ID работы: 8260266

I will love with urgency, but not with haste

Слэш
PG-13
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Перевязка

Настройки текста
Примечания:
Копыта лошадей хлюпали по влажной глине. Воздух после дождя очистился, небо прояснилось; внутри тоже было как-то пусто и чисто - как будто восковую дощечку выскоблили, оставив только деревянный остов. Ривай долго смотрел наверх, щурясь от света, не придавая особенного значения тому, в каком направлении движется, доверяя собственному коню. Пока его не окликнули. - Не отставай! - Голос звучал неожиданно гулко - хотя, казалось бы, какая акустика в чистом поле. Ривай вздрогнул и ударил коня пятками по бокам, прибавляя ходу. - Пожалуйста, - добавил голос мягче, когда они оказались рядом. Ривай фыркнул, ничего не ответив. Эрвин кивнул и прибавил ходу. Ривай заметил, что он держит поводья только левой рукой, а правую, сжав в кулак, баюкает у груди: по запястью к манжету белоснежной когда-то рубашки стекало несколько густых багровых капель. Какое-то время Ривай наблюдал за ними почти завороженно; потом одна соскользнула и испачкала лошадиную гриву. Ривай цыкнул. - Хоть бы рубашку порвал на перевязку, - пробормотал он. Эрвин обернулся. - Царапина пустячная, - ответил он, - а одежда казенная. Лучше не портить без крайней необходимости. - А так испортишь кровавыми пятнами. - Я знаю пару-другую приёмов, чтобы отстирать их без следа. - Крови становилось слишком много, и Эрвин, поднеся ладонь ко рту, быстро провел по ране языком, слизывая её. Ривай поморщился. - Ты отвратителен. - Прошу прощения. - Будь так любезен, воспользуйся этим и не заставляй меня больше наблюдать твои повадки кровопийцы. Эрвин удивленно склонил голову набок. - Носовой платок? Твой? - Какой догадливый. Не беспокойся, он чистый, ничего себе там в рану не занесешь. Посмотрим, как работает твоя пара-другая приёмов. Если кровь не отстирается, будешь новый покупать, так и знай. Эрвин натянул поводья, махнув Майку, что скоро догонит; Ривай остановился рядом. Эрвин благодарно кивнул, взял у него платок и левой рукой принялся неуклюже устраивать на раненой ладони какое-то подобие повязки. Да уж, от великого стратега и тактика, наверное, глупо было бы требовать еще и мастерства в оказании первой медицинской помощи самому себе. Ривай цыкнул и, перехватив правую руку Эрвина, в два счета обхватил её импровизированным бинтом - сложенного платка как раз хватило, чтобы перетянуть рану и завязать крошечный узелок на тыльной стороне ладони. - Вот так. - Так гораздо лучше, - сказал Эрвин. - Спасибо. Он вел себя так, как будто ничего не случилось; как будто это не Ривай всего-то пару часов назад в состоянии аффекта приставил клинок к его горлу, как будто не по его вине красовалась на ладони Эрвина эта неприятная рана. Его поведение бесило и вводило в замешательство. Что это было - эмпатия? беспечность? нежелание спугнуть преступника, которого по возвращении сразу отдашь под трибунал? Разум этого человека был загадкой, достойной сфинкса, но его гулкий голос и странные, неуклюжие жесты почему-то внушали доверие. Со свечи медленно капало воском на дно пустой дощечки. Ривай передернул плечами, ударил коня пятками и поскакал вперед, не оглядываясь. * * * Эрвин лежал на боку, прислонившись щекой к его груди; от его дыхания было немного жарко. Ривай приподнял его правую руку и, развернув ладонью к себе, осторожными пальцами дотронулся до давно затянувшегося белого шрама, пересекавшего кожу от края до края. - Скажи мне честно, - пробормотал он чуть погодя, - когда ты тогда отдал мне чистый носовой платок… ты ведь так и не отстирал его, верно? Эрвин издал едва слышный смешок. - В свою защиту скажу: я правда пытался замочить его в соляном растворе, а потом и нашатырь использовал. Но это, конечно, работает только с небольшими пятнами. Пришлось повозиться, подбирая в лавках такой платок, чтобы ты не отличил. - Это ты так пытался меня впечатлить? Навыками прачки? - Смейся сколько хочешь, но в конечном итоге я же выбрал верную тактику. Усмехнувшись, Ривай согласно замычал; потянув руку Эрвина на себя, он поцеловал шершавую ладонь, отчетливо чувствуя губами рыхлые очертания рубца. Эрвин вздрогнул, шевельнулся; потом вдруг хихикнул и схватил его за нос. - Ты отвдадителен, - прогнусавил Ривай, изо всех сил стараясь не рассмеяться. Свеча начала чадить. Эрвин отпустил его, перегнулся через край кровати и погасил свет, быстро сжав фитиль пальцами. - Не делай так больше, - буркнул Ривай, нащупывая в темноте одеяло. Мягкие губы влажно прикоснулись к его загривку. - Хорошо. Ночь была лунной, и сквозь полупрозрачные шторы проглядывало чистое, ясное звездное небо. Пахло свежестью, сиренью и стираным бельем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.