автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1467 Нравится 64 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Впервые после Аннигиляции Солнца город не спал. Он был взбудоражен, ведь до них дошли слухи: — Вы слышали? — говорили люди. — Говорят, что четыре Великих Ордена объединились и идут на гору Луаньцзан, дабы навсегда покончить со Старейшиной Илин. — Ха, — над его словами посмеялись. — Это уже известно всем! Уверен, что сейчас они как раз проводят осаду горы! Еще немного, и Старейшина Илин навсегда исчезнет из мира живых! — А что же его шиди — Глава Ордена Юньмэн Цзян? Неужели он согласился на эти действия? — Так он же и был зачинщиком! — крикнул ему горячо торговец. — Неужели ты думаешь, что Цзян Ваньинь оставил бы в живых отступника, из-за которого уничтожили его Орден и семью?! Слава Небесам, что госпожа Цзян осталась жива и сейчас счастлива в браке с молодым господином Цзинь. — Ах, бедный человек, — послышалось в толпе. Голос принадлежал пожилой женщине, которая, судя по ее блеклым глазам, была слепа. — Старая карга, ты совсем уже с ума сошла? — возмутился рослый мужчина. — Вэй Усянь заслужил этого! Осада была ожидаема уже после того, как он пригрел оставшихся псов Вэнь, игнорируя слова старейшин Орденов. — А что же Гусу Лань? Я слышал, что Вэй Усянь и Второй Нефрит были приятелями во время обучения в Облачных Глубинах. — Хах, не смеши нас. Чтобы Второй Нефрит клана Лань и этот отступник… Такое невозможно. Разве только Небо с Землей содрогнутся. — Значит, возможно. Небо содрогнулось во время Аннигиляции Солнца. Земля же — во время осады горы. Значит, между этими двумя все возможно, молодые люди… Все…       Однако слепую старуху уже никто не слушал.

***

— Брат, — тихо позвал Второго Нефрита Лань Сичэнь, стоя перед цзинши. — Брат, ответь мне. Ты заперся и не выходишь уже неделю. Дядя волнуется за тебя.       Лань Хуань знал о тайной любви своего брата. Второй Нефрит клана Лань и Старейшина Илин. Кто бы мог подумать? Судьба действительно злодейка. Отняв у Ванцзи в детстве мать, теперь она забрала и возлюбленного. Как сообщить Лань Чжаню новость о том, что Вэй Усянь мертв? — Брат?       Не дождавшись ответа, Цзэу-цзюнь осторожно открыл дверь и вошел в цзинши. В комнате было темно, несмотря на то, что солнце только садилось. Идеальная чистота и минимум вещей, все в духе Гусу Лань. Однако что-то было не так. Пахло кровью. — Лань Чжань? — запаниковал Первый Нефрит. — Брат, где ты?       Пока Лань Хуань ходил по цзинши, высматривая своего родственника, в его голове проносилось множество голосов из прошлого: — Мы должны убить Старейшину Илина! — Но, Минцзюе, мы не… — Цзэу-цзюнь! Как Глава Ордена Юньмэн Цзян, я говорю, что это дело неоспоримо! Вы с нами или против? — Я… Я с вами. Но с одним условием… — Лань Чжань? — завернул за угол Сичэнь, и перед глазами ему открылась картина: все было перевернуто или же разгромлено, в воздухе стоял запах алкоголя и жженой плоти. Присмотревшись, заклинатель увидел пустые кувшины из-под «Улыбки Императора». «Откуда здесь вино?» — расширились от удивления глаза Первого Нефрита: алкоголь запрещен правилами Гусу! Однако больше на данный момент его интересовало не это. Ему нужно срочно увидеть брата. — Лань Чжань? — еще раз позвал брата заклинатель.       В этот момент он услышал игру на гуцине. Расспрос. Только Ванцзи мог играть в такое время на гуцине. Но почему «Расспрос»? Спрашивая себя, Лань Сичэнь побежал, вопреки правилам, на звук. Однако приближаясь, он замедлялся, пока совсем не остановился за спиной брата. — Какое же ваше условие, господин Лань? — Я хочу, чтобы Ванцзи не участвовал в осаде. Я хочу, чтобы его заперли в Облачных Глубинах. И не сообщали никаких новостей касательно Старейшины Илин. — Хм… Даже его смерть? — Возможно, что он останется жив. — Нет, Цзэу-цзюнь. Вэй Усянь умрет. Этого не изменить. — Ваше условие будет выполнено: мы приставим ко Второму Нефриту наших сильнейших адептов. Однако я вынужден спросить — зачем Вам это? — Я не хочу потерять брата… — Брат…       Слово вырвалось сквозь дрожащие губы заклинателя.       С тех пор, как Лань Ванцзи был заперт в самой отдаленной части Облачных Глубин, в домике, где жила их мать, Лань Хуань видел его впервые. Тот сидел спиной к нему возле небольшого водопада под деревом. Длинные волосы, перевязанные белой лентой с узором плывущих облаков, так же, как и белоснежное ханьфу, лежали на большом плоском камне. На коленях был гуцинь, из-под струн которого звучала мелодия «Расспроса».       Но, несмотря на идеальность представшей картины, что-то было не так. Совсем не так. — Брат? — осторожно позвал Второго Нефрита заклинатель, делая шаг к нему. — Ванцзи, как долго ты здесь?       Уже почти подойдя к Лань Чжаню, Сичэнь в замешательстве остановился: на таком близком расстоянии было видно помятое ханьфу и перекошенная на лбу лента. И запах. Запах паленой плоти, крови и вина. — Брат! — уже не сдерживаясь, позвал Лань Сичэнь. Преодолев разделяющее их расстояние, он схватил Ванцзи за плечо и развернул к себе.       Гуцинь с последним колебанием струн упал на траву. — Ванцзи…       У Лань Сичэня не хватало слов описать, что он чувствовал в ту минуту, когда впервые после осады увидел брата. Он его совсем не узнал. Некогда холодный, неприступный Ханьгуан-цзюнь сейчас был похож на побитую собаку. Спутанные волосы и стеклянный взгляд, окровавленные пальцы и дорожки слез на щеках, мятая одежда и клеймо на груди. Клеймо?       Упав на колени перед братом, Лань Сичэнь, не веря своим глазам, обвел пальцем герб Цишань Вэнь. Который был выжжен на груди Лань Чжаня. — А-Чжань, что это?.. — Брат.       Лань Хуань резко вскинул голову: это было первое слово Второго Нефрита за очень долгое время. На лице Лань Чжаня были небольшие ссадины, волосы прилипли к мокрому лбу, а из глаз текли непрерывным потоком слезы. Сжав в руках ворот одежды, который прикрывал ожог, Ванцзи наклонился вперед: — Вино вкусное…       Вино? «Улыбка Императора»? Но при чем здесь вино? Неужели Лань Чжань пил?! — А-Чжань, те кувшины в цзинши, они… — Брат, вино очень вкусное, — повторил свои слова Второй Нефрит. И лишь тогда до Лань Хуаня донесся запах алкоголя. Лань Чжань действительно выпил все то вино, кувшины из-под которого сейчас были в цзинши. Семь штук. Неужели он так много выпил? — Брат, почему ты?.. — Мне больно, — всхлип, — мне очень больно!       Подняв заплаканное лицо, Ванцзи спросил, смотря прямо в глаза Сичэню: — Брат… клеймо болит… Почему я его не чувствую? Почему я не чувствую Вэй Ина?       Лань Сичэнь — глава Ордена Гусу Лань, Первый Нефрит, старший брат Лань Ванцзи… не знал, что делать… Видеть Лань Чжаня в таком состоянии было больно. Очень больно. — Брат, — посадил его прямо Лань Хуань. — Вэй Ина больше нет. Старейшина Илин умер во время осады горы Луаньцзан. Он был растерзан своими же мертвецами.       Говоря эти слова, он ни о чем не думал. Сичэнь неделю скрывал от брата правду, держа того взаперти, и теперь ему нужно расплатиться за свои действия. — А-Чжань. Вэй Ин умер.       Тишина вокруг них была убийственной. Они не слышали ни водопада, ни шуршание листьев от ветра, ни плеска воды… Все перестало существовать в этот момент. — Брат… Я не могу его найти… Почему он не отзывается? — Лань Чжань, — видя, что Второго Нефрита трясет, Лань Хуань накинул на него свою верхнюю накидку и повел в цзинши, — идем, тебе нужно отдохнуть и обработать раны. Скоро полегчает. — Брат, я люблю его… Я люблю Вэй Ина… Почему он не отвечает?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.