автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1467 Нравится 64 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
— Вэй Ин, это правда ты? — не веря своим глазам, прошептал Лань Ванцзи. — Конечно, кто же еще. Но… Лань Чжань, как ты меня видишь? — сел напротив него Усянь. — И что произошло с тех пор, как я умер? — Ты… Кхм. Не знаю, — взгляд скользил по лицу Старейшины Илина. Оно было расслабленное и… радостное, прямо как тогда, во время его обучения в Гусу. Странно… — Почему «странно»? — нахмурился Вэй Ин. Ванцзи даже и не понял, как сказал последнее слово вслух. — То, что я — дух? Так я не виноват в этом! Честно! Знаешь, как долго я пытался уйти на покой? — Нет, просто ты выглядишь… счастливым. Как во время учебы в Гусу, — неловко сказал Ванцзи, пальцами поглаживая струны гуциня. — Ааа, — протянул его собеседник. — Это из-за того, что моя физическая оболочка была полностью разрушена. Нет тела — нет Тьмы. Нет боли, галлюцинаций и всего прочего. Поэтому я счастлив. Наконец-то могу существовать, не поддаваясь власти Тьмы. — Мгм. — Так скажи, что случилось со дня моей смерти? — рассмеялся Вэй Ин. — Странно звучит, правда? Никогда бы не подумал, что скажу это. Знаешь, Лань Чжань, я…       Однако Ванцзи не слушал. «Со дня моей смерти», — эти слова били молотом по сердцу. В голове стало пусто. Остались лишь слова, которые он говорил себе в последнее время. Не уберег, не спас, не признался. Признался… Это его шанс открыться Вэй Ину, рассказать о своих чувствах. Сама Судьба дала ему эту возможность. — Вэй Ин! — перебил возлюбленного Ванцзи. — Я… — Любишь меня? — хохотнул Усянь, прикрыв ладошкой рот. — Так я знаю. — Но… как? Я же… — Лань Чжань, я в твоей голове, — цокая, сказал Старейшина Илин, приподняв пальцы. — Соответственно, все, что ты видишь, — это сон. Даже я. — Но я же тебя вызвал! — схватил его за руку Ханьгуан-цзюнь. — Я тебя трогаю! И чувствую! Вэй Ин, это не может быть сном! — Хах, а ты проснись и пойми, — улыбнулся Старейшина Илин. — Лань Чжа-а-ань, — игриво протянул он, исчезая. — Проснись. Ты ведь хочешь узнать, что ты на самом деле натворил?

***

— Лань Чжань, — позвал брата Сичэнь. — Проснись, скоро собрание Орденов начнется. — Мгм, — открыв глаза, Ванцзи пытался понять, что происходит. Он сейчас находился в цзинши, на столе лежал гуцинь, а верхнее ханьфу, как положено, лежало сложенным со всей остальной одеждой. И раз брат зашел к нему, значит, его ханьши находится недалеко. То есть, Ванцзи не ходил к дому матери. Сев, он сжал пальцами переносицу: происходила какая-то чертовщина. Он ведь точно помнил, что вызывал Вэй Ина, и тот ему ответил; помнил, что шел к дому матери; помнил, что нарушил правила, отправившись ночью играть «Призыв». Но почему тогда все указывает на то, что ничего из перечисленного не было? — Брат, что такое? — придвинулся к нему Лань Хуань. — Сичэнь… Что было этой ночью? — М? Ничего такого, — никак не мог понять суть вопроса Сичэнь. Неужели его брат опять что-то натворил? — Я… Ночью… никто не ходил к дому матери? — Нет. Ты не ходил туда, а спал. Причем так крепко, что даже под звон колокола не встал. Пришлось лично тебя будить, — встав с кровати, Сичэнь направился к выходу. — Готовься, через полчаса жду на собрании. И, Лань Чжань. — Мгм? — Вытащи цветок из волос, — весело улыбнулся Первый Нефрит. — Он тебе, конечно, идет, однако гости не поймут. — Мгм.       Как только дверь за Первым Нефритом закрылась, Ханьгуан-цзюнь протянул руку к волосам: там и в самом деле оказался цветок дурмана. Не зная, что и думать, он упал обратно на кровать. Проведя ладонью по лицу, он тяжко вздохнул: «Опять сон…» И в этот момент перед глазами пронеслись множество картинок, как он разговаривал с Вэй Ином:       «Лань Чжань, тебе очень идет, не снимай!»       «Лань Чжань, ты злой».       «Поможешь мне?» — Этого не было во сне, — тихо проговорил Ванцзи. — Так откуда я это помню?..

***

— Итак… Цзинь Гуаншань умер, Главой стал Цзинь Цзысюань, найдена внебрачная дочь — госпожа Цинь Су, о сыне же нет никаких сведений. Я все правильно понял, Ляньфан-цзунь? — Да, Чифэн-цзунь, — ответил Мэн Яо, не отрывая взгляда от письма. — Еще брат пишет, что мадам Цзинь была в плохом здравии после смерти мужа, однако сейчас благодаря общению с Цинь Су чувствует себя гораздо лучше. — Это хорошие новости, — улыбнулся Лань Хуань. — А-Яо, ты ведь понимаешь, что без каких-либо сведений о сыне Гуаншаня Орден Гусу Лань ничем не сможет помочь? — Да, эргэ, все понимаю. — отложив письмо, Гуанъяо посмотрел на названых братьев. — А где Саньду-шэншоу и Ханьгуан-цзюнь? — Они разговаривают насчет прошлого обвинения господина Цзяна. — Им не нужна помощь? — занервничал Мэн Яо. — Все-таки в прошлый раз Саньду-шэншоу… — Если у Цзян Ваньиня нет причины для скандала, он его и не начнет, — поспешил успокоить его Лань Хуань.       На минуту воцарилось молчание, которое разрушил Чифэн-цзунь: — Следующее Собрание Орденов предлагаю провести в Ланьлин Цзине. Это даст нам возможность оценить обстановку внутри Ордена и сразу же решить возникшие проблемы. — Согласен, — кивнул Сичэнь. — Тогда я отправляюсь домой, — встал Ляньфан-цзунь. — Дагэ, эргэ. До встречи через неделю. — Хорошо. Цзян Ваньиню я сам передам эту новость, — покинул их Цзэу-цзюнь.

***

— Итак, значит, ты поедешь в Ланьлин Цзинь? Эх… Лань Чжань, возьми меня с собой! — сидел напротив Второго Нефрита Вэй Ин. — Я помогу тебе! — Прочь, — не отрываясь от книги, ответил Ханьгуан-цзюнь. — Как грубо! — надул губы Вэй Ин. Развалившись звездой на полу, он все продолжал смотреть на Ванцзи. — Лань Чжань, почему ты на меня даже не посмотришь? Разве не видишь, как я по тебе скучал? Мне было одиноко все эти месяцы. — Ты сон, — то ли себе, то ли видению говорил Второй Нефрит. — Я? Сон? Хах, Лань Чжань, с чего ты взял? — смеялся Старейшина Илин. — Если так не хочешь меня видеть, то зачем вызывал? — Это сон, — обхватив свою голову, бормотал Ванцзи. — Сон, сон, сон… — Ванцзи? — заволновался Усянь. Придвинувшись, он положил свою ладонь на чужую. — Ванцзи, ты не спишь. Это не сон, и я не сон.       Обняв Второго Нефрита, Вэй Усянь поглаживал того по голове, наблюдая из окна, как к зданию библиотеки приближается Цзэу-цзюнь. — Лань Чжань, я сейчас буду вынужден уйти. Пожалуйста, помни мою просьбу. — Какую просьбу? — вскинул голову Ванцзи, однако никого перед ним не было. «Галлюцинации. Снова». — Брат, с кем ты говоришь? — озадаченно посмотрел Лань Хуань на него. — Ни с кем. Просто показалось, — вернувшись к чтению книги, Лань Ванцзи спросил. — Что-то от меня требуется? — А, да. Ты вернул Чэньцин Цзян Ваньиню? — Мгм. — Через неделю состоится совет кланов в Ланьлин Цзине. Пойдешь со мной? — Я… Мгм. Да, я поеду. — Хорошо. И, Лань Чжань. — Мгм? — Я понимаю, что это — напоминание о господине Вэе, но, пожалуйста, все-таки сними цветок. Адепты тебя не поймут.       Как только Лань Хуань ушел, Ванцзи поднес руку к пучку волос и вытащил из него цветок белой хризантемы. Странно, что он не почувствовал ее запаха. И еще более странно, что этот цветок был у него в волосах, ведь утренний он вытащил из волос. — Что же все-таки происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.