ID работы: 825888

Совсем иное

Гет
NC-17
Завершён
555
Hamster Zero бета
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

Энчантикс. Начало (Блум, G)

Настройки текста
      — Ещё не время для клятв, дитя. Ты ещё так порочна.       — Порочна? Но я не...       — На тебе висят не твои пороки. Пороки чужие, пороки людские. Исповедайся.       — Как?       — Говори, что лежит на душе. Говори за этих людей. Только не молчи. Говори всё, что угодно. И, возможно, Дракон снизойдёт до тебя.       Блум лежала на жёсткой земле, заведя руки под голову, и смотрела наверх. Туда, где расстилалось ночное небо, усыпанное разноцветными крапинками звёзд. Здесь оно было так чисто, не то, что в Магиксе, и ярко сияло своими «огнями». Где-то вдалеке тихо урчали сытые драконы — ну, чем не привычные всем сверчки?       Девушка задумчиво жевала травинку, и на зубах хрустел чуть горький привкус полыни. Тело ныло от большого количества тренировок — как духовных, так и физических — и требовало сна, но мысли всё равно оставались ясными. Где-то на задворках сознания Блум понимала, что всё происходящее — неспроста. Да, она прибыла сюда ради получения Энчантикса, но... Что-то ей подсказывало, видать, фейская интуиция, что то, что происходит сейчас, важно для какого-то далёкого будущего. Не для её цели — спасение родителей. Нет. Но Блум не могла мыслить так широко, выходя за рамки времени, поэтому и не понимала, для чего всё творится. Но для чего-то же всё равно.       Хотелось почему-то истерично смеяться (нервы шалят?) и... чашечки тёплого молока. С мёдом. Тот древесный сок, который давала ей Майя, был жутко невкусным. И от него ныли зубы. А вот молоко... Блум зажмурилась и причмокнула, словно уже пила его. Было бы как раз кстати.       Девушка с тихим стоном села, поджав ноги под себя. Спать всё ещё не хотелось. Усталые крылья неровно подрагивали, слабо светясь в темноте. Развоплощаться было нельзя. Ибо драконы тут же почувствовали бы её. Ведь магическое превращение — своеобразный барьер от этих хищников. Потому-то, как только Блум оказалась в этом месте, то сразу же была в трансформации, хоть и помнила, что точно не кричала нужные слова. Либо об этом позаботилась Фарагонда, либо Майя, либо... Что-то или кто-то другой.       — Хватит. Ну-ка спать, — буркнула вслух Блум, тряхнув головой, прогоняя ненужные странные мысли. Её ли мысли?       Она снова легла, утроившись поудобнее. Как могла, конечно. Камень с мхом — это вам не подушка, а трава, хоть и мягкая, — это не перина пуховая. А магический кокон — не одеяло.       «Как только буду дома, то сначала буду отмокать в ванной, а потом просплю целые сутки», — подумала Блум, снимая маленького червячка, который улучил момент и заполз на её палец.       Как только девушка закрыла глаза, её голову тут же наводнили мысли. Какие-то странные, слегка полоумные и, кажется, не её. Чужие. Но такие приятно тёплые. Словно сам Дракон согревал её разум в эту холодную ночь на Пиросе.       — Я готова.       — Точно?       — Абсолютно.       — Тогда дай руку, дитя. ... Что ты чувствуешь?       — Тепло. Оно такое нежное и приятное. Оно где-то здесь, в сердце. Как оно там оказалось?       — Оно там было всегда. Просто ты этого не чувствовала. Это твоя истинная магическая энергия. Не дай ей затухнуть. Не дай её украсть. Не дай захватить силой. И тогда ты познаешь этот мир и, вероятно, сможешь спасти свою душу.       — Не дам...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.