ID работы: 8260172

Веселые шутки судьбы.

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Ты все, что мне нужно.» Всю ночь Микаэль не спал. В руках был карандаш, а вокруг — беспорядочно скомканные листы бумаги. Сейчас он безумно хотел запечатлеть знакомого детства. Кажется, за время разлуки Юичиро стал ещё красивее, образ стал только ярче и утонченнее. Теперь он буквально впивался в воображение, пропитывал сознание насквозь, был главным героем мыслей. И без того слабо светящая настольная лампа моргала, будто угрожая вот вот отключиться и не дать Мике шанса пропитать безжизненный лист бумаги живым образом, который стоял перед глазами, как пелена. Нет, Мика не мог дать себе нарисовать Юи, ведь Юи слишком красив. Мика не смог бы сотворить хоть что-то, передающее хоть долю этой красоты.       На часах уже без десяти пять утра, но художник даже и не подумал бы пойти спать, сейчас было явно не до сна. За всю ночь он так и не смог нарисовать то, что удовлетворило бы, хоть вдохновения было через край. Через два часа в школу. Раньше голубоглазый бы безусловно был расстроен, ведь школу он жутко не любил за постоянную напряженную атмосферу, толпы людей в коридоре и постоянное отчаяние в воздухе и идеально покрашенных в бежевый стенах. Однако сейчас от одной мысли о школе, сердце билось быстрее, становилось теплее. Как банально не звучало бы, но Мике казалось, будто сама судьба дала шанс быть ближе к одному из самых тёплых воспоминаний прошлого.       В семь утра Микаэль запер дверь квартиры и направился в школу. Сегодня пасмурно. Небо покрыто густыми, словно краска, глубокого серого цвета тучами, под ногами хрустят последние, чернеющие листочки, холодный ветер будто продувает душу, а вовсе не тело. Вот вот собирается дождь. На самом деле, Микаэль любил такую погоду — она помогала собраться с мыслями и привести их в порядок, вдохновляла на легкие этюды в потрепанном блокноте. Кажется, город ещё спал: лишь изредка мимо пролетали машины, лишь редкие прохожие неспешно проходили по своим делам. В наушниках играл любимый трек, прибавляющий сонному городу больше атмосферы. Шесть остановок в электричке и парень наконец был в школе. Он всегда приходил раньше других, потому что именно в одиночестве мог привести мысли в порядок и подготовиться к последующему учебному дню. Альфа взял в руки старый разбитый мобильник и вновь перемотал песню в самое начало. Под эту песню все вокруг казалось таким нереальным, будто бы на самом деле это не реальная жизнь, а какая-нибудь манга или фильм, не имеющая никакой связи с реальностью. Уже через полчаса в классе были почти все ученики, даже компашка Юи-чана, только… Без Юи-чана. — Скорее всего этот дебил опять всю ночь смотрел тупые видосы и ещё не проснулся — Сразу пояснила Шиноа, как только Микаэль подошёл. — Могу позвонить ему, чтобы поднял зад, если хочешь, Мика-кун. — Ты… Знаешь мое имя? — О да, его не знать нельзя, да и забыть тоже, наш друг все уши прожужжал о тебе, вот последние годы два. И не представляешь, как же он ждал результатов теста, чтобы стать альфой для тебя, но жизнь повернулась к нему задом. Забудь, неважно, о чем мы там? А, точно. Да, я знаю твоё имечко. Звонить? — Не нужно, пусть выспится. Сейчас перед глазами Микаэля вдруг предстал образ спящего знакомого. Наверно, парень очень красиво спит. Мике казалось, что его ресницы мило подрагивают, рот приоткрыт, лицо полностью выражает спокойствие, и такого спокойно выглядящего Юи нужно обязательно поцеловать.       Парень появился лишь к третьему уроку. Весь взъерошенный и сонный, явно не в настроении, неопрятно одетый. — О, Юи-сан. Как спалось?— Шиноа не могла не дать себе отпустить эту легкую насмешку. — Какие сны снились? — Завались, Шиноа, я не в настроении. — Ути-пути, какие мы злые и сонные. Нечего было всю ночь смотреть свою порнушку. Хотя Юи-сан же у нас девственник, так ещё и без пары, поэтому это вообще не удивительно, правда, Ми-чан? Ми-чан это проигнорировала, а вот разозленный Юичиро стукнул подругу по затылку. — Шиноа блять, не смотрел я порнушку. — Знаю-знаю~ Кстати, Юи-сан, тут тобой недавно твой Мика интересовался. Может пойдёшь к нему, а, альфач ты наш? Юичиро тут же успокоился и совершенно спокойно спросил, будто не он недавно дал подруге с волосами в цвет сирени хорошего, смачного леща: — Он правда спрашивал? И что он спросил? — Спросил где ты. Иди давай, он в классе к уроку готовится. Мика уже не надеялся увидеть Юичиро сегодня, поэтому он просто сидел и с большим разочарованием глядел на раскрытый блокнот. — Мика-кун, привет! Как дела? Зеленоглазый подсел к блондину так резко, что последний даже выронил карандаш. — Юи-чан? — А ты ждал ангела с небес? Хех. Юичиро поднял то, что Мика выронил и вернул. Странно, но сейчас Мика совсем не знал, о чем поговорить с Юи. Он просто хотел нарисовать Юичиро прямо сейчас, когда он такой взъерошенный и такой живой. Честно, Микаэль сам не отследил, как резко спросил: — Могу я тебя нарисовать? Юичиро удивился на секунду. Но всего на секунду, ведь через мгновение он уже улыбнулся и согласился. — Как мне сесть? Какое сделать выражение лица? Блин, я же такой неопрятный, мне надо привести себя в порядок, а то тебе придётся меня рисовать вот таким ужасным. — Это всего лишь рисунок, Юи-чан. Знаешь, только… — Мика аккуратно взял лицо черноволосого и повернул к окну, моментально примечая для себя всю гладкость и мягкость лица приятеля. — Посмотри туда, хорошо? Это будет очень красиво… — Угу! Кстати — Да? — Как ты узнал, что ты альфа? Нет, не так. Когда ты узнал, что ты альфа, то как ты отреагировал? И как вообще это произошло? Знаешь, вот я удивлён. Вспоминая тебя из детства и смотря на тебя сейчас, никогда не скажешь, что это один и тот же человек. Нынешнего тебя не перепутаешь с омегой, круто апнулся конечно, ничего не скажешь! — Ну… Я просто прошёл тест, как и все остальные люди, как и все остальные люди его получил, как и все остальные люди просто прочитал его, ничего особо интересного нет. Ну, а когда я узнал свой гендер, то я даже порадовался — не хотелось бы быть омегой. Не в обиду омегам конечно, но я думаю, что сейчас они почти не ценятся и нужны только для размножения. Я бы сильно разочаровался, если бы был омегой, а про детство… Юичиро резко вскочил, чем удивил Микаэля. — Ты прав, омеги ни на что другое не годятся, как хорошо, что ты альфа, я очень рад за тебя. Я пойду, меня… Ребята ждут. Парень также резко вышел из класса. — Что… Что это было? Я сказал ему что-то обидное?.. Юичиро, стой! Мика отложил блокнот и быстрым шагом пошёл за приятелем, так стремительно покинувшим его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.