***
Эхх, утро! Наконец, чистый и сытый, Саша мог здраво думать и действовать. Сегодня у них поход в лабораторию, нужно подготовиться. Вытряхнув все вещи из рюкзака, Саша взял его и положил в него немного еды и воды. И в этот момент зашёл Ярик. —Доброе, готов? —Да, готов. Пошли? —Нужно сразу пойти за нашими друзьями и привести их сюда… — начал обдумывать Ярик. —Может, не надо? — начал отговаривать Ярика, Ерофеев, — Давай сначала украдем сыворотку, а потом уже за друзьями, мы же это обговорили. —Я не знаю, чего вы паритесь… В комнату зашёл отец Саши, он выглядел уставшим… —Ты не спал ночью? — напрямую спросил Саша. —Да, — не стал врать отец. — Я все думал, как именно поступить. Вы пойдете в лабораторию, некоторая оставшаяся часть идёт за друзьями, а последняя готовит еду. —Так, в принципе, тоже можно. — согласился Ярик. — Я не против, а ты, Саш? —Я тоже, но, пожалуйста, будьте осторожны, вы все мне очень дороги, и я не хочу вас потерять… —Не бойся, — начал успокаивать Ярик. — Мы справимся, и не с таким дерьмом маялись… —Хах, может ты и прав… Немного пообнимавшись, Ерофеев и Зверев вышли из бункера и направились в лабораторию. Ну что ж, теперь их очередь атаковать.27 Глава. Старые друзья.
28 апреля 2020 г., 07:08
Мэтт добежал до своей дачи, все выглядело как и в старые добрые времена, все на своих местах, правда и пыль и паутина кое-где есть, но ничего страшного, ее можно убрать.
Сам дом напоминал большой особняк. Он имел главный вход, запасной выход и задний двор, ну и, конечно, сами комнаты в доме. Мэтт помнил, как он жил в этом доме на втором этаже, он, вроде, оставил все свои вещи на месте, нужно проверить.
Зайдя в прихожую, Боксера накрыли его воспоминания из детства, вот он здесь сидит на стуле возле входа и встречает гостей, а вот он одевается как можно быстрее, чтобы успеть на речку.
—Ну вот, хозяин дома.
Пройдя дальше, Мэтт увидел зал для гостей, посередине комнаты стоял диван, для просмотра телевизора, а тут в углу стоит… Роза… К сожалению, из-за того что за ней не ухаживают, она высохла и умерла.
—Жаль я не разбираюсь в цветах.
Поднявшись на второй этаж, Мэтт зашёл в свою комнату. Все было на месте: тут в углу стоит гитара, на которой он планировал когда-нибудь играть, а в другом углу стояла кровать, рядом с ней комод, заполненный какими-то вещами.
Присев на кровать, Мэтт стал обдумывать то, что он услышал от родителей вчера. Если Феликс и правда враг, то надо что-то делать… И вообще, не его ли дело в пропаже Ерофеева и Зверева? Их не было в школе и на связи со времён поджога школы… Поджога… Надо разгадать эту загадку… Но как? У него ничего нет, даже маленькой ниточки…
И вдруг где-то недалеко прогремел взрыв, земля содрогнулась, но тут же все утихло.
—Какого.?!
Выбежав на задний двор, который успел зарости так, что кроме травы ничего не видно, Мэтт увидел пучок дыма где-то рядом. Это за Зодиаком… Большой соблазн прошел у Мэтта и, собрав все свои силы, он все-таки решил пойти туда, только посмотреть, участвовать всячески он не будет.
Добежав до здания, в котором прогремел взрыв, Мэтт увидел… Ерофеева и Зверева?! Только они… Во-первых, они выглядели измученным, а во-вторых… Они маги, черт побери?! Зверев создаёт из воздуха огонь и стреляет в… Людей?! Какого черта?! Может, это Мэтт чего-то не понимает?! Скрипя зубами, Боксер смотрел дальше… Он всё ещё не мог поверить, что вот они, пропавшие, живы здоровы, но потрёпаны жизнью и, кажется, убивают людей. Тут взгляд Мэтта упал на Федора и отца Ерофеева, который лежал рядом. Кажется, в Ерофеева стреляли, причем очень близко, значит, это был человек, которому он доверял… Мысли закружились в голове у Мэтта, он все больше не понимал, что тут, черт возьми, происходит?! И вот в битву влез кто-то, он тоже стрелял огнем, но уже в «пропавших». Немного повоевав, он убежал в неизвестном направлении, а Зверев и Ерофеев заканчивали бой.
Мэтт не выдержал всего этого и решил убраться отсюда, как… Сильный удар по лицу сбил с толку Боксера, благо, он тренировался и сразу не отправился в нокаут от этого удара. Немного отойдя от удара, Мэтт увидел перед собой какого-то человека… Стоп, это же Юра! Какого?!
—Ладно, тогда по-другому… — сказал Юра, вытаскивая из-за пояса электрическую дубинку.
Похоже, он решил вырубить его, но зачем? Нет времени думать, надо защищаться! Увернувшись от удара, Мэтт сделал подсечку, но Юра увернулся и стал размахивать дубинкой, в надежде вырубить Боксера, но он промахивался. Мэтт играл в оборону, он уворачивался и всячески пытался опрокинуть на землю своего врага, но тот был не промах. Он, похоже, тоже ходил на секции.
—Да усни ты уже, черт поганый!
—Ну уж нет!
Юра взмахнул в воздухе дубинкой и Мэтт, проскочив под ней, ударил Юру в живот, в надежде, чтобы он согнулся пополам и можно было уйти, и-и-и… У него получилось. Самое время бежать!
—Не спеши… — пропыхтел Юра и кинул вслед Мэтту свою электрическую дубинку, и здесь Мэтт уже не успел увернуться… Мощный электрический удар поразил Мэтта с головы до ног, будто в него ударила молния, и, не выдержав нагрузки, Мэтт упал без чувств.
—Ишь, какой… — проговорил Юра, проверяя пульс. Ему не нужен мертвый Мэтт. — Живой, отлично, теперь мы можем провести эксперимент…