Задание государственной важности.

R
Заморожен
61
автор
gamzen бета
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 13 362 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник

Список

Настройки
Я не всегда был таким. Я не всегда убивал и не всегда предавал тех, кто мне дорог. Но врал я всегда. Постоянно, да так красиво и искусно, что все мне верили. Каждое слово, что вылетало у меня изо рта, принималось за правду. Я мог оболгать каждого в своем окружении и мне верили. Часто из-за этого меня избивали. Да, очень часто. Я не мог перестать создавать свою собственную историю, я не мог перестать уничтожать других людей. Своей ложью я создавал людей. Придавал им облик, который они заслуживали, и уходил. Что происходило дальше меня не касалось, до тех пор, пока меня не припирали к стенке и не оставляли парочку синяков. Если вы считали себя прекрасным человеком, но моё мнение о вас отличалось, вы становились отвратительным человеком. Если вы мне не нравились, то благодаря моей лжи, вы приобретали очень плохую репутацию. Я был король положения. И абсолютно не важно, что король всегда ходил с синяками и с порезами. Неважно, что люди через некоторое время переставали мне доверять, но они в то же самое время верили мне. Верили моей лжи. Я не знаю, что двигало ими, но все доверяли мне. Будь ты обычным человеком, криминалом или из правительства. Все мне верили. И я этим пользовался. Почему бы и нет, верно? Я лгал так много, что уже не помню, где истина, а где нет. Да, если честно, это не так важно. Если тебе верят. Если тебя любят, это абсолютно не важно. Мне плевать. Последнее дело. Моё последнее дело, которое становится всё сложнее и сложнее. Каждый новый день, приходиться играть доброго малого, который очень сильно влюблён. Играть доктора, который влюблён в детектива. Влюбленность – ложь. Ложь – это игра. Вот только проблема в том, что я перестаю различать границы. Я уже не знаю, где ложь, а где, правда. Где игра, а где истина. И это мешает, и довольно-таки сильно. Шерлок. Такое впервые. Холмс-младший отличается от Холмса-старшего. Первый отрицает, что он испытывает чувства, а второй отрицает, что не испытывает. Два брата, два разных человека. Что-то мне это напоминает, но всё же. Стоять между этими двумя – самое интересное, что когда-либо происходило в моей жизни. Я даже представить себе не могу, что было бы без них. Оба важные. Вот только, кто важней, я уже не имею понятия. Раньше, я бы ответил без промедления, ведь Майкрофт спас, он помог, а Шерлок был лишь целью, задачей и ничего более, а что сейчас? Почему всё так резко изменилось. Почему я потерялся во лжи и не знаю, что делать дальше. Шерлок. Майкрофт. Два брата, которые только одним своим взглядом прожигают меня изнутри. Так нельзя, так не положено. Такого со мной не происходит. Не происходило. А что изменилось? Шерлок. Хватит. Всего лишь задание. Всего лишь цель, которую нужно охранять, цель, которая стала слишком важной. Цель, которую я не смогу достичь. Он другой, не такой как я и мне рядом с ним не место. Я должен прекратить все, что сейчас происходит. Я просто обязан. Но я не хочу. Не хочу снова уходить. Не хочу снова врать себе, что всего этого не было. Потому что знаю, что это не так. В случае Шерлока врать уже не получается. Уже не получиться никогда. И меня это пугает, пугает до такой степени, что я не хочу отпускать. А я всегда делаю то, что не хочу. Потому что таковы приказы, и если мне прикажут отпустить, я отпущу. И будет совсем не важно больно мне или страшно. Приказ есть приказ. А пока, этого не случилось. Я буду рядом, буду продолжать врать ему и себе, что всё по настоящему, и я буду верить в это, как верующие верят в Бога. Я буду принимать всё за истину, потому что я уже не различаю, где, правда, а где ложь.

***

Шерлок в последнее время редко просыпается один. Он уже привык утром прижаться к Джону и обвить своими длинными и бледными руками его шею. Привык целовать его в щёку, а потом снова заснуть, и проснутся уже оттого, что тебя целуют. Поэтому, когда он просыпается один, он недоумевает. Шерлок резко открывает глаза и поворачивает голову в сторону, где обычно лежал Джон. Шерлок прислушивается, но не слышит абсолютно ничего, и поэтому встает с кровати, надевает халат и спускается вниз. Джон оказался на кухне, сидящий за столом, чистящим свой пистолет. - Армейская привычка, – будничным тоном ответил Джон.- Просто ты так часто его используешь, что приходится его, чистить в два раза чаще, чем обычно. - Ясно, - сказал Шерлок, и прошел по кухне, шлёпая своими босыми ногами. – Следующий раз разбуди меня, перед тем как уходишь. Шерлок дошёл к Джону и, повернув его к себе лицом, легонько прикоснулся своими губами его губ. Джон ответил сразу же и так привычно провёл языком по верхней губе Шерлока. Поцелуй был нежным и неторопливым. Их обычный утренний поцелуй. - Не стоит нарушать традиции, учту, - после поцелуя ответил Джон, и снова отвернувшись от Шерлока, продолжил своё прерванное занятие. – Да, кстати звонил Грег и сказал, что им нужна твоя помощь. - Как обычно, ничего не меняется,- поморщившись, сказал Шерлок. – Что-то стоящее? - Молодой человек, 24 года. Умер в своей квартире. Десять ножевых ранений. Нет признаков взлома, так что, наверное, стоящее, - сказал Джон и начал собирать пистолет. Шерлок медленно вздохнул и направился в свою комнату. - Собирайся, Джон! Едем в Скотланд-Ярд.

***

Второй. Быстро пронеслось в голове Джона, и он резко выдохнул. Он посмотрел на Шерлока, который внимательно, с помощью своей лупы разглядывал жертву. Пострадавшим был молодой парень, спортивного телосложения. Как позже выяснилось, семьи не было, а документы нашлись в его квартире. Второй. Майкл Аксель. Сослуживец Джона. Девятый по списку самых лучших снайперов. Эмми была десятой в этом списке. Это было огромной честью для снайпера и для солдата, попасть в этот список. Ведь тогда тебя посвящали во все тайны правительства. Ты был на особом счету и тебя уважали абсолютно все. Ты мог выбрать любое звание, которое тебе приглянулось. Тебе было дозволенно всё. Джон знал это, ведь он был первым в этом списке. -Что скажешь, Шерлок? – спросил Лестрейд и сложил руки. - Он был спортсменом. Волейболистом если быть более конкретным. У него есть постоянная работа, связанная с оружием, - сказал Шерлок и выпрямился. Взглянув на Джона, он тихо вздохнул и отвернулся. – Та убитая девушка, блондинка и этот парень, они связанны. Конечно, они связанны. Майкл, Эмми и Джон из одной базы. У них был один и тот же учитель. Они были семьёй, в какой-то степени и для Джона. А сейчас они мертвы. - Что? Как? – недоумение виднелось на лице Грега. Он свёл брови и уставился на Шерлока в упор. – Объясни! - Один и тот нож. Лезвие той же длинны, и той же ширины. Убийца левша, поэтому у порезов такой специфичный угол удара. Почти такой же был и у девушки. - То есть двух людей убил один и тот же человек, который проник в их дом без взлома?! – сказал Лестрейд и повернул голову в сторону Джона. – Что ты думаешь по этому поводу? - Шерлок прав,- сказал Джон, и бровь инспектора изогнулась, а сам Шерлок ухмыльнулся. Джону стало противно. Его сейчас бесил Шерлок как никогда, его выбешивала его ухмылка, ведь перед ним лежал его убитый друг. И Джон просто не понимал, как Шерлок может так спокойно ухмыляться. - Пошли, Джон. Голос Шерлока был спокоен. Он махнул рукой и направился к двери, игнорируя последующие вопросы Грега. Когда они вышли на улицу, ветер подул им прямо в лицо, тем самым помог Джону успокоиться и спокойно сесть в машину. - Куда мы едем? – спросил Джон. - К моему брату, - сказав это, Шерлок поморщился и, взяв свой телефон начал, что-то писать. В салоне повисла тишина. Джон смотрел прямо перед собой и вспоминал. Всех, кто был в списке лучших. В особенности тех двоих, остальные значения не имели вовсе. Майкл. Эмми. Главный вопрос был «Зачем?». Зачем их убили? Конечно, у них было много недоброжелателей и людей, которые очень сильно хотели отомстить, но обычные люди не могли их убить простым ножом. Это просто невозможно, убить киллеров с такими навыками, особенно так. Джон бы не задавался вопросом «Как?», если бы их застрелили с большого расстояния, но с помощью ножа. Майкл. Эмми. - Приехали, - голос водителя прозвучал непозволительно громко, что от неожиданности Джон вздрогнул. Шерлок не говоря ни слова, быстро вылез из машины и направился к клубу «Диоген». Джон, быстро расплатившись, так же стремительно вылез из машины и пошёл за Шерлоком. Шагнув в настолько знакомый клуб, Джон слегка улыбнулся. Ему здесь всегда нравилось больше, чем в Вестминистре. Что Джон больше всего любил в нём так это тишину. Все молчали. Золотое правило клуба. Вот только один никогда не затыкался. - О, Шерлок, Джон не ожидал вас здесь увидеть, - сказал Майкрофт как только они зашли в кабинет. - Здравствуйте, - ответил Джон и посмотрел на Холмса-старшего. - Что вас сюда привело? - Убийство, - быстро ответил Шерлок. – Мне нужно твоё разрешение на расследование этих дел. Удивление и самодовольство редко совмещались вместе на лице Майкрофта, отметил про себя Ватсон. Жаль, но Холмс быстро пришел в себя и спросил: - Неужели дела настолько интересны, что ты опустился до этого? – его слова были полны яда и иронии, что Джона слегка передёрнуло. Он сам так говорил редко. Только если ему не нужно было быть Артуром Шмитом. Этот его персонаж был очень язвителен. - Майкрофт, мне нужно дело, а это довольно интересное,- с лёгким недовольством ответил Шерлок. – Тем более, не ты ли хотел, что бы я решал некоторые дела государства. Майкрофт был недоволен, Джон понял это сразу. Его всегда веселило его недовольство, выражение его лица было крайне комичным. - Ну, хорошо,- на выдохе сказал Холмс-старший и, вытащив из своего стола две папки отдал их Шерлоку. – Только будь весьма осторожен. При этих словах Майкрофт кинул взгляд на Джона, и в его глазах читалось, что он должен сделать так, чтобы Шерлок был осторожен. Холмс, кивнув головой, взял папки и большими шагами направился к двери. Джон проследил за ним глазами и хотел, было уже пойти за ним, как голос Майкрофта припечатал его к полу: - Ты ведь понимаешь, что происходит. Кто-то идёт по списку и такими темпами они доберутся и до тебя, - его голос был ровен и тих. - Я знаю, - тихо ответил Ватсон и не добавив ни слова, посмотрел на Майкрофта. - Ты не многословен сегодня, - с оскалом на губах сказал Холмс и направился в сторону Джона. – Так поразился увиденному? - Он был моим другом, - сквозь зубы прошипел Джон и его руки рефлекторно сжались в кулаки. - Не надо так злиться, - слишком приторно ответил Майкрофт и своими длинными пальцами взял подбородок Джона. – Я всего лишь хочу быть уверенным, что тебе под силу пережить это и быть как всегда безупречным. - Не стоит так беспокоиться обо мне. - Ты выглядишь удручённым, и меня это не радует. - Тебя это вообще не должно касаться, - тихо ответил Джон и продолжал смотреть прямо в глаза Майкрофта. Он лишь ухмыльнулся в ответ. - Тебе пора, - сказал он и отпустив Джона направился обратно за стол. Ватсон устало посмотрел на него и, кивнув, скорее самому себе направился к выходу. Когда он оказался на улице, Шерлока нигде не оказалось. Решив позвонить детективу, Джон достал мобильник. Лампочка на телефоне мигала, что означало новое смс. Ватсон быстро открыл сообщение, и кровь в его жилах начала медленно закипать. «Пора отдавать долг, братишка.»
61 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)