автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1467 Нравится 64 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Цзэу-цзюнь, с Вами все хорошо? — послышался голос сбоку. — Вы очень бледны. — А? — вскинул тот голову и посмотрел на Цзинь Цзысюаня, легко улыбнувшись. — Да, прошу прощения. Какой был вопрос?       Прошло два дня с тех пор, как Лань Сичэнь сообщил брату новость о смерти Старейшины Илин. Все это время он ухаживал за Ванцзи, не говоря никому о состоянии Второго Нефрита, кроме дяди, который прикрывал обоих в их отсутствие.       Лань Чжань до сих пор не пришел в себя после сцены у водопада. Похоже, что новость о смерти возлюбленного стала для него сильным потрясением. Да и ожог был не из пустяковых. — Речь идет о поддержке Ордена Лань Лин Цзинь, — ответил названому брату Не Минцзюе. — Да… Кхм, — откашлявшись, Цзысюань продолжил:  — Как я уже сказал, отец пребывает в плохом здравии. Лекари говорят, что ему осталось жить недолго. — «Недолго» — это сколько по Вашим словам, молодой господин Цзинь? — спросил Цзян Чэн, сидящий все это время с хмурым выражением лица. — Месяц. Три от силы. Он очень плох. — Позвольте узнать, что за болезнь сразила Цзинь Гуаншаня? — полюбопытствовал Глава Ордена Не. — Не известно. Наверняка подцепил от какой-то очередной «забавы», — слова были произнесены с такой небрежностью, словно наследнику Ордена Цзинь все равно, что станет с его отцом. Казалось, что будь тот даже мертв, Цзысюань не стал бы оплакивать родственника. — И чего же хочет от нас Орден Цзинь? — подавил зевок Лань Хуань. Все два дня он ухаживал за младшим братом, даже ночью, борясь со сном, если вдруг тому станет плохо. Сделав глоток чая, чтобы никто не заметил перемен в его лице, Цзэу-цзюнь продолжил. — Я соболезную Вашей семейной ситуации, однако мне не понятны Ваши намерения, господин Цзинь. — Все просто. Мне нужно содействие всех Орденов, чтобы найти бастардов моего отца. — Чего? — выпалил Глава Ордена Цзян, подавившись чаем. Иногда его поражали поступки зятя: не поймешь, какой фокус он выдаст в тот или иной момент. Даже с Вэй Ином было меньше проблем в этом плане. — Вы правильно услышали, — не обратил внимания на восклицания наследник Ордена Цзинь. — Мне нужна помощь в поисках бастардов моего отца. — Позвольте узнать, господин Цзинь, для чего Вам это? — ухмыльнулся Чифэн-цзунь. — Неужто последнее желание Цзинь Гуаншаня — это убийство его отпрысков? — Как раз-таки наоборот, Глава Ордена Не, — усмехнулся Цзысюань на такой вопрос. — Я и моя мать хотим, чтобы перед смертью Гуаншань признал всех своих бастардов. Госпожа Цзинь очень хотела большую семью, думаю, что она будет счастлива так же, как и Мэн Яо. Она от него в восторге. — Мэн Яо? — улыбнулся ласково Лань Хуань при упоминании этого имени. С виду нежный и хрупкий, тот смог хитростью и ловкостью уничтожить Вэнь Жоханя, после чего Цзинь Гуаншань признал его своим сыном. С тех пор Сичэнь его не видел, так как понимал, что Гуанъяо, как его теперь звали, был занят делами своего Ордена. — Как, кстати, он поживает? — Довольно неплохо, учитывая его прежнюю жизнь, — спрятал свою улыбку за чашей Цзысюань. — Он очень способный, жаль, что я не знал раньше о его существовании. Такие люди нужны нашему Ордену. В следующий раз возьму его с собой, иначе он потеряется среди кипы свитков, которые изучает днями напролет. — Узнаю младшего названого, — прикрыв рот рукой, посмеялся Сичэнь. Не Минцзюе же был очень мрачен: — Давайте вернемся к нашему вопросу. Вам известно что-нибудь о них? — Да, — Цзинь Цзысюань не обратил внимания на резкий тон. — Незаконнорожденная дочь должна находиться на территории Ордена Цзинь, поэтому ей займемся мы. А сын — на территории Гусу Лань. Цзэу-цзюнь, тут мне нужна Ваша помощь. — Хорошо, посодействуем, чем сможем, — правда, он не знал как. Предположительно, детям должно было быть около тринадцати-четырнадцати лет, да и внешность… Лань Хуань тяжко вздохнул: дело будет не из легких. — Кстати, Глава Ордена Лань, обычно на собраниях присутствует Ханьгуан-цзюнь. Где же он сейчас? — заметил отсутствие Второго Нефрита Цзян Ваньинь, о чем незамедлительно спросил. — Он… занят, — напрягся Лань Хуань. — И чем же? — недобро улыбнулся Цзян Чэн. — В это время у адептов нет занятий, да и присутствие Второго Нефрита считается обязательным. Неужто господин Лань Ванцзи перестал соблюдать свои обязанности, как младшего из наследников Ордена? — Чего Вы хотите? — видя бледность названого брата, спросил Не Минцзюе. — Неужто хотите завязать конфликт с Орденом Гусу Лань только из-за того, что младший брат Сичэня не смог присутствовать на собрании? — Мне это не сложно, — злобная усмешка появилась на губах Цзян Чэна. — Не забывайте, что именно я предложил пойти против Старейшины Илина, благодаря которому мы победили в Аннигиляции. — Это да, но… — Глава Лань, — в глазах Цзян Чэна была злость и недовольство. — Я своими руками убил собственного брата, и Вы еще смеете мне что-то говорить? Спрашиваю еще раз — где Лань Ванцзи? — Зачем он Вам? — спросил Цзысюань, который был озадачен поведением своего родственника. — Неужели встреча со Вторым Нефритом стоит вражды между кланами? — Стоит! Он — вор! — Чего? Глава Цзян! — тяжелый кулак Не Минцзюе обрушился на стол, который после такого пошел трещинами. — Как Вы смеете обвинять в таком деле Лань Ванцзи?! — Да потому что он украл ее! Он украл Чэньцин! — переполненный злобой, Ваньинь заорал на весь зал. — Он украл последнее напоминание о моем брате! И Вы еще смеете что-то мне говорить?! Я требую, чтобы он вернул мне ее! — Что тут происходит?! — послышался возмущенный голос из-за двери. Вошел Лань Цижэнь и встал в центре, так, что его видели все. — Вы находитесь в Гусу Лань, тут запрещен шум! Даже если вы гости, мы не можем вам простить нарушения правил. — Скажите это Вашему любимому племяннику, который украл дорогую мне вещь! — вскочил на ноги Цзян Чэн. — Что? — шокированное лицо Лань Цижэня было не в состоянии передать его внутреннее состояние. Мало того, что с Ванцзи случилось два дня назад, так еще и такое! — Глава Цзян! — Чифэн-цзунь. — Я ухожу, однако будьте добры вернуть мне флейту, — закончив на этом разговор, Глава Ордена Цзян покинул их. — Что за… бесстыдство. — только и смог сказать Лань Цижэнь, потерев переносицу. — Прошу прощения, я поговорю с Ванцзи. — А я с Ваньинем, — тяжело вздохнул Цзысюань. — Давно я его таким не видел. Обычно он более сдержан. — Я бы не сказал, что слово «сдержан» хоть как-то можно отнести к нему, — проворчал Глава Ордена Не, наливая себе чай. — Можно. После известия о том, что Цзян Яньли в положении, он стал более спокоен. — Молодая госпожа в положении? — восхитились все. — Поздравляем! — Спасибо, — принял с улыбкой поздравления Цзысюань. — Однако… что все-таки случилось с Лань Ванцзи? — Хотели бы мы сами знать…

***

— Хочешь, я расскажу тебе тайну? — Кто здесь?       Лань Ванцзи ничего не понимал. Почему он в этом доме? Почему вокруг так темно? Где его брат, дядя? Почему его заперли здесь?       Где Вэй Ин? — Вэй Ин! — Тшшш, — послышалось в стороне. — Так хочешь, я расскажу тебе секрет? Тебе он очень понравится, ведь это про Старейшину Илин. — Вэй Ин? — сразу же среагировал Ванцзи, поворачивая голову, чтобы найти говорящего. — Кто ты? Покажись! — Нет, не люблю такие игры, — грудной смех. — Так хочешь? — Мгм. — Старейшина Илин — Вэй Усянь — мертв. — Что? Этого не может быть!       Ванцзи не верил этим словам. Его возлюбленный сильный, он сможет за себя постоять. — А если я дам тебе это? — тут из темноты показалось рука, держащая какой-то продолговатый предмет. Присмотревшись, Лань Чжань узнал его. Это была Чэньцин. — Откуда она?.. — У меня? — по дрогнувшему голосу было понятно, что говорящий улыбнулся. — Взял, пока остатки от тела Вэй Усяня поджигали во время осады. — Осады?       Какая осада? Тело Вэй Ина поджигали? Это ложь! Он бы знал об этом! Он бы спас Усяня! — Думаешь, что спас бы его? — голос уже издевался над ним, смеялся в открытую. — Глупый Нефрит, ты не помог бы ему. Как думаешь, почему тебя спрятали здесь, в самой отдаленной части Облачных Глубин? Вижу, что догадался! Ох, какие эмоции на таком бесстрастном лице, аж завидую, что только я лицезрею такую красоту!       Его спрятали? Заперли? Вот почему его не выпускали адепты! Но где был все это время брат? Почему он позволил этому, всему этому случится? — Где Лань Хуань? — Тот, кто запер тебя здесь? Тот, кто согласился на осаду? Неужели хочешь поговорить с убийцей Старейшины Илин? — Он не мог… — Хмм… Ну да, ведь Лань Сичэнь только согласился на это. А повел всех Цзян Чэн…       Почему Цзян Чэн? Почему именно первое имя? — Упс, — весело вскрикнул голос. — Ха-ха, я открылся, да? Лань Чжань, думаешь, что спас бы меня? — Вэй… Ин… — не мог поверить Ванцзи. — Я… — Лань Чжань.       Из тьмы, что его окружала, вышел Вэй Усянь. Одежда разорвана, в некоторых местах даже видна кожа. Точнее, ее остатки. Мясо. Это тело не назовешь ничем иным как мясом. Рубленным, разорванным… Оторванным мертвецами. В руке Чэньцин, а глаза горят красным огнем… И кровь, много крови под ним. — Лань Чжань, думал, что я не узнаю о твоих чувствах? Ты ведь меня любишь? — Вэй Ин… — Посмотри на меня. Посмотри на меня, Лань Чжань, и скажи это. Скажи.       Но Ванцзи ничего не делал, только стоял, опустив голову и сжав кулаки. Не спас. Не уберег. Не… признался. — Не хочешь? Пугает мой внешний вид? — глубокий вздох и смешок. — А если я сделаю так?       В этот момент Лань Чжань почувствовал, что Вэй Ин оказался рядом, однако не успел вовремя среагировать. Холодные руки обхватили бледное лицо и подняли, усмехнувшись: — Ну как я тебе? Узнаешь?       Это был Вэй Ин. Его Вэй Ин. Тот самый, которого он видел во время обучения в Гусу, тот самый, которого он полюбил до его становления Старейшиной Илин. Не было никаких ран, разорванной темной одежды… Были серые глаза и добрая, ласковая улыбка. Как раньше. — Вэй… — Ага, я! — продолжая улыбаться, Усянь взял руку Второго Нефрита и прижал к своей щеке. — Чувствуешь? Это я, Лань Чжань. Твой Сянь-Сянь.       Кожа под рукой была теплая. Как у живого. Лань Ванцзи не мог в это поверить: значит, Вэй Ин жив? И он рядом с ним? — Лань Чжа-ань, — протянул его имя Вэй Ин. — Так скажи мне. Признайся. — Я…       Но как поступит Вэй Усянь? Посмеется? Оттолкнет? Или же просто уйдет, не ответив? — Смелее, — смотря прямо ему в глаза, поторопил Вэй Ин. Холодные руки все еще лежали на лице Ванцзи. — Вэй Ин, я… Я люблю тебя. Давно люблю. Ты будешь со мной? Останешься?       Чувствуя, что нервы на пределе и слезы застилают глаза от переизбытка эмоций, Лань Чжань хочет отвернуться, но не получается. Ему просто не дают это сделать. — Лань Чжань, ты бесстыдник, — шутит Усянь, вытирая его слезы пальцами, — как можно расплакаться от одного признания?       И, не дожидаясь ответа, целует. Целует страстно, с жаром, прижимаясь к Ванцзи, обводя губы языком, прося впустить. Однако этого и не требуется. Лань Чжань прикусывает его нижнюю губу, после чего поворачивает голову под нужным углом и отвечает. Отвечает так же: со страстью, с жаром… Но уже с лаской. Проникая языком в рот, касаясь неба и слушая стоны. Продолжая придерживать Вэй Ина за талию, Ванцзи запускает руку ему в волосы и нежно массирует кожу головы. Услышав протяжный стон на свои действия, он прикусывает губу еще раз, стараясь прижиматься сильнее всем телом к возлюбленному. И когда воздух уже на исходе, они отрываются друг от друга, прижимаясь лбами и закрыв глаза. — Вэй Ин, — в этих двух словах звучало столько нежности, столько любви. Лань Чжань был счастлив: Вэй Усянь рядом, здесь, сейчас. Они вместе. — Лань Чжань, — сталь, прозвучавшая в голосе Старейшины, прошлась холодной дрожью по спине Нефрита.       Что-то не так. — Лань Чжань, спасибо. Но я тебя не люблю. Ты мне не нужен.       Что? — Вэй Ин?       На Лань Чжаня смотрят красные глаза. Ядовитая усмешка и серые, разорванные одежды. — Мы никогда не будем вместе. Смирись с этим. — Вэй Ин, нет! — побежал вслед за уходящим возлюбленным Ванцзи. Однако, чем больше он бежал, тем дальше находился Усянь. — Не уходи! — Лань Чжань. Проснись. — Что? — остановился Нефрит. — Это сон, Лань Чжань. Проснись!

***

— Лань Чжань, проснись! — уже кричал встревоженный Лань Хуань. Когда он зашел в комнату, то увидел, как его брат мечется на кровати, словно в бреду. Но разбудить Ванцзи у него никак не получалось: слишком сильно тот не хотел выходить из мира сновидений. — Вэй Ин! — сев на кровати, прижал руку к груди Ванцзи. Сердце стучало как бешеное, пот капал с висков. Брат смотрел со страхом и жалостью. — Ванцзи… — Это правда? — перебил того Лань Чжань, смотря прямо в глаза брату. — Это правда?       Правда что? Лань Хуань все видел во взгляде Ванцзи:       Правда, что Старейшина Илин мертв?       Правда, что ты участвовал в осаде?       Правда, что ты запер меня?       Неужели все это правда?! — Это правда. — тихо выговорил Сичэнь, опустив голову. Он не мог смотреть в глаза своему брату.       Именно в этот момент Лань Чжань понял, что умер. Умерло его сердце. Но не воспоминания. Он будет жить ими, надеясь на возвращение Вэй Ина. Вэй Ин… «Лань Чжань, спасибо. Но я тебя не люблю. Ты мне не нужен».       Ванцзи прикрыл глаза рукой. «Мы никогда не будем вместе. Смирись с этим».       Нет. Он не смирится. Они будут вместе. Он не допустит еще одной разлуки. — Брат? — Лань Хуань был напуган состоянием Ванцзи. — Уходи. Я хочу побыть один.       Да, он больше не допустит того, чтобы Вэй Ин покинул его. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.