ID работы: 8260420

Fire Burns

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сражение уже шло, а Полли потеряла счёт времени, хотя кого это волнует на войне, кроме своей жизни? Девушка спряталась за деревом, пытаясь взглянуть на то, где противники сейчас, но тут же получала обстрел по своему укрытию. Эмма увидела как к шатенке пытается подойти один из солдат «Нового Рубежа», и тут же среагировала, попав ему в голову. Полли лишь повернулась и показала палец в вверх, говоря, что всё в порядке. Зелёноглазая сменила позицию и стала ближе подходить к противнику, в то время, как другие её товарищи погибали от пуль и зубов пришедших на поле битвы ходячих. Было много криков и смертей со стороны Дельты, но девушку это нисколько не пошатнуло и не сломило. Она подошла к укрытию врага, где им перезаряжали оружие дети-добровольцы. Выглянув, Полли выпустила всю обойму в противников, особенно в детей. Все пали в крови. Кроме одного. Девушка подошла к нему. Это был мальчик лет 11, пуля попала ему в колено. Полли посмотрела на него. Что-то блестнуло в глазах девушки. Она положила ногу ему на шею, давя, тем самым, душа его. Глаза мальчика заполнились слезами, он пытался уловить ртом воздух, но все попытки были тщетны, тогда же грудная клетка перестала подниматься.       Все стихло. Девушка обернулась. Везде лежали окровавленные трупы солдат Дельты и «Нового Рубежа». — Это тебе за наших, мразь! Не успев никак отреагировать, в глазах потемнело, а рука начала дрожать. Зеленоглазая упала, ибо не в силах стоять на ногах. Перед ней стояла женщина. Полли опустила взгляд вниз. Из ее плеча торчал кухонный нож. Рана кровоточила алой кровью. — Все. Все сдохли из-за тебя! —женщина плакала. Полли понимала — чем это может закончится, поэтому она пыталась нащупать рукой рядом с собой какое-либо оружие. — Умри, мерзкая сука! — женщина накинулась на Полли, взявшись за ее горло.       Зеленоглазая вцепилась руками в лицо женщины, царапая его и выдавливая глаза. Женщина завопила и отстранилась от шатенки. Полли поползла назад, ища взглядом оружие. Нож. Когда женщина встала, чтобы нанести повторный удар, зеленоглазая воткнула нож в живот врагу. Глаза нападающей раскрылись от боли, а её обессиленное тело пало на землю. Полли облокотилась на рядом стоящую машину и встала. Она взялась за торчащий нож и, прикусив губу, начала вытягивать его. Девушке хотелось кричать от боли, но она сдерживалась, чтобы не привлечь мертвых друзей. Из губы полилась кровь. Шатенка пошатнувшись, но стала твёрдо направляться к женщине. Она села на нее, взявшись двумя руками за нож, и нанесла многочисленные удары в живот. Женщина кричала, цеплялась за одежду шатенки. Последний удар, и руки женщины упали на землю.       Убив ее, она упала на землю. Рана не переставала кровоточить. В глазах начало темнеть, силы покидали ее. Голоса стали отдаляться.        Когда девушка открыла глаза, то поняла, что оказалась в комнате, чем-то напоминающую лазарет. Девушка хотела встать, как вдруг поняла, что её рука прикована к кровати. Освободив свою руку от веревки, Полли попыталась встать чтобы пройтись, но тут же упала на пол, держась за живот. Вдали она начала слышать чьи-то голоса: — Но мэм, пациентка находилась в тяжелом состоянии, я, как врач заведующий медицинским отделение, не рекомендую… — хотела закончить свою речь женщина, как тут же её прервал знакомый голос, который девушка не надеялась услышать. — Мне наплевать на ваши рекомендации доктор Свон, —шикнула Лилли — я хочу увидеть её. Хочу знать, а всё ли в порядке с моим новым рекрутом, а то волнение нарастает.       Войдя в лазарет, две женщины удивлённо смотрели на Полли, стоящую посреди комнаты. — Мэм, рада вас видеть, — начала девушка — готова вернуться на службу общине, мэм! Но сколько же… я была без сознания? — Два дня, — ответила женщина, скрестив руки на груди. — Господи, —ошарашено произнесла девушка — всё было так плохо? — Кхм, кхм, ну, если позволите, — произнесла доктор Свон, на что получила одобрительно кивание от Лилли — у тебя был большой болевой шок, деточка, от чего ты потеряла сознание и на правой руке останется крупный шрам. — Это лучше, чем лишиться руки, — с улыбкой произнесла девушка. — Хах, это точно, — сказала Лилли и усмехнулась. — Ах да, я и забыла, что вы у нас любительница острых ощущений, юная мисс» — с сарказмом произнесла доктор — но это не шутки. — Я вас поняла доктор, — выражение лица Полли сменилось на серьёзное, — а кто-нибудь ещё выжил на периметре?

Две женщины переглянулсь после секундной паузы. Лилли помотала головой из стороны в сторону, и девушка от шока слегка пошатнулась, но через секунду пришла в себя, встав смирно и осознав, что она единственная выжившая из всего отряда.

— Мэм, я бы хотела выйти, —Полли опустила взгляд, обдумывая случившееся. — Конечно, — отозвалась Лилли. — Но пациентка полностью не реабилитировалась… — вмешался доктор. Лилли сжала руку перед ней и дала понять, что ей лучше замолчать. Недовольный доктор не могла противоречить главной в общине. Полли взялась за все еще ноющую руку и вышла. Она шла по длинным коридорам, чувствуя вину, что не смогла спасти часть своей семьи, как она сейчас думала. — Полли? — изуродованные руки обхватили ее плечи.       Зеленоглазая завыла от боли. Эмма посмотрела на прибинтованную руку и, виноватым взглядом, заглянула ей в глаза. — Прости… Я волновалась, когда увидела, как тебя душит эта женщина. Я позвала остальных. Мне очень жаль, Полли, что ты пережила… — Достаточно, Эмма. Спасибо, но я бы хотела побыть одна, — брюнетка оттолкнула подругу

***

      Полли шла по коридору, пока не наткнулась на дверь, ведущую наружу. Она открылась. Глаза девушки расширились от ужаса. Везде лежали раненные люди. Кто-то плакал от невыносимой боли, кричал. Несколько докторов метались из стороны в сторону, медикоментов не хватало. Полли неосознанно шагнула к ним. Она остановилась около мужчины, который потерял ногу. Его кожа бледнела, он выл от боли. Начались судороги. Тело некоторое время лежало бездвижно, но глаза открылись. Нет, это уже не были обычные человеческие глаза, с зрачками — это были пустые глаза. Полностью выцветшие. Мертвец потянулся к Полли и взял ее за ногу. Девушку парализовало. И вот, она получает укус, как чьи-то руки отталкивают голову и вонзают нож ему в глаз. — Что ты здесь делаешь?! — тот парень на борту, он кричит на нее, — не стой как истукан, ты могла умереть от инфекции! — Извините, сэр. Такого больше не повторится. Он выдыхает. — Ты та девчонка на борту, — он маскирует пальцами переносицу, — я думал, что ты тоже погибла. — Нет, я умею выживать, — проговорила девушка и отвела взгляд. — Уважаю таких солдат, не думал, что ты настолько будешь полезна, — ответил парень и протянул руку, — Джон. — Полли, — твёрдо произнесла брюнетка и протянула ему свою руку для рукопожатий. — Будь осторожна в следующий раз. Такие бойцы, как ты — нам очень нужны, — парень ухмыльнулся, отпустил руку Полли и вышел из комнаты.

***

      Девушка прошла ещё немного и наткнулась на комнату, похожую на операционную. Разные интструменты, куча крови, тусклый свет. В её глаза бросилась хирургическая пила с очень острыми зубчиками. Полли ухмыльнулась, взяла оружие в руки и начала осматривать его. Пила так понравилась зеленоглазой, что та решила оставить его себе, назвав его «Мистер Резак». Девушка вдруг вспомнила своего парня и его оружие под названием «Агент Стулли» и загрустила. Вспомнив о том, что теперь она служит Дельте и не должна думать о прошлом, зеленоглазая откинула печальные мысли в сторону.       Полли решила пойти в комнату и сделать небольшой «чехол» для своего нового оружия. Придя к себе, девушка нашла тряпку, которая лежала под её кроватью. Достав из верхней полки аптечку, зеленоглазая начала рыться в ней в поиске нитки и иголки. Найдя всё необходимое, она села на кровать и сделала себе то, чем можно укутать «Мистера Резака». Полли прикрепила ручку пилы себе на пояс, при этом завернув его в «чехол». Девушка полюбовалась собой в зеркало и тихонько захихикала.

***

POV Соффи.

— Минни, прошу тебя, — я посмотрела на свою сестру грустным взглядом, — мы должны сбежать из этого чёртового места и вернуться домой. — Я не хочу, чтобы нас наказали, — проговорила Минерва и отвела взгляд, — тем более, здесь есть Полли. Она не даст нас в обиду. — Ты серьёзно?! Приди в себя и посмотри на неё, — я стала трясти свою сестрёнку за плечи, — она стала похожа на эту тварь Лилли, даже хуже. Она грозилась убить нас, ты не понимаешь, чтоли?! Это больше не Полли. Это, мать вашу, убийца, которая любит лишать жизни всех людей. Прошу тебя, давай сбежим отсюда. — Л-ладно. Ночью, — прошептала рыжеволосая, а я облечённо вздохнула. — Обещаю, всё будет хорошо, — сказала я и обняла свою сестру.

***

POV Автор.

      Близился вечер. Полли целый день провела в комнате. Её тело очень сильно болело, но она надеялась, что ей дадут какое-нибудь задание на сегодня. Неожиданно в комнату зашла Лилли. Девушка тут же вскочила, несмотря на острую боль и встала в стойку. — Полли, для тебя задание, — женщина вздохнула и прошлась по комнате, — тебе нужно проверить ящики с припасами. Знаю, тебе ещё больно, но… — Я готова служить вам, мэм, не беспокойтесь, я всё сделаю, — проговорила девушка и посмотрела Лилли в глаза. — Ты меня удивляешь всё больше и больше, с каждой секундой твоего пребывания здесь, — женщина нежно положила руку на моё плечо и улыбнулась, а после снова сделала серьёзное лицо, — за работу, Полли. — Есть, мэм, — твёрдо произнесла зеленоглазая и вышла следом за Лилли.       Девушка пришла на место назначения и стала ходить по комнате, проверяя припасы. Брюнетка шла тихо, не издавая не звука. Послышался шорох. Зеленоглазая резко спряталась за небольшой кучей коробок и начала всматриваться. Она увидела подростка своего возраста, который крал еду из коробки. Полли тихо подошла сзади парня, попутно доставая своего «Мистера Резака». — Живо скинь свою сумку с припасами, — проговорила девушка, приставив пилу к горлу подростка. Тот начал сильно нервничать, но послушно скинул то, что своровал, — а теперь отвечай, что ты тут делаешь и зачем воруешь еду? — Мой младший братик ослаб, ему нужно больше еды, — тихо произнес парень и сделал испуганное лицо, — я хотел взять немного припасов, чтобы накормить его. Не убивайте меня, пожалуйста, я нужен ему.       Брюнетка опустила «Мистера Резака» и отпустила подростка. При виде девушки парень расстерялся ещё больше, но его испуганное лицо резко сменилось на серьёзное. — Так, ты та самая новенькая, — подросток сложил руки у себя на груди и вздохнул, — прошу, не рассказывай Лилли, иначе мне конец и моему братику тоже. — Ну, допустим, я соглашусь на это, — ответила зеленоглазая и усмехнулась, — а что я получу взамен? — Я сделаю всё, что ты захочешь, клянусь, — сказал парень и упал на колени. — По рукам, — фыркнув, девушка подняла сумку и кинула её подростку, — иди, корми своего брата-отпрыска. — С-спасибо, — Полли закрыла коробку и закатила глаза, — я — Дерек. — Полли, — зеленоглазая убрала свое оружие и протянула парню свою руку, — а теперь поднимайся, вали отсюда и не трать моё время, если не хочешь умереть.       Подросток быстро скрылся с места преступления, а девушка решила подойти к окну. Увидев два рыжих знакомых силуета, брюнетка издала тихий смешок и ухмыльнулась. — Так, так, а вот это уже интересно…

***

      Девушка быстро спустилась на палубу и увидела близняшек, которые пытались развязать небольшую лодку и уплыть на ней. — А, ну, стойте, — крикнула Полли и спустилась к ним. — Ты опоздала, мы уплываем, — проговорила Соффи и плюнула в сторону девушки, — пока-пока, живи и служи тут своей Лилли       Неуспели рыжеволосые уплыть на метр, как Полли вытянула две руки, ухватилась ими за лодку и притянула к себе. Достав свою пилу, зеленоглазая залезла к близняшкам, а девушки прижались к друг другу. — Я же говорила вам, — произнесла брюнетка и ухмыльнулась, — ещё раз — и вы будете наказаны.       С этими словами Полли приставила «Мистера Резака» к горлу девочкам и быстро перерезала им глотки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.