автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1467 Нравится 64 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— На сегодня предлагаю закончить. Спасибо всем, что пришли, адепты Ордена Цзинь проводят вас в ваши комнаты. — Угу, — кивнули присутствующие на слова Цзысюаню и медленно покинули Зал Собраний. — Ванцзи, все хорошо? — догнал брата Лань Сичэнь. Всю последнюю неделю до собрания Лань Чжань был растерян и невнимателен, чем сильно беспокоил старшего Нефрита: не в духе Ванцзи быть таким… потерянным. — Мм… — как-то непонятно промычал в ответ Второй Нефрит. — Брат… Можем мы поговорить наедине? — М? Да, конечно. — немного удивился от такой просьбы Сичэнь, однако сразу же взял себя в руки. «Что же случилось у А-Чжаня?» — единственный вопрос, который волновал его сейчас.       Два Нефрита Ордена Лань вошли в комнату старшего брата и сели за низкий столик. Пока Лань Хуань разливал ожидавший их чай по чашечкам, Лань Ванцзи собирался с мыслями. Лань Сичэнь мог, конечно, ответить на все вопросы младшего брата, даже если те были странными, однако довериться? Открыться? Это было сложно. Но необходимо. — Так о чем ты хотел меня спросить? — ласково улыбнулся брату Сичэнь, сделав глоток горячего чая. — Брат, я… Я вижу Вэй Ина. — Господина Вэя? — удивился заклинатель. Он легким движением оставил чашечку в стороне и теперь внимательно смотрел на опустившего голову брата. — Ванцзи, ты уверен? Сильнейшие заклинатели из всех Орденов не могли призвать его душу на горе Луаньцзан, а тебе это удалось… Когда? — Неделю назад. До этого были попытки, однако… — Он не появлялся, ясно. — немного был раздражен Лань Хуань. Он должен был догадаться, что странное поведение его брата было связано с его любовью к Старейшине Илин. — Понимаю, но… что ты хочешь у меня узнать? — Я… Я его вижу. Но это не он, — голос Второго Нефрита дрогнул. — Это… кто-то в его обличии. Я не знаю, как это объяснить. — Расскажи мне, как ты его видишь? — Я его вижу, слышу, разговариваю с ним. Однако он мне постоянно говорит, что все это — сон, лишь иллюзия, созданная мною. И тогда я просыпаюсь. — Что именно он тебе говорит при каждом разговоре? — задумчиво потер подбородок Лань Хуань. — «Проснись». — «Проснись», значит… Я что-то такое слышал. Лань Чжань, было ли что-то еще? — Мм… — нахмурился Второй Нефрит. — В последний раз… были цветы. — Дурман и белая хризантема… Я знаю, что происходит. А-Чжань, дай свою руку. — Мгм.       Протянув изящную кисть с длинными пальцами, Лань Чжань смотрел на своего брата: тот сжал протянутую руку и закрыл глаза, тихо объясняя: — Для начала очистим твои меридианы. Из-за всех этих снов они были нарушены, что и сказалось на твоем самочувствии. — А Вэй Ин? — Я верю тебе. Я верю, что ты его вызвал. И верю, что это был он. Понимаешь…       Сичэнь прикусил губу и отвел взгляд, формируя мысль: — Я читал про это. Однако у нас в книгах мало что написано. Поэтому скажу тебе основное: тебе нельзя поддаваться своим страхам. Они искажают твою Ци, а так же и твои встречи с господином Вэем. Подумай, что еще повторяется при каждой вашей встрече? Слова или действия, любое. Эти повторения — искажения реальности: страх просто-напросто заставляет переживать тебя их снова и снова, не давая жить дальше. Ты застреваешь на этих моментах, не понимая, что все это только ложь. — То есть, все мои встречи с Вэй Ином были не просто сном? — Ты мог встретить его, однако ваши встречи могли замениться другими воспоминаниями, которые создал твой страх. Чем он сильнее, тем реальнее ты все будешь чувствовать.       «Лань Чжань…» — Ты слышал? — вскочил на ноги Ванцзи, осматриваясь вокруг. — Он здесь. — М? — посмотрел по сторонам Сичэнь. — Нет. Никого не вижу. Лань Чжань, помни, это может быть твой страх.       «Он все правильно объяснил, однако я не твой «страх», Лань Чжань». — Он говорит со мной. Говорит, что это он. Настоящий он. — Тогда чего он хочет? — с интересом посмотрел на брата Первый Нефрит. — Рад Вас приветствовать, господин Вэй.       «Мне тоже приятно, Цзэу-цзюнь, — с радостью ответил Вэй Ин. — Лань Чжань, быстрее. Ты должен мне помочь!» — Чем? — не мог понять Второй Нефрит. — Ванцзи?       «Приведи Пав… Цзинь Цзысюаня к главной лестнице в Ланьлин Цзине. И побыстрее! И Цзэу-цзюня можешь туда же взять». — Мгм. — Лань Чжань? — позвал брата Лань Хуань. — Господин Вэй что-то еще сказал? — Мгм. Приходи на главную лестницу. — Хорошо, а ты куда? — За Цзысюанем.

***

— И зачем вы меня позвали, Ханьгуан-цзюнь? Я, может быть, хотел провести оставшийся день со своей беременной женой, — недовольство Цзинь Цзысюаня не знало границ. Конечно же, не часто к нему приходит сам Второй Нефрит клана Лань и просит пойти за ним на главную лестницу. Бред полнейший. Зачем это ему понадобилось? Однако, видя решимость Ханьгуан-цзюня, Глава Ордена Цзинь решил не спорить, а просто побыстрее закончить дело, чтобы вернуться к своей жене и еще неродившемуся ребенку. — Прошу прощения, — извинился Лань Чжань, однако на самого заклинателя не посмотрел. В голове звучал голос Вэй Ина, который торопил его. — Надо идти быстрее. — Что? Какого?! — хотел было возмутиться Цзысюань. Никто и никогда еще не тащил его за руку через всю Башню Кои*. — Что Вы себе позволяете, Ханьгуан-цзюнь?!

* — не нравится мне Башня Золотого Карпа, поэтому Башня Кои.

— Пришли. — остановился перед лестницей Ванцзи. Однако ничего не увидел. Смотря вниз, можно было только удивляться, насколько та была высокой и красивой со своим алым ковром и белым нефритом, виднеющимся из-под него. Для чего же Вэй Ин позвал его сюда? И… кто-то поднимается по ней? — Брат! — побежал к Ляньфан-цзуню Цзысюань. Тот выглядел ужасно: мятая и в некоторых местах порванная одежда, ворот которой был в крови, синяки и ушибы на лице и, в чем не сомневался Глава Цзинь, теле. Ушамао вообще куда-то пропала, а гладкие волосы торчали во все стороны. Сам же Гуанъяо стоял перед ним чуть сгорбившись и наклонив голову, жамкая руки перед собой. — Что случилось? — Я… упал с лестницы, — еще ниже опустил голову Мэн Яо. — Прости… — За что ты просишь прощения, дубина? — щелкнул того по лбу Цзинь Цзысюань. Повернувшись к нему спиной, он сел на корточки, через плечо смотря на брата. — Залезай. — Ч-что? Нет, я запачкаю… — Заткнись и залезай, пока я предлагаю! — прикрикнул на смущенного парня Глава Цзинь. Тот его послушал и сделал сказанное. — Итак, что произошло? — начал допрос Глава Ордена. — Я не поверю, что ты вдруг стал таким неуклюжим и упал с лестницы. Кто тебя толкнул? — Я сам виноват, — сжался на спине Мэн Яо. — Угу, так я тебе и поверил, — съязвил Цзысюань. «Черт возьми, почему тут так много ступеней?!» — Кто это? Чифэн-цзунь? Судя по тому, как ты вздрогнул, я прав. И почему он так поступил с тобой? — Я… Его Ци становится нестабильной, и я хотел предложить ему помощь, но… Вот… — Понятно… А-Яо, тебе надо получше питаться, ты такой легкий. Как только меч поднимаешь? — решил сменить тему Цзысюань. — Ч-что? — не сразу понял вопроса Мэн Яо. — Я говорю, что питаться тебе надо получше, — посмеялся Цзысюань, смотря на приближающийся силуэт в белом. — А-Яо. — М? — Ты не одинок. Поэтому, пожалуйста, не держи все в себе, — посмотрев на брата, ласково улыбнулся Цзинь Цзысюань. — У тебя теперь есть любящая семья, и это не только я с Яньли и мадам Цзинь с Цинь Су, а еще и Цзэу-цзюнь. Помни об этом. — Брат… — прошептал Мэн Яо на такие слова. Сжав в руках одежды Цзысюаня, он прижался лицом к его спине. На глазах выступили слезы. — Спасибо. Спасибо большое… — А-Яо? — остановился заклинатель, услышав дрожь в голосе говорившего. — Ты… — Ляньфан-цзунь, Глава Цзинь! — подбежал к ним встревоженный Лань Сичэнь. — Небеса, что случилось?! А-Яо, твои раны… — Глава Лань, давайте отведем его к лекарю, — кивнул Цзысюань. Лань Хуань, увидев дрожащие от рыданий плечи названого брата, кивнул: — Хорошо. Я сам обработаю раны, пойду и приготовлю все. — Угу, — посмотрев на ступеньки, которые ему оставалось преодолеть, Глава Ланьлин Цзинь тяжко вздохнул. — А-Яо? — М? — Забудь, что я сказал про питание. Ты и так хорошо весишь, — незлобно поворчал Цзысюань и, посадив брата поудобнее, пошел дальше.       И он бы мог поклясться, что слышал радостный смех за спиной.

***

      «Лань Чжань, спасибо. Без тебя я бы и не справился». — Вэй Ин? — посмотрел вокруг себя Ванцзи. Был уже вечер, поэтому он уединился в своей комнате и при тусклом свете свечи изучал записи, любезно предоставленные братом. В них говорилось как раз о случае Ханьгуан-цзюня: страх, материализующийся и искажающий реальность. — Вэй Ин, это правда ты? — Конечно, кто же еще? — сел перед ним Старейшина Илин, со смешинками в глазах глядя на друга. — Что изучаешь? Опять ваши гусуланьские правила? — Я скучал, — вырвались слова изо рта Лань Чжаня. Он не отрываясь смотрел на возлюбленного. — М? — вскинул брови от этих слов Усянь. — Неужели Второй Нефрит научился шутить? Лань Чжань, ты так изменился за эти месяцы, тебя прям не узнать, ха-ха. — Мгм. — Лань Чжань, так как там моя просьба? — поставив локти на стол, Вэй Ин подпер голову руками. — Ты узнал что-нибудь? — Просьба?..       «Поможешь мне?» — Только не говори, что забыл? Эх, Лань Чжань, а я так на тебя надеялся. — Прости, — виновато опустил голову Ванцзи. — Да не извиняйся, наверняка, это все твои страхи. Я прав? — Мгм. — Многословен, как всегда, — побурчал бывший Старейшина Илин. — Что ты помнишь о нашей первой встрече? — Первой… встрече?.. — Ты и ее не помнишь? — распахнул от удивления глаза Усянь. — Лань Чжань, что ты вообще помнишь? — Я… вызвал тебя. У дома матери, возле водопада и дерева. — Угу, так и было. — кивнул Вэй Ин. — Там еще была Чэньцин и «Улыбка Императора». Жаль, что я не мог ее выпить. А дальше? — Ты спросил меня о событиях, произошедших за твое отсутствие. — Угу, тоже было. — А потом я… — Потом ты настолько погрузился в себя, что не отвечал мне, что бы я не делал. Даже цветок тебе в волосы вплел, но и этого ты не заметил.        «Лань Чжань, тебе очень идет, не снимай!» — Цветок дурмана? — вспомнил Ванцзи. — Белой хризантемы! — с отчаянием воскликнул Усянь. Упав лицом на гладкую поверхность стола, он простонал. — Лань Чжань, ты безнадежен. Тогда ты был таким злым…        «Лань Чжань, ты злой». -… что даже не ответил на мою просьбу ничего, а собрал все свои вещи и ушел. Лань Чжань? — Я видел Страх. Искажение. — понял Ханьгуан-цзюнь. — Ммм… Теперь понятно, почему ты ничего не помнишь. Так вот, касательно моей просьбы. Выполнишь? — кокетливо посмотрел на Второго Нефрита Вэй Усянь. — Какую? — напрягся Лань Чжань.       Старейшина Илин, его дух, подполз к Ханьгуан-цзюню на непозволительно близкое расстояние и положил руку ему на плечо. Из-за этого Лань Ванцзи отклонился назад, однако не рассчитал своей силы, и поэтому теперь полулежал на полу, оперевшись на локти. А Вэй Усянь сидел на его бедрах, положив на белые одеяния свои руки, и издевательски смотрел на поверженного Ванцзи своими красными глазами: — Я позволю тебе его услышать. Но захочешь ли ты этого, Второй Нефрит Ордена Лань? — Лань Чжань? — недоуменно позвал его Усянь.       Ванцзи помотал головой, чтобы согнать наваждение. Похоже, он видел Страх. Вэй Усянь, его возлюбленный, сидел в своей неизменной позе за столом и смотрел на него родными серыми глазами, а сам Второй Нефрит полулежал на полу. — Все в порядке? — обеспокоенно позвал его Вэй Ин. — Мгм. — сев прямо, он посмотрел на духа. — Так вот, моя просьба. Выполнишь?       «Но захочешь ли ты этого, Второй Нефрит Ордена Лань?» — Мгм, — немного неуверенно кивнул Лань Ванцзи. — Помоги мне. Мой дух не может покинуть этот мир, что-то меня держит здесь. Помоги мне выяснить, что это. — Ты хочешь?.. — Да, Лань Чжань, я хочу исчезнуть. — кивнул Вэй Ин, не отрывая своих серебристых глаз от друга. — Хочу покинуть этот мир, но уже навсегда. Поможешь?       «Я же говорил, — возник в голове смеющийся голос. — И как тебе? Сможешь ли ты навсегда уничтожить душу своего возлюбленного?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.