ID работы: 825888

Совсем иное

Гет
NC-17
Завершён
555
Hamster Zero бета
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пятка (Флора, Кристалл, G)

Настройки текста
      Флора, присев на скамью, недовольно потёрла пятку левой ноги. И какой чёрт дёрнул её надеть сегодня новые туфли? Хотя, всё же ясно, какой чёрт. Стелла с новой «офигенной» идеей немного похожа на злобное рогатое создание. И ты только попробуй ей возразить — заживо сожрёт. И не подавится. И в неудавшееся платье нарядит. И ходи потом целый день чучелом.       — Привет, Флора, — немного тихий голос Кристалл заставил фею вздрогнуть, вынырнуть из мыслей. Флора скосила глаза в сторону и заметила розовые пряди волос линфейской принцессы, — я хотела бы с тобой поговорить.       — О чём? — фея натянула на лицо вежливую улыбку, продолжая исподтишка разглядывать Кристалл. Та чуть повернула голову в сторону Флоры, прикусив нижнюю губу и опустив взгляд вниз. Что-то сильно тревожило первокурсницу, но она молчала, не в силах продолжить разговор. Это казалось странным, но фея природы не торопила её.       Кристалл молчала минут десять, собираясь с мыслями. И пока она размышляла, Флора скинула ненавистные туфли и с ногами забралась на скамейку, блаженно шевеля пальцами и жмурясь от лучей солнца. Мозоль на пятке продолжала ныть и пульсировать. И боль противно отдавалась в висках. Чёртовы туфли!       — Почему ты любишь Гелию? За что? — задала вдруг прямо «в лоб» вопрос Кристалл, резко подняв голову и сморгнув. Флора медленно повернулась к принцессе и, не мигая, пару секунд смотрела на неё. Кристалл, поёрзав на скамье, уже была готова сквозь землю провалиться от внезапно тяжёлого, словно гипнотического, взгляда феи. Но Флора, вдруг мило улыбнувшись, заговорила:       — Разве любят за что-то? Я думала, что любят просто так, самого человека. В целом. Ни за что. Просто. Потому что нравится. Ты смотришь на него и понимаешь, что жить без него не сможешь. Никогда, — фея чуть наклонила голову и, прищурившись, вкрадчиво мягко спросила, — а почему ты спрашиваешь?       Кристалл вздрогнула, выпрямившись, покраснела и, вскочив на ноги, пробормотала:       — Просто. Поинтересовалась. Вдруг в голову мысль пришла, спросила. Прости, мне надо идти, — и, развернувшись, быстрым шагом куда-то удалилась. Флора лишь недоумённо посмотрела ей вслед и пожала плечами. Девушка немного не поняла, что вообще сейчас произошло. Однако она поскорее выбросила этот разговор из головы и со стоном вытянула ноги вперёд. Пятка ныла ужасно. Словно кожу живьём содрали и солью посыпали сверху. Отвратительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.