Игра началась
29 мая 2013 г., 20:04
Пистолет Taurus PT 2045, выпуск 2009 года, 45 калибр, длина ствола 108 мм, вес без патронов 0,89 кг, количество патронов равно 12, начальная скорость пули 400м/с. Отличный выбор. Я видел эти пистолеты не один раз. Эту модель особенно любили в Ираке. Она была довольно таки легкой по сравнению с другими.
Я всегда целился прямо в сердце. Не в голову, не в лёгкое и не в живот. В сердце. Начинается резкий спад давления. Сердце перестает циркулировать кровь и мозг погибает без кровоснабжения, это и есть смерть. За этого время человек пытается высказать тебе всё, что он о тебе думает, но у него только выходят хрипы или просьбы позвать его мамочку. На большее никто не способен.
***
- Мистер Ватсон, встаньте за красной линией, пожалуйста, - сказал тот самый мужчина, который вёл меня в этот тир.
С моего последнего пребывания здесь, ничего не изменилось. Только, кажется, кровь отмыли от стен, но скорее всего её просто закрасили.
Мыслей не было. В голове лишь тикали часы обратного отчёта. Вот мужчина в элегантном костюме становится за стойку, вот он уже снимает пистоле с предохранителя, целится и…стреляет.
В меня стреляли сотни раз, два раза попадали и то, потому что я так захотел, потому что так было нужно. И вот сейчас пуля попадает мне прямо в плечо, боль пронзает всё тело. Но это боль такая знакомая. Она словно мой старый друг, которого я давно не встречал, и мы случайно столкнулись в магазине или в кафе. Я не пытаюсь отгородиться от этой боли. Я так скучал по ней. Она охватывает меня и словно успокаивая, пытается отключить мой мозг, моё восприятие к этому миру, но у неё не выходит. Я всё ещё здесь. Я всё ещё чувствую.
- Эй, ты в порядке? – спрашивает мужчина. – Может тебе помочь?
Он предложил мне свою руку как опору, но я лишь покачал головой в ответ.
- Со мной всё в порядке. Хороший прицел, - мой голос звучал низко и тихо. Звучал так, словно я ощутил оргазм. Боль – моё наслаждение. Скорее всего я мазохист, но я не могу себя изменить.
- Снайпер со стажем, - ответил парень и хотел уже было взять меня под руку но я отстранился.
- Как зовут?
- Моран. Себастьян Моран.
- Очень приятно познакомится.
Он лишь слегка улыбнулся и без церемоний взял меня за руку. Он потащил меня куда-то. Мои ноги еле двигались, видимо организм не мог понять, почему мой мозг выпускает эндорфины, ведь я ранен, но это доставляло мне удовольствие.
- Меня…Я отключаюсь, - это единственное, что я смог сказать, перед тем как провалиться в темноту.
- Твою мать, - сказал Моран видимо не ожидая, что я отключусь. Он подхватил меня не давая мне упасть и тогда темнота погрузила меня в себя и я перестал чувствовать. Физически, ведь душевно я перестал чувствовать уже очень давно.
***
Белый потолок, светло голубые стены. Капельница с обезболивающим. Стул, стол и кровать, на которой я лежу. Это всё, что было в этой комнате. Обычно, когда просыпаешься, то перед тобой сидит дорогой тебе человек. Передо мной не было никого. Я был здесь один. Совсем.
Я услышал приближающиеся шаги в коридоре и внутренне напрягся, ведь эту размеренную походку я узнаю везде. Перед самой дверью человек остановился, словно подготавливаясь к тяжелому разговору. Через 3 секунды дверь медленно открылась и в палату зашел Майкрофт. Он доброжелательно мне улыбнулся на что я лишь тяжело вздохнул.
- Я стал слишком часто тебя видеть. Меня это не радует.
- Очень рад это слышать, Джон, - всё также улыбаясь сказал Майкрофт.
- Зачем пришел? И какой сейчас день? Я надеюсь я не был в отключке день или два.
- Я решил тебя навестить, - беря стул и ставя его рядом с моей кроватью, сказал Майкрофт. Он сел на стул и кашлянув, продолжил,- Сейчас вторник, 25 марта 2010 года, ты был без сознания 30 минут. Обычно при таком ранении люди…
- Я не обычный человек и ты это знаешь, - прервав Майкрофта, сказал я, - Зачем ты пришел?
- Я же уже сказал, - с какой-то досадой в голосе ответил Майкрофт.
- Прошу тебя, не ври, ты никогда не приходишь просто так, - нахмурившись, сказал я, - скажи, зачем пришел или выметайся!
Я был зол. У мен бывают такие приступы беспричинной злости. Это не лечится. Это не болезнь. Это один из симптомов болезни.
- Боже, Джон, ты можешь не злиться. Почему же я не могу прийти просто так? Странного ты обо мне мнения!
- Вовсе нет. Ты – Майкрофт. Ты никогда не делаешь ничего просто так, - успокоившись, сказал я и посмотрел в окно, - долго мне здесь лежать?
- Две недели. У тебя быстро заживают раны. Как у собаки.
- А разве я не твоя шавка? – с ироний в голосе спросил я.
- Верно. Вот только ты не просто шавка, - с серьёзностью в голосе проговорил Майкрофт. Он встал со стула и подошел ближе к моей кровати. Он улыбнулся мне и наклонился к моему лицу, так, что нас разделяло всего два или три сантиметра. – Ты моя ручная собачка, только вот, лаешь ты не просто так и кусаешься ты очень больно. Именно поэтому ты моя собачка.
Выражение его лица выражало самое большое наслаждение. У него был вид, будто он был счастлив из-за того, что произнёс эти слова.
Меня бросило в жар. Я понимал это. Я понимал, что я заключён в его стальные объятия. Я понимал, что я его собачка. Но я не хотел этого слышать. Я бы предпочёл, чтобы он никогда этого не произносил. Я знал это и без его слов. Я знал об этом и видимо, поэтому предпочитал не думать об этом.
- Я очень рад это слышать, - слишком подавленным звучал мой голос и Майкрофт улыбнулся.
- Джон, ты необыкновенный! – сказал Холмс, какой-то капелькой восхищения в голосе, - увидимся через две недели, дорогой.
Он посмотрел мне в глаза, и я мог поклясться в тот момент, что ещё чуть-чуть и наши губы соприкоснутся, но я ошибся. Холмс отошел от моей кровати и направился к двери. Не оглядываясь, он открыл дверь и скрылся за ней.
Две недели.
Две недели и моя жизнь изменится.
Я стану врачом и буду добродушным человеком.
***
- Твоя трость. Запомни, твоя хромота является психосоматической. Ты военврач в отставке. Ты был ранен в плечо. Так же тебе нужен сожитель, чтобы снять квартиру в Лондоне, так как на пенсию ты не можешь себе позволить самостоятельно снимать жильё. Майк Стемфорд – твой университетский товарищ, вы случайно встречаетесь в парке и идёте в Бартс. Там ты встречаешь Шерлока и…Ты умный человек, поймёшь, что делать дальше. Понял?
- Понял. Было не обязательно всё это повторять. Я понял это уже с первого раза.
- Прости Джон, что понизил твоё самолюбие, но я должен был это сделать для ясности и уверенности.
- Майкрофт, ты всегда хочешь всё контролировать.
- Всё верно.
Мы находились в его кабинете. Он сидел в своём огромном кресле, я стоял напротив него. В моих руках была трость. На моём плече красовался отвратительный шрам. Я стал врачом в отставке. Я уже играл свою роль, я уже был Джоном-Ватсоном-доброй-душой.
Игра началась.
- Я могу идти?
- Иди, мы с тобой встретимся через месяц. Удачи, капитан, - улыбка снова коснулась губ Майкрофта. В ответ я лишь кивнул и направился к двери. Выйдя из кабинета, потом уже из здания я направился в парк. Там по плану я должен был встретиться с Майком. Агент Майкрофта. При встрече мы будем вести себя как старые добрые друзья. Всё будет выглядеть естественно.
Затем Бартс.
Потом встреча.
А дальше основная задача миссии.
***
- Тут всё изменилось.
- Не представляешь как.
Вот и он. Шерлок Холмс. Моя цель. Чёрные волосы, высокий и не вызывающий подозрения тип. Зачем мне нужно за ним следить?!
- Майк, можно твой сотовый, мой сигнал не ловит, - сказал Шерлок. У него довольно приятный голос.
Так стоп. Я оцениваю его голос?! Не отвлекаться!
Майк ответил, что забыл телефон в плаще. Я решил действовать.
- Хотите мой? Возьмите.
- Хочу. Спасибо.
- Это Джон Ватсон, мой друг, - сказал Стемфорд, указывая на меня пальцем. Шерлок направился в мою сторону и взял телефон.
- Афганистан или Ирак?
И то, и другое. Меня предупреждали, так что я не удивлен, время применить свой актёрский талант.
- Что?
- Вы были в Афганистане или Ираке?
- В Афганистане. Но как вы?
В лабораторию зашла девушка. Её зовут Молли. Она у Шерлока на побегушках, так сказать. Сразу видно. Они обмолвились парочкой фраз. Я не пытался понять, о чём они говорят. Мне хотелось бы лучше разглядеть этого Шерлока.
- Скрипку терпите? – спросил Шерлок, тем самым, прервав меня от разглядывания его лица. На лице у Майка промелькнула ухмылка. Всё шло как надо.
- Что?
- Я играю, когда думаю. Молчу помногу дней. Соседям по квартире нужно узнать друг о друге самое худшее.
Всё слишком просто. Даже подозрительно, но всё идет как по маслу. Я делаю вид, что недоволен, таким стечение обстоятельств.
Шерлок не слушая моих возражений начинает говорить вещи о Добродушном Джоне Ватсоне. Я слушаю его и, не замечая, начинаю им восхищаться. Это действительно поражает, но на моем лице всё также играет недовольство.
Брат? Расстался с женой? Такого в легенде не было. Ну ладно, раз он так решил, пускай так и будет. Моя хромота – психосоматическая. Ты прав. И это гениально. Этот человек и, правда, гений.
Шерлок направившись к двери, говорит мне адрес и уходит.
Первая встреча прошла крайне удачно, остальное дело техники.