ID работы: 825888

Совсем иное

Гет
NC-17
Завершён
555
Hamster Zero бета
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

Недовольства (Муза/Ривен, юмор, R)

Настройки текста
      — Муза, иди-ка сюда! Смотри, что нашла! — послышался из комнаты Стеллы задорный голос. Та, кого звала принцесса Солярии, лишь глубоко вздохнула и поплелась на зов подруги. Минуя улыбающуюся радостно чему-то Флору, девушка нахмурилась и, схватив диванную подушку, немного побила фею природы. Но та, продолжая добро хихикать, скрылась с глаз долой. Муза удрученно покачала головой и пошла дальше, еле-еле волоча ноги.       — Что ты на этот раз удумала, о светловолосая гадина? — театрально взмолилась девушка, войдя на порог «дорогой барахолки» Стеллы. Да, подруги блондинки называют её комнату именно так, тут уж ничего не поделаешь. Зато отражена сама суть. Благо, что сама солярийская принцесса этого не знала. Иначе пиши — пропало. Скандал такой случится, и огромные гневные речи будут сыпаться на головы бедных фей со стороны Стеллы.       — Сейчас увидишь, — не обращая внимания на колкое обращение, блондинка хитро улыбнулась и, схватив Музу за руку, затащила её в свою берлогу. Сидящая на диване в общей комнате Блум лишь помахала ручкой фее музыки «на прощание», украдкой вытирая невесть откуда-то взявшуюся слезинку.       — Сто здесь происходит? — пробубнила Тьюн, влетая в комнату Стеллы и созерцая её беспорядок. И так большие глаза пикси расширились до невозможных размеров — она была, мягко говоря в шоке, — я думала, сто моя Муза одна такая нерясливая, а тут... Сама принцесса Солярии такая... Я этого не перенесу, — и феечка, потеряв сознание, плюхнулась в какую-то гору одежды. Кажется, то были бальные платья.       — Ну-ка, примерь! — Стелла сунула подруге в руки странное нечто, отдаленно напоминающее то ли майку, то ли короткий сарафан. Муза скептически осмотрела предложенный наряд, покрутив его перед собой и разглядев, как следует.       — В этом я буду похожа на... девицу легкого поведения, — щёчки девушки покрыл легкий румянец, а сама фея откинула от себя откровенное платье. Муза скрестила руки на груди и хмуро уставилась на блондинку. Та лишь улыбнулась во все тридцать два зуба:       — Я же помочь хочу тебе! — фея солнца и луны протянула подруге следующий наряд, — ты ведь хочешь, чтобы Ривен был с тобой, верно? А в этом платье твоим будет не только он, но и Джерад, и Майк-бродяга, и... — Стелла болтала бы и дальше, если бы Муза не запихала ей в рот часть ткани от платья:       — Я. Сама. Со. Всем. Разберусь, — процедила девушка сквозь зубы, зло глядя на подругу. Та лишь невинно похлопала ресницами, вытаскивая ткань, мешающую говорить, — и никого соблазнять я не собиралась, ясно тебе? Мне и так хлопот хватает, — Муза подошла к горе с бальными платьями и принялась искать в них Тьюн, дабы забрать её с собой из этого дурдома.       — Хлопот? С кем? Ривен уже досаждает? — Стелла округлила от удивления глаза и внимательно посмотрела на подругу. Та замерла на пару секунд, а потом медленно развернулась и, уперев руки в бока, проворчала:       — Причём тут Ривен вообще? — фея музыки непонимающе уставилась на подругу исподлобья, пытаясь скрыть появляющийся румянец на щеках. Но от всевидящего ока принцессы Солярии это не ускользнуло, и блондинка, сложив руки на груди, молвила:       — Краснеешь. Значит, он тут причём. Рассказывай, — девушка хитро улыбнулась, наблюдая за реакцией Музы. Та зарделась, как маков цвет, но тут же, взяв себя в руки, отвернулась, ничего не сказав, и наконец нашла свою пикси, которая уже спала на одном из платьев феи солнца и луны.       — А рассказывать-то нечего, — девушка пожала плечами, беря на руки похрапывающую Тьюн, дрыгающую во сне ножкой, — одно бесит: то ему чай холодный, то горячий, то слишком сладкий, то не... — Муза в испуге прикрыла рот ладонью, поняв, что спалилась. И не перед кем-нибудь, а перед самой мисс Стеллой, известной в Алфее, как громкая сплетница.       — Кому? Ты кому-то делаешь чай, а он не нравится? — блондинка, усмехнувшись, начала свой «скромный и недолгий допрос», — так значит, это...       — Никто. Это. Никто. Бабайка. Вот кто, — проворчала Муза. Девушка, схватив какой-то тряпичный комок, запустила его в принцессу Солярии и изо всех сил ринулась бежать, пока та не очухается. По пути фея музыки спихнула Тьюн в руки уже вернувшейся Флоре, которая тут же стала причитать, высказывая своё сочувствие. В итоге пикси хороших манер перекочевала к Блум, которая унесла её к себе в лабораторию под кроватью с целью проведения опытов. Каких, это только сам чёрт знал. А в данном случае в роли черта выступала рыжая фея.       А Муза, успешно добравшись до своей комнаты, устало села на кровать, стирая со лба капельки пота. В висках стучало не от короткого забега, а от чувства опасности. Поскольку девушка знала, что Стелла прибежит сюда и начнёт переворачивать всё кверху дном. А это было нежелательно. Ведь блондинка затронет ещё и половину Текны. И фея технологий, когда вернётся с дополнительных занятий, устроит скандал именно своей соседке, а не Стелле. Уж Муза-то это точно знала. Сказывался опыт прошлого года.       Как и предполагала фея музыки, через пару мгновений в её комнату залетела принцесса Солярии. Уперев руки в бока, она начала надвигаться на подругу:       — Ну, и где он? Где ты его прячешь?        — Кого? — Муза удивлённо округлила глаза, давая понять, что ничего такого не знает.       — Не прикидывайся дурочкой, — Стелла начала оглядывать комнату в поисках хоть какой-нибудь зацепки. Но ничего. Даже привычного бардака не наблюдалось... Странно. Очень странно.       — Я и не прикидываюсь, — девушка пожала плечами, — кроме меня тут никого нет.       На это заявление фея солнца и луны лишь скептически хмыкнула и, сделав жест а-ля я слежу за тобой, удалилась из комнаты, громко хлопнув за собой дверью. Муза тут же облегчённо вздохнула и прошептала куда-то назад себя:       — Она ушла. Можешь выходить.       Тут же послышалось шуршание и скрежет, и из шкафа собственной персоной вылез... Верно, то был Ривен. Что-то ворча про жаркое из блондинки, парень подошёл к кровати и сел рядом с феей музыки. Только-только он хотел открыть рот, чтобы что-нибудь сказать, как дверь вновь распахнулась, и в комнате снова появилась Стелла.       — Бабайка, значит! — воскликнула она, глядя на вмиг притихшую парочку, — а это тогда кто, скажите, пожалуйста? — и девушка указала на специалиста.       — Это... Это... — но Муза не растерялась и, чтобы хоть как-то выйти из положения, схватила пустой абажур, нацепив его на голову недоумевающему Ривену, — это не он. Это моя статуя, — девушка невинно улыбнулась, глядя на офигевшую Стеллу.       Через пару секунд солярийская принцесса уже стояла в общей комнате, вытуренная Музой, и дико ржала во всю глотку. Вернувшаяся со своих неудачных опытов Блум тут же попыталась привести подругу в норму, но та, отмахиваясь от огненной феи, побрела в свою комнату, пошатываясь и глупо хихикая. Флора, Блум и недавно пришедшая из спортзала Лейла лишь недоумённо переглянулись и пожали плечами.       А в комнате феи музыки состоялся примерно такой диалог:       — И зачем мне на голову было надевать это?       — Ну, а как же мне еще тебя было спрятать? Я не думала, что она ворвётся в комнату.       — Но теперь моя прическа испорчена! А делать её долго, между прочим.       — Ничего страшного, хватит ворчать. Как дед старый! Всего-то пару прядей выбилось. А уже трагедию разводишь.        — Я жалуюсь, а не ворчу.        — Тем более.       — Ладно, принеси мне чаю.       — Слушай, они на меня и так каждый вечер странно смотрят, когда я несу к себе в комнату две кружки чая. А сейчас, когда Стелла тут всё пронюхала, это вообще стало крайне опасно! Да и ты что, в Красном Фонтане не наелся?       — Там каша невкусная. Словно помои... Я бедный, голодный тут хожу, даже чаю не дадут. Иэх.       — Ох-х-х... Сиди тут. Сейчас что-нибудь принесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.