Энчантикс. Начало (Блум, G)
28 апреля 2015 г. в 20:13
— Ещё не время для клятв, дитя. Ты ещё так порочна.
— Порочна? Но я не...
— На тебе висят не твои пороки. Пороки чужие, пороки людские. Исповедайся.
— Как?
— Говори, что лежит на душе. Говори за этих людей. Только не молчи. Говори всё, что угодно. И, возможно, Дракон снизойдёт до тебя.
Блум лежала на жёсткой земле, заведя руки под голову, и смотрела наверх. Туда, где расстилалось ночное небо, усыпанное разноцветными крапинками звёзд. Здесь оно было так чисто, не то, что в Магиксе, и ярко сияло своими «огнями». Где-то вдалеке тихо урчали сытые драконы — ну, чем не привычные всем сверчки?
Девушка задумчиво жевала травинку, и на зубах хрустел чуть горький привкус полыни. Тело ныло от большого количества тренировок — как духовных, так и физических — и требовало сна, но мысли всё равно оставались ясными. Где-то на задворках сознания Блум понимала, что всё происходящее — неспроста. Да, она прибыла сюда ради получения Энчантикса, но... Что-то ей подсказывало, видать, фейская интуиция, что то, что происходит сейчас, важно для какого-то далёкого будущего. Не для её цели — спасение родителей. Нет. Но Блум не могла мыслить так широко, выходя за рамки времени, поэтому и не понимала, для чего всё творится. Но для чего-то же всё равно.
Хотелось почему-то истерично смеяться (нервы шалят?) и... чашечки тёплого молока. С мёдом. Тот древесный сок, который давала ей Майя, был жутко невкусным. И от него ныли зубы. А вот молоко... Блум зажмурилась и причмокнула, словно уже пила его. Было бы как раз кстати.
Девушка с тихим стоном села, поджав ноги под себя. Спать всё ещё не хотелось. Усталые крылья неровно подрагивали, слабо светясь в темноте. Развоплощаться было нельзя. Ибо драконы тут же почувствовали бы её. Ведь магическое превращение — своеобразный барьер от этих хищников. Потому-то, как только Блум оказалась в этом месте, то сразу же была в трансформации, хоть и помнила, что точно не кричала нужные слова. Либо об этом позаботилась Фарагонда, либо Майя, либо... Что-то или кто-то другой.
— Хватит. Ну-ка спать, — буркнула вслух Блум, тряхнув головой, прогоняя ненужные странные мысли. Её ли мысли?
Она снова легла, утроившись поудобнее. Как могла, конечно. Камень с мхом — это вам не подушка, а трава, хоть и мягкая, — это не перина пуховая. А магический кокон — не одеяло.
«Как только буду дома, то сначала буду отмокать в ванной, а потом просплю целые сутки», — подумала Блум, снимая маленького червячка, который улучил момент и заполз на её палец.
Как только девушка закрыла глаза, её голову тут же наводнили мысли. Какие-то странные, слегка полоумные и, кажется, не её. Чужие. Но такие приятно тёплые. Словно сам Дракон согревал её разум в эту холодную ночь на Пиросе.
— Я готова.
— Точно?
— Абсолютно.
— Тогда дай руку, дитя. ... Что ты чувствуешь?
— Тепло. Оно такое нежное и приятное. Оно где-то здесь, в сердце. Как оно там оказалось?
— Оно там было всегда. Просто ты этого не чувствовала. Это твоя истинная магическая энергия. Не дай ей затухнуть. Не дай её украсть. Не дай захватить силой. И тогда ты познаешь этот мир и, вероятно, сможешь спасти свою душу.
— Не дам...