ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Вы когда - нибудь задумывались, какого тем,кто ничего не слышит? Нет? "Счастливчики" - сказали бы вам те, кому и представлять не нужно. Сказали бы, если могли.. Почему "если бы могли" ? Да потому что они так долго не слышали ни одного звука, что теперь и сами не могут что - либо произнести. Грустно, не так ли? Ведь многих из них можно вылечить. Не всех конечно,но можно.

***

       Шум в квартире раздаётся вполне внезапно. Часы, висящие на стене показывают восемь с небольшим, и кто - то явно опаздывает, думая, насколько же сегодня отвратное утро, ведь чёртов будильник не прозвонил в нужное время. "Предатель" - думает чернокостный скелет, который мечется из стороны в сторону в попытке собраться и успеть на пару вовремя. А может он просто не услышал звона от крепкого сна?..Впрочем это дела не исправит. Проспавший, кажется, вполне наловчился к таким ситуациям, и потому уже стоял одетым у порога дома, проверяя, не забыл ли он несчастные ключи. Скелет выскакивает из входной двери, закрывает её и быстро,с характерным звуком несётся по ступеням вниз, пока синяя, почти чёрная ветровка развевается, словно короткий плащ. На улице ещё тепло, ранняя осень, и все прохожие также легко одеты. Скелет замедляет темп, понимая, что всё равно не успеет вовремя. А если и опаздывать, то с размахом! Осматривается по сторонам - деревья ещё зелёные, лишь некоторые начали желтеть. Солнце же порой скрывалось за тучами, лишая людей своего света. Чудесная погода, по мнению скелета, в самый раз для утренней прогулки...       В класс чернокостный заявляется только за десять минут до конца первой пары, бросая сухое " Я проспал" как причину задержки. Преподаватель, кажется уже привык, точно как и одногруппники. Скелет прошёл в конец аудитории и устроился там. Между тем пара английского языка подходила к концу, и скелет особо не записывал слов преподавателя - этот материал он уже знал, а потому не считал нужным повторять. Радовало то, что следующие девяносто минут он не услышит навязчивых и надоедающих голосов лекторов, которые пытаются объяснить глупым второкурсникам очередную тему линейной алгебры или немецкого языка. Нет. Скелет проведёт их, читая где - нибудь, ии, на худой конец прогуливаясь - дальше было окно.        Первые девяносто - а для кого - то десять - минут учебного дня закончились , и разные группы высыпались из своих кабинетов. Второкурснику с программистического факультета никогда не нравилась эта чёртова давка, уж слишком часто казалось, что если не удержишься и упадёшь, то тебя затопчут сотни ног. Скелет уверенно идёт в буфет, стараясь никого не задеть, дабы там - в буфете - увидится со старыми товарищами. Искать их долго не приходится, даже окликать не понадобилось - вот они сидят за столиком и довольно рассказывают друг - другу о разном, однако стоило программисту появится, как все они, словно по сигналу, посмотрели на него. Первым заговорил скелет с пустыми глазницами, из которых словно вытекала тушь: - Эррор! Ты всё - таки пришёл? - он как - то фальшиво улыбнулся, словно сделал это лишь из приличия. Упомянутый лишь недовольно хмыкнул, садясь к остальным - Если меня нет до первой пары, это значит, что я сплю. Тебе пора бы это запомнить, Киллер - чернокостный достал какую - то вполне съедобную пищу и стал завтракать, слушая разговоры друзей и иногда что - либо добавляя.        Завтрак прошёл незаметно, и Эррор попрощался с остальными, обещая увидеться с ними после второй пары. Но что же он будет делать, пока знакомые с других факультетов отсиживаются на парах? Чернокостный задумался. В черепушку пришла с виду скромная идея, не занимающая слишком много времени: почему бы не прогуляться по этажам? Скелет достаточно давно не делал этого, так что эта мысль показалась ему вполне хорошей. Медленными шагами он пошёл к лестнице. Нахождение на первом этаже, принадлежащем программистам и литературофилам, как звал их Эррор, в данной ситуации сыграло на руку. Через пару минут второкурсник был уже на втором этаже. На нём, кажется, обитали математики - страшный народ, который, казалось, несколькими словами про асимптоты графика функций или линейных дифференциальных уравнений способен навести порчу или что похуже. На этом же этаже ютились экономисты - тихие и довольно милые ребята. Но вот кто жил на третьем этаже?... Эррор уже и подзабыл. Поднявшись на следующий этаж он удивлённо посмотрел на табло: "Факультет психологии". Рядом же висело не менее удивительное - для чернокостного конечно - " Художественный факультет". М? Звучит вполне интересно. Заинтересованный скелет прошёл в коридоры, покрашенные в успокаивающие цвета. "А неплохо они тут живут " - заметил про себя второкурсник, глядя на мягкие пуфики, приятные на ощупь диваны и всё остальное. Тут взгляд его скользнул к окну, возле которого стоял низковатый скелет в коричневом, слегка выцветшем к концам шарфе.Он смотрел в окно, не видя чернокостного. Почему - то в программисте взыграла маленькая сволочь, которая обычно потом оправдывала себя словами " Не я такой - жизнь такая". Сам Эррор был высоковат, и отчего - то очень любил подшучивать - как минимум подшучивать - над теми, кто казался рядом с ним ребёнком. "Он ведь не в наушниках, так? " - программист усмехнулся и окликнул обитателя этажа - Эй, коротышка!

Похоже, всё таки в наушниках...

***

      Инк на самом деле и сам не помнил, как проснулся: сам попросту не мог, а заметок об этом обычно не делал. Скорее всего, как и обычно выпил кофе, перекусив зефиром или пиццей, а после отправился в институт. Судя по календарям, висящим на стенах, была среда, третья неделя сентября. На удивление не было холодно, поэтому скелет обошёлся бежевой футболкой, брюками и кедами. Ну и сумкой с принадлежностями - красками, кистями, ластиками, точилками и просто карандашами с ручками - и любимым шарфом. День был совсем не ветренный, и Инк на удивление наслаждался картиной мира. Хотелось остановиться и изобразить природу во всех её красках, но скелет понимал, что тогда, вероятно, забудет о времени и опоздает на пару, а злить преподавателя прикладной графики не хотелось - он и так напрягал Инка.        На удивление, юный скелет с художественного факультета добрался до школы достаточно быстро и без приключений на собственный таз. Даже не опоздал. "Молодец " - записал он в каком - то блокнотике - " Сегодня вроде без опозданий ". Проходя по лестницам словил маленький толчок в плечо. Ожидаемо. Решил даже не искать виновника, только хуже будет. На своём этаже сел на кремовый диванчик возле аудитории, попробовал сделать пару набросков, жаль не успел. Судя по проходящим в кабинет сверстникам, началась пара. Преподаватель записывал на доске, изображал примеры, в то

время как второкурсники с художественного записывали, повторяли и пытались понять. Инк же занимался своим делом: зарисовывал однокурсников, делал наброски вида за окном...Вокруг низкого скелета уже стали подниматься ребята - видимо,пара закончилась. Следующее, судя по заметкам, у их группы было ни что иное, как окно. Инк решил не идти в столовую - там и без него слишком много шума. Встал у окна, продолжая делать зарисовки, пока короткая память не стирала образы людей и монстров, проходящих по улице или коридорам. За окном погода испортилась, и, скорее всего,будет дождь. Плохо, ведь скелет не взял зонт. Записал мысли в блокнот и убрал его, прикрывая глаза,полностью абстрагируясь от картинки мира. Спустя время открыл. Слегка сероватые облака уже переросли в серые - серые тучи, не того свинцового цвета, как при грозе. Хоть что - то хорошее. Скелет бесцельно начал водить пустым взглядом по улице: Вон девушка, гуляющая с собакой, вон старик и старушка, мило прогуливающиеся под ручку, вон монстр - крольчиха радостно прыгает через дорогу. Почему - то взгляд зацепило большое дерево, которое уже начало покрываться осенним золотом. Инк слабо улыбнулся. Внезапно кто - то грубо дёрнул его за шарф,и скелет удивлённо распахнул глазницы, не в силах даже подать удивлённого возгласа или просто вскрикнуть . Да и не надо было - его уже не держали, и низкий художник испуганно обернулся... <center>***

      Эррор решил просто дёрнуть "коротышку" за что - нибудь, и взгляд зацепился за шарф. "А что " - подумал программист - " Сам виноват, раз не слышит, да ещё и шарф носит в помещении". Незаметно подобрался к низкому скелету и ухватив конец шарфа дёрнул на себя, привлекая внимание. Чернокостный удивляется, когда не слышит не звука, но обернувшийся выглядит удивлённо..Нет, даже слегка напугано. Конечно, ведь Эррор выше минимум на голову, так ещё и знакомство началось очень странно. Но следующие действия обитателя таинственного третьего этажа совсем изумили программиста: руки скелета, имеющего чернильное пятно на скуле, начали метаться в точных,отточенных знаках, в которых угадывался язык жестов. Эррор замер, и внезапно его поразила догадка

Скелет в шарфе был глухонемым

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.