ID работы: 8260748

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
156
Teodor Sevill бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 290 Отзывы 27 В сборник Скачать

Меч и большой "квадрокоптер" на драконьей тяге

Настройки текста
— Ну что, Стоик? Как дела? Нашёл? —махал рукой Плевака. — Да какое там…как сквозь землю провалился… Слюнявый, что с драконом? — грустный мэр спрыгнул с Крушиголова. — Нет, Стоик, дракон тоже, как в воду канул. — Стоик, а что если…– напомнил о себе кузнец. — Не исключено, Плевака…       Все трое зашли в дом мэра, следом за ними спецназовцы. — Значит так. Мы прочесали квадрат A, B, C, D, E. Сейчас отдохнём и прочешем квадраты F, G, H, а ещё этот и этот. —мужчина с рыжей бородой тыкал пальцем в разложенную на столе карту.

***

— Ну что, братец? Как ты?       Беззубик довольно заурчал. — Знаешь, а ведь тут и правда ничего не поменялось — улыбнулся Иккинг, оглядывая овраг и вспоминая, как он выглядел в прошлой жизни. — ты проголодался?       Беззубик лизнул своего хозяина в щёку. — Ааааррргх… Беззубик, ты же знаешь, что это не отмывается! — шатен машинально вскочил и вытер рукавом толстовки драконьи слюни.       Тот по-своему засмеялся, и зеленоглазый смахнул слюни на их производителя. — Беззубик, ты слышишь это?       Ночная фурия подняла вверх свои ушные отростки и нахмурилась. — Пошли, братец, иначе нас найдут.       Дракон и его всадник скрылись в густой листве кустов и деревьев.       По небу пролетел какой-то непонятный механизм наподобие дирижабля или квадрокоптера, только очень очень большого*, который несли четыре Смертохвата, ещё два летели следом. — Что это? — спросил Иккинг, выходя из укрытия.       Беззубик злобно зарычал вслед улетающему механизму. — Ты знаешь что или кто это был?       Дракон кивнул и грустно заурчал, тычась мордой в руку своего всадника. — Ну простите. Не помню я своей прошлой жизни. — пожал плечами зеленоглазый.       Беззубик резко отстранился от парня, будто что-то вспомнив, и закружился (как пёс, гоняющий я за собственный хвостом). — Стой, стой, тише. Что это у тебя? —Иккинг осторожно приблизился к своему хранителю. На его седло была прикреплена сумка. — А ну-ка, братец, что тут…посмотрим.       Шатен достал из кожаной сумки небольшую объёмную железку, помещающуюся в руке, как рукоять меча. — Что это?       Беззубик наклонил голову и заурчал. — От твоего урчания никакого толку! Так ладно…что это за кнопка?.. ааааррргх…кхе кхе…газ пристеголова? А тут что? Ааааррргх! Слюна Ужасного чудовища. Беззубик, откуда это у тебя?       Голову парня прорезало ещё одно воспоминание.       Вот Иккинг (которому 20) стоит перед множеством драконов, достаёт свой меч, поджигает его и водит горящим огненным мечом перед глазами дракона, приседает и кружится, выпуская газ пристеголова, затем встаёт и поджигает его. С уверенным лицом, скрывающим в себе небольшую панику, протягивает руку к дракону и тот ему отвечает.** – ааайй…так вот что это за штука…– прошипел зеленоглазый, глядя на железку в своей руке. — Меч. Это точно моё?       Беззубик утвердительно кивнул. — Ну ладно. — пожал плечами Иккинг, убирая меч в рюкзак. — Ты проголодался, братец?       Ночная фурия запрыгала вокруг своего хозяина, но что последний громко рассмеялся. — Пошли, Беззубик, недалеко есть берег, скрытый кроной большого дерева. С воздуха нас никто не заметит. Зато мы сможем вдоволь подкрепиться.       Дракон кивнул. И братья скрылись в густой чаще.

***

      Тот самый большой квадрокоптер на драконьей тяге приземлился на большом обрыве, скрытом кронами деревьев.       Высокий худощавый мужчина в капюшоне спрыгнул с механизма и направился к расположенному на этом обрыве лагерю, в сопровождении шести Смертохватов. Люди в специальной броне и экзоскелетах расступались перед драконами клацающими зубами, и трясущими жалом если к их хозяину, кто-то приближался.       Человек зашёл в небольшую палатку, оставив своих питомцев ждать снаружи. За столом напротив входа сидел широкоплечий мужчина с длинными чёрными дредами и шрамами на лице. Он читал какие-то бумаги, периодически поглядывая на карту, включённую на мониторе компьютера. — Принёс? — раздался хриплый бас толстого мужчины. — Да. — ответил высокий мужчина, достав что-то из сумки.       Он подошёл к столу и протянул книгу. Мужчина с дредами хотел уже взять книгу, но мужчина в капюшоне чуть отодвинул свою руку. — Я работаю не бесплатно, мистер Блудвист. — Ах, да. Вот. — на стол упала пачка долларов.       Мужчина в капюшоне отдал книгу своему заказчику, взял своё вознаграждение и направился к выходу. — Ты не пропадай. Вдруг пригодишься. — Я вам не собачонка. Если будут деньги, вы знаете где меня найти.       Мистер Блудвист усмехнулся и принялся рассматривать принесённую книжонку. Через несколько минут снова послышались звуки хлопанья крыльев Смертохватов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.