ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

       Эррор продолжал стоять в полном удивлении, пока его не взяла какая - то досада: из всех возможных жертв для едких шуток ему достался глухонемой скелет, который не то что сказать что - либо в ответ, банально услышать программиста не может. И что же он делает сейчас? Выражает испуг? А может посылает далеко и надолго за подобное? Чернокостный никогда не интересовался языком жестов, но почему - то сейчас думал, что его конкретно матерят. Даже не почему - то. Будь он сам в роли этого коротышки, и не только обматерил обидчика, а сломал пару - тройку костей, говоря, что это предупреждение. "Лицо" высокого скелета приобрело злые нотки, и глухой испуганно замер, больше не шевелясь. Эррор чуть наклонился, холодно смотря на скелетика в шарфе и внезапно понял, что сказать ему вслух он ничего не может. Однако после слабо ухмыльнулся: наверняка мелкий умеет как минимум читать по губам. <center>***

      Инк действительно испугался, когда понял, что обидчик гораздо выше его самого. Но стоило художнику попытаться сказать что - то - по своему, но сказать - в голове промелькнула мысль, что неизвестный, скорее всего, не знает языка жестов. Понадеявшись на удачу, Инк замельтешил руками в воздухе. Лишь через пару секунд к нему пришла мысль, что лучше бы он просто замер: чернокостный скелет, кажется, почему - то начал злиться. Это же чертовски плохо! Высокий посетитель этажа немного склонился к художнику и ухмыльнувшись, одними "губами" произнёс :

" Прекрати махать руками. Это раздражает"

. Инк остановился. И правда, он слишком быстро пытался что - то сказать. Виновато отвёл взгляд, кивнул. "Вот молодец" - высокий скелет теперь уже довольно усмехнулся

" Как звать, коротышка? "

Коротышка? Обидно. Инк чуть сжался, но достал лист бумаги, быстро записывая на нём что - то, постепенно набираясь храбрости.

***

      Эррор удивился, когда низкий скелет всё - таки решил ответить ему что - то. Ему протянули лист. Интересно,интересно.

"Коротышка? Обидно, знаешь ли. Я вовсе не обязан представляться тебе" -

Каллиграфически ровный почерк. Вероятно, он с художественного. Ну не может быть у простых смертных такой ровной манеры написания. Эррору не слишком понравилось, что его, считай, завуалированно послали.

" Не скажешь? Тогда так и буду звать тебя коротышкой. Коротышка с художественного"

Программист ухмыльнулся, пока писал это. Отдал листок низкому. Тот бегло просмотрел записи, поднял недовольный взгляд на ухмыляющегося второкурсника с первого этажа. Скоро Эррор получил листочек обратно.

"Только попробуй. Я Инк"

"Инк? Значит чернильный коротышка с художественного "

Программист довольно рассмеялся, передавая лист обратно. Спас чернокостного, пожалуй, только его рост. Он видел, как его новый знакомый моргнул пару раз, рассерженно сжав края листка пальцами и посмотрел на высокого оппонента. Опять взялся за ручку, выводя очередные слова. Опять протянул лист Эррору.

" Ходуле слова не давали. Как самого зовут? "

Ходуля? Эррора даже на смех пробило. Он нацарапал художнику ответ, постепенно приходя в себя.

***

      На самом деле Инку вполне нравилось говорить с этим чудным скелетом, которого он, вероятно, видел впервые. На этот раз листок он получил не так быстро.

" Назвать меня палкой? Оригинально, оригинально. Я Эррор. На каком курсе учишься? Или тебя просто ветром занесло?"

Художник немо возмутился. Не такой уж он и низкий!

"Смешно. Я второкурсник. "

Судя по лицу собеседника он был удивлён. Конечно, для него, жирафа эдакого, низенький художник поди и на семиклассника не тянул, не то что ровесника.

" Серьёзно? Я не слышал, что на учёбу стали пускать мальков "

Он что, издевается?

" Я тоже не припомню, чтобы среди учеников видел жирафов"

Эррор усмехнулся, наверное оценил шутку.

" 1:1, чернильный "

***

      Эта беседа продолжалась всю вторую пару, и оба скелета остались довольны. Эррор, казалось, даже не сильно осознавал,что его собеседник глухонемой. Для чернокостного она была удивительно приятной и практически бесшумной. Побольше бы подобных бесед: никто не кричит, не перебивает...чудо, а не разговор. Да и сам Инк оказался приятной личностью, хотя и чуть странноватой. Эррор заметил несколько блистеров с какими - то таблетками, применения которым он не знал. Может художник болеет? Этого программист не знает. Думает, что лучше не делать поспешных выводов. Люди слишком легко верят в то, что сами придумали, будь то факт или пропущенный кусочек головоломки. И очень удивляются, когда всё оказывается не так. Но что - то он отвлёкся. Третья пара только начиналась, и Эррору предстояло ещё восемьдесят пять минут слушать о базовых языках программирования. Скука смертная. Удобнее устроившись за любимым местом чернокостный ещё чуть - чуть погрел уши, а затем уснул под монотонный голос учителя. Проснулся лишь после того, как кто - то из однокурсников легонько потряс его, поясняя, что пара закончилась. Эррор лишь кивнул, выражая благодарность, и убрав вещи в сумку вышел из аудитории. По расписанию у программиста должно быть четыре пары, вот только преподаватель заболел ещё вчера, а потому Эррор с чистой совестью отправился домой.

***

      Для Инка третья пара прошла весьма спокойно. Правда, записывал он вовсе не то, о чём говорил преподаватель, вовсе нет. Юный художник записывал свои мысли о второй паре и о самом Эрроре. Скелет даже решил зарисовать высокого, как оказалось, программиста. На листе появился череп, шея, постепенно переходящая в плечи и белую рубашку . Глазницы, которые Инк позже окрасит в алый, разного диаметра зрачки и полосы от глаз, напоминающие дорожки от слёз. Взгляд нарисованного программиста получился пронизывающим, а выражение лица холодным. Однако Инку понравилось. Он подписал набросок и продолжил записывать всё, о чём думает. Да, возможно потом Инк пожалеет о том, что не записал слов преподавателя, но не сейчас. Сейчас он вновь рисует Эррора. А что? Глухой всё равно знает материал,так что время можно потратить на то, что ему нравиться - на рисование.       Следующей парой была физкультура. Да - да, даже на художественном факультете приходиться страдать, пробегая очередной круг. Инк никогда не был особо развит физически а потому последнюю пару четверга он терпеть не мог. Ещё бы, ведь художник уже после бега был абсолютно выдохшимся, а это было лишь начало урока. Ну да ладно, могло же быть и хуже...Сейчас художник и его сверстники уже валялись на траве, пытаясь отдышаться. Слабо приподнялся...И увидел Эррора. Нет, не подошедшего к нему. Программист вышел из здания, и Инк явственно видел, что чернокостный прищурился, пытаясь уберечь глазницы от ненадолго вышедшего солнца, а после улыбнулся. Ох... Художник пожалел, что не мог сейчас хоть зарисовать улыбку своего знакомого. Отчего - то ему казалось, что Эррор улыбается совсем, совсем не часто. Рука непроизвольно потянулась к карманам шорт, будто наивно надеясь, что там есть хоть что - то. И какая удача - карандаш и маленький листик всё же остались при Инке, и тот, не теряя больше не секунды зарисовал улыбающегося программиста. Художник стремился как можно дольше удержать в никудышной памяти образ Эррора, который так искренне улыбался...И у него вышло. Листочек с наброском отправился в карман, а сам художник продолжил заниматься на паре. Он несомненно будет хранить этот клочок бумаги как большую ценность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.