ID работы: 825888

Совсем иное

Гет
NC-17
Завершён
555
Hamster Zero бета
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

Она уходит навсегда (Муза, Ривен, G)

Настройки текста

***

      Реанимация. На постели лежит девушка. Короткие иссиня-чёрные волосы разметались по подушке. Девушка без сознания. На запястье надет измеритель пульса. Специальная трубка обеспечивает её дыхание. На экране высвечиваются рубцы кардиограммы. Они становятся то резче, то слабее.        Дверь открывается, и в палату заходят какие-то люди в белых халатах и подходят к кровати девушки. Рыжеволосая фея взяла бледную и холодную руку подруги и прошептала:        — Я знаю, что ты нас не слышишь, но я... мы хотим тебе сказать, что мы будем помнить тебя вечно, что бы не случилось. Даже если... — Блум не договорила. К горлу подкатил какой-то комок, непрошеные слезы выступили на глазах. Скай приобнял её за плечи.        — ...даже если ты уйдешь от нас навсегда, — закончила Флора и закрыла лицо руками. По щекам цветочной феи полились слезы. Стелла и Техна стояли обнявшись и тихо рыдали. Лейла убрала прядь волос с лица девушки и горько вздохнула. Специалисты молча стояли. Слов больше не было. Осталось одно горе.       Утром, после операции, врач сообщил друзьям Музы, что жить ей осталось всего каких-то пару часов. Эта новость сильно потрясла всех, особенно фей. За те семнадцать лет, что они прожили, им никогда не доводилось видеть смерть близкого человека. Поэтому им было ещё тяжелее.        Блум вскинула голову. Слёзы блеснули в свете солнца. Фея огня вспомнила, как неделю назад на глазах у всех Музу сбила машина. Шофёр не пострадал, а вот фея музыки... Девушка перенесла десять операций на позвоночнике и две на головном мозге. После аварии она ни разу не очнулась.       Через некоторое время феи и специалисты тихонько вышли из палаты, но дверь закрывать не стали, потому что в ней всё же остался один человек.        Ривен сел на край кровати и обратил свой взор на девушку. Ранее бледное лицо сейчас казалось специалисту ещё бледнее. Парень взял руку Музы в свою. Два года он хотел признаться ей, что влюбился в неё, а смог только перед победой над Даркаром. Ривен корил себя, что не уберёг это хрупкое создание, и от этого ему становилось ещё хуже.        Парень взглянул на экран. Зубцы кардиограммы становились всё меньше и меньше. Ривен понял, что Муза уходит от него. Мужские скупые слезы покатились по лицу специалиста.        — Как же я хочу уйти вместе с тобой, — прошептал Ривен, целуя фею в лоб.        Кардиограмма затихла. Девушка умерла. Умерла тихо, безо всяких стонов и страданий.       А Ривен продолжал сидеть на постели у Музы, прижимать её руку к себе и умолять вернуться к нему. Но она ушла навсегда...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.