил на поднос тарелку с овсянкой, фруктовый салат и яичницу с беконом, отсутствием аппетита, особенно по утрам, он не страдал. Задержавшись у кофейного аппарата, он с полным подносом огляделся. Народа пока было мало, основная масса просыпалась к шести. Один из столиков оккупировали пятеро омег с белого, сбившись в плотный кружок, тихо переговаривались и хихикали. Чуть дальше, забыв о еде, спорили альфа с омегой с красного. У стены пристроился сонный мастер с черного, подперев рукой подбородок, он тихо посапывал, голова периодически наклонялась ниже, а потом резко вскидывалась, но не надолго.       Заметив знакомую светлую макушку, спрятавшуюся в зарослях, Соло направился туда. Периодически здороваясь, он подошел к нужному столику. Омега лет тридцати с острыми чертами лица с большими очками, закрывающими серые глаза, оторвался от еды и поднял голову.       — Привет, Мелвин, — не заморачиваясь разрешением, Соло опустил свой поднос, — хорошо, что увидел тебя. Я как раз хотел с тобой поговорить.       — Привет, что-то не так в отчете? –омега захлопал глазами, как разбуженная сова.       — Нет, ты как всегда на высоте, — Соло, сделав глоток кофе, улыбнулся своему бухгалтеру. — Я хотел, чтобы ты провел медицинские счета как благотворительность. Страховка Олененка не покрыла все расходы, остальное можешь провести в этой категории. Ещё я вчера принял на работу секретаря.       — Эйдена Киота, да, я в курсе дела, — перебил его Мелвин. — Значит, счет за лечения его брата тоже отнести к благотворительности. Хорошо, нет проблем. Тебе подготовить смету возврата долга?       — Нет, я хочу простить ему долг, — Соло замялся, ему неудобно было говорить такое другому своему должнику. — Будем считать это подарком ребенку. Лечение ведь только первый этап, на реабилитацию тоже понадобятся деньги. Так что оставим зарплату Эйдену в полном объёме. Ты не обижайся, но думаю, так будет лучше.       — На что обижаться? — удивился Мелвин. — На то, что ему ты простил долг, а мне нет? Если бы ты всем прощал долги, ты бы разорился. Я тебе просто благодарен, что ты забрал меня из того жуткого места.       Да, назвать рынок рабов приятным местом нельзя, а именно там Соло и купил себе бухгалтера. Он часто наведывался на торги и завёл дружбу с хозяином сомнительной деятельности. Акайо был японцем, умным, прозорливыми с мозголомным кодексом чести. Он спокойно калечил и убивал, но твёрдо был уверен, что хорошие люди не должны страдать. Как можно сочетать эти понятия, Соло не понимал совершенно, но у Акайо получалось виртуозно. Он видел людей насквозь и как будто знал, кто заслуживает тяжелую судьбу, а кто нет. Вторых он продавал до аукциона по минимальной ставке Соло и ещё нескольким блаженным, которые давали рабу новую, счастливую жизнь.       Соло в основном покупал девственников, бизнес на свиданиях был довольно прибыльным делом и, несмотря на траты, в минус никогда не уходил. Хотя Акайо удавалось порой всучить ему и прожжённых шлюх, и опытных бойцов. Первых Соло отправлял отрабатывать долги на красный, а вторых в охрану. И, что любопытно, он никогда не был разочарован. У Акайо наверно был провидческий дар, потому что в своей оценке он ни разу не ошибся.       Самой дорогой покупкой стал Мелвин. В тот вечер Соло сразу заметил, что Акайо чем-то озадачен. После вопросов выяснилось, что альфа не знает, как быть с одним из омег, которого доставили серьёзные люди.       — Мне приказали продать парня, за непомерную сумму. У него долгов больше трех миллионов, точнее у его мужа, который подставил его, а сам слинял, но кто купит за столько не первой свежести омегу посредственной внешности. Мне сказали, я могу его хоть на органы порезать, но даже если я так сделаю — что совершенно не хочется– все ровно будет недостаточно. Что мне делать с этим бухгалтером?       При последних словах Соло вскинулся. Вот как два месяца после смерти Роуза, который занимался всеми бумагами, проблема с бухгалтерией стояла остро. Найти работника, да ещё готового вести двойную бухгалтерию и при этом молчать, оказалось очень сложно. Они с Лансом не справлялись и тонули в цифрах. И когда представилась возможность просто купить бухгалтера, Соло вцепился в эту возможность всеми конечностями.       — Кстати, я хотел поговорить о твоем долге, — Соло ковырялся в остатках фруктового салата, раздумывая, хочет доедать его или нет, в итоге отодвинул от себя тарелку и взял чашку. — В этом месяце будет произведен последний платеж. Я тебя очень не хочу терять, но помня твое отношение к работе в таком неоднозначном месте, вынужден спросить, останешься ли ты или нужно начинать поиски нового бухгалтера?       — Конечно, останусь! — Мелвин от избытка чувств усиленно закивал. –Я даже не предполагал, что у тебя такой вопрос возникнет. Мое поведение в самом начале легко объяснить, я был ошарашен и напуган.       — О, чудно! — Соло искренне улыбнулся. — Я с ужасом думал о том, что ты можешь уйти.       — Подожди, — нахмурился Мелвин, — ты ничего не перепутал? По моим расчетам я должен платить ещё полтора года.       — Нет, я внес в счет долга продажу твоего бывшего.       — В каком смысле продажу?       — У-у-у, ты не знал? — заторможенный голос, и расширенные глаза за стеклами очков сказали Соло, что для омеги это является новостью. — Мак разыскал твоего мужа, а Акайо продал, за довольно внушительную сумму. Так что со следующего месяца ты будешь получать зарплату в полном объёме, в два раза больше.       — А что со Свеном стало? — не мог успокоиться Мелвин.       — Не знаю, давно это было, — отмахнулся Соло. — Забудь просто.       Он не собирался рассказывать разнервничавшемуся омеге, что через полгода к Акайо пришел араб, купивший Свена, за новой игрушкой, так как старая сломалась. Мелвину лучше не знать таких подробностей. Соло самому было не по себе, он впервые продал человека. Сводить за деньги доминантов с сабами он считал нормальным, оба оставались свободными людьми и могли расстаться в любой момент. А настоящее рабство несколько иное, но Соло не жалел, слишком был зол на бывшего Мелвина.       — Ладно, — согласился омега и перевел тему. — Ты, говорят, на свидание идешь?       — Свидание? — озадачился Соло, а потом с досадой хлопнул себя по лбу. — Вот черт, совсем забыл!       — Ну, ты даешь, — развеселился Мелвин.       — Главное вспомнил, — поддержал смех Соло, — а подготовиться у меня время ещё есть.

***

      Грей пришел на полчаса раньше и теперь сидел за барной стойкой, попивая содовую. По плечам провели рукой, и он уже хотел сбросить её, но уловил запах и с улыбкой обернулся. Рядом стоял Соло в бежевом льняном костюме, волосы заплетены в косу, губы лукаво изогнуты, а из косметики, так любимой некоторыми омегами, был лишь черный карандаш для глаз, делая их ещё глубже.       — Ты чудо, — Грей взял руку омеги и поцеловал запястье.       — Спасибо, — Соло даже засмущался, чего давно с ним не случалось. –Я готов, пойдем?       Грей встал, выразительно отставил локоть, и омега взял его под руку. Они уже направлялись на выход, когда Соло затормозил и напряженно уставился куда-то. Грей попытался отследить направление взгляда, но не успел, его с силой потянули в сторону.       — Ты же не против немного задержаться? — вопрос прозвучал риторически и ответа не требовал. — Мне нужно кое-кому шею намылить.       Соло с Греем на буксире оказался у дальней стены, где, обнявшись, стояли Ланс с омегой. Быстро рванув вперед, Соло схватил за ухо кузена, и под непрекращающееся ойканье затащил того в ближайший коридор.       — Эй, отпусти его! — встрепенулся вчерашний развратный блондин и кинулся за ними, но вставший у него на пути Грей не дал вцепиться в волосы Соло. Тот же, ругаясь, трепал несопротивляющегося кузена.       — Что за финт вчера был?! Куда ты слинял, целые сутки ни ответа, ни привета?! Хоть бы на один звонок или сообщение ответил, изверг.       — Ай, больно! — морщась, Ланс осторожно разминал отпущенное ухо. – Прости, я просто голову потерял, обо всем забыл.       — Хоть каких-нибудь объяснений я дождусь? — нахмурившись, Соло скрестил руки на груди.       — Да, конечно, — Ланс ловко извлек из-за спины Грея омегу и притянул к себе. — Знакомься, это Анджел, мой истинный.       — Ну, теперь всё понятно, — найдя приемлемое объяснение, Соло расслабился и улыбнулся. — Сначала Вик, теперь ты. Поздравляю! — он обнял одной рукой кузена за шею, но заметив недовольно насупленного блондина, фыркнул, отступил и дал альфе легкий подзатыльник. — Представь меня своему парню, балбес.       — Ангел, не злись, — Ланс поцеловал в нахмуренный лоб. — У Соло были все основания так отреагировать. Во-первых, он мой кузен и единственный родственник, который просто волновался обо мне, а во-вторых, он хозяин клуба, и естественно разозлился, что его работник куда-то пропал. Я же всё правильно понял? — насмешливо спросил он у Соло и тихо добавил, выразительно поглядев на Грея. — Возможно, не только мне и Вику посчастливилось.       — Поживем, увидим, — так же тихо ответил омега и в следующую секунду вздрогнул от возгласа незнакомого альфы.       — Судьба моя, единственный мой, как давно я искал тебя! — страстно обратился тот к Соло.       — Что это? — еле слышно спросил Анджел у Ланса, во все глаза смотря, на продолжавшего разливаться соловьем альфу.       — А, не обращай внимания, — небрежно ответил Ланс и, продолжая держать омегу в объятьях, прислонился к стене. — У нас такие представления часто бывают, привыкнешь.       Перешёптывания пары вывели из ступора Соло. Возвышенные речи и театральные позы раздражали. Он начал обдумывать, как избавиться от очередного идиота, но сделать ничего не успел. Сбоку послышался грозный рык, и в следующее мгновение пришлый альфа, как трепещущая бабочка, был притиснут к противоположной стене. Грей тихо выговаривал что-то, глядя прямо в глаза соперника, сжав его горло одной рукой, а другой периодически ударяя кулаком в живот. Альфа хрипел, сипел, но сделать ничего не мог, только бессмысленно взмахивать руками. До зрителей долетали отдельные слова, но общий смысл был и так понятен.       — Он у тебя суровый парень, — присвистнул Ланс.       — А мне нравится такое решение проблемы, — Соло прислонился к свободному плечу кузена.       — Почему ты не говорил, что желаешь так избавляться от баранов? — удивлённо обернулся к нему Ланс. –Я тоже так могу.       — Знаю, но это не то. Я и сам справлялся, а неадекватов сдавал охране. А вот так спонтанно — красиво, — немного они помолчали, наблюдая действие, но, решив, что хорошего понемногу, Соло громко капризно протянул. — Грей, заканчивай, у нас другие планы есть.       — Да, прости, отвлекся, — повинился тот и отпустил альфу, который, постанывая, съехал на пол. Грей поправил черный пиджак, подошел к омеге и так же галантно, как будто ничего не произошло, предложил свой локоть. Соло фыркнул от абсурдности ситуации, махнул на прощание Лансу с омегой и повторно взял альфу под руку.

***

      Шикарная обстановка, приглушенный свет, отличная еда, расторопные официанты. Идеальное место для первого свидания, но Грей шкурой чувствовал, что снова промахнулся. Вежливая улыбка Соло, идеальные манеры и светская беседа, альфе хотелось зубами скрежетать. Это был не его омега и пара, а какой-то биоробот, безупречно исполняющий вбитую в него программу.       — Тебе здесь не нравится, — подытожил свои мысли Грей.       — Повар в ресторане просто гений, — произнесла красивая кукла, сидящая напротив, отрезая микроскопический кусочек медальонов из говядины с грибным соусом.       — Тебе точно не нравится, — мрачно вздохнул альфа.       — Не люблю пафос, — уже серьёзно ответил Соло. — Но не переживай, я предполагал, что ты меня поведешь в ресторан высшей кухни, поэтому так и оделся, — от такой новости стало ещё тяжелее. Омега наклонился к нему ближе и заговорщицки продолжил. — Да и французскую кухню я не слишком люблю, предпочитаю итальянскую.       Грей с облегчением рассмеялся, вот это уже его омега. Он начал подозревать, что это был очередной тест на то, как отреагирует альфа на идеального, но искусственного спутника. Ему точно не нужен идеал, и кажется, омега это тоже понял.       — Ладно, с рестораном я пролетел. Но куда бы ты хотел пойти в следующий раз, может кино?       — Знаешь, я в кино не был уже несколько лет, так что даже не знаю, — задумался Соло. — Давай всё же оставим экстрим на потом.       — Хорошо, может какое-то шоу, — с долей обреченности спросил Грей, его бывшие пассии любили всю эту мишуру, а его напротив раздражало.       — О, нет, только не это, — с ужасом воскликнул омега. — Мне иногда приходится водить деловых партнеров на шоу и концерты. Терпеть не могу… хотя, — вспомнив что-то, Соло подумал и предложил. — Ты представление цирка дю Солей в Белладжио видел?       — Нет, не довелось как-то.       — Я один раз был и мне понравилось. Давай завтра сходим, если ты свободен.       — Свободен, — Грею было всё равно куда идти, главное со своей парой. Цирк так цирк, клоуны, фокусники, дрессированные собачки, не имело значение.       — Хорошо, я тогда попрошу Ланса билеты достать. У него столько знакомых, что ему будет это не трудно. А теперь давай закончим ужин и смотаемся отсюда.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.