ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Инк показался удивлённым. Честно говоря, он не ожидал получить подобный вопрос и тем более не хотел на него отвечать. Слишком сильно он не хотел вспоминать события, связанные с Найтмером. На удивление устало потёр переносицу, ненадолго прикрыв глаза и абстрагируясь, попутно вспоминая. Даже если его память настолько плоха, что не может удержать в себе информацию одной страницы маленькой книги, всё равно есть вещи, которые он помнит более чем хорошо. Художник вышел из раздумий, написал нечто на листке и протянул Эррору.

" Тебе полную историю? "

***

      Двое скелетов вышли из дверей лифта. С обоих стекала вода и несмотря на это оба довольно улыбались. Насквозь мокрые, они позвонили в одну из дверей, и буквально через несколько секунд им открыл дверь третий скелет, выглядящий крайне взволнованным -- Дрим, Инк! Переждали бы где - нибудь дождь, а не бежали прямо по нему! - Волнение переросло в лёгкое возмущение, пока указанная парочка вошла в квартиру тихо посмеиваясь и переговариваясь -- Прости, Найт, мы хотели оказаться дома как можно раньше - Скелет, носивший голубую рубашку улыбнулся, и стоящий в дверях бессильно вздохнул, запирая квартиру изнутри -- Как последний день? - Найтмер прошёл на кухню, заваривая чай для брата и его друга, по пути поправляя фиалковую рубашку и бросая привередливый взгляд фиалковых на своё отражение -- Довольно скучно - Дрим откинулся на мягком диванчике и шуточно фыркнул -- Несколько уроков и церемония..Сплошной официоз - Инк напротив, улыбнулся, наблюдая за тем, как заваривается в кружках ароматный напиток и теребя в руках кусочек шарфа, с которым он почти не расстаётся без малого три года -- Вот как... - Найт хмыкнул, доставая из шкафчиков сласти -- Ну, тогда я могу вас поздравить -- Да - да! - Мечтатель по - детски радостно хлопнул в ладоши, довольно улыбаясь -- Оконченный с отличием одиннадцатый класс. Не хухры - мухры, да, Инк? Скелет с пятном на скуле кивнул, и за столом продолжились разговоры о учёбе, колледже, университете..О том, что касается учёбы и дальнейшей жизни.        Через несколько дней Инк с предвкушением подходил к дому двух братьев. На сегодня у троицы была запланирована поездка за город с последующими приятностями, и так как Найт имел машину и водительские права - старшему скелету было не так много, но тот умудрялся зарабатывать то тут, то там, и в итоге уже к двадцати имел больше, чем казалось - друзьям не пришлось бы чахнуть в общественном транспорте. Через пару минут из подъезда показались братья, и Инк приветливо помахал им рукой, а спустя ещё полчаса трио уже ехало по шоссе. На место приехали приблизительно в обед, обустраивая попавшуюся полянку под свои желания. Вскоре в привезённом мангале потрескивал огонь, пока скелеты, устроившись поудобней, стругали овощи и фрукты. За этим занятием Дрим уболтал Найта поступить в университет на экономический, и Найтмер, поразмыслив над этой идеей, сказал что попробует. "Это будет просто великолепно!" - восклицал Дрим, радостно улыбаясь.       Настал вечер. Вдоволь наевшись и нагулявшись - ведь виды в этих местах были невероятно красивы - друзья уселись в машину, возвращаясь обратно в город -- Это был чудесный день - Инк с удовольствием пролистывал странички скетчбука с зарисовками. На страничках красовались пейзажи, цветы и несколько картинок с братьями -- Согласен - Найт удовлетворённо улыбнулся -- Думаю, так стоит делать почаще -- Поддерживаю! - Дрим удивительно энергично отозвался с заднего сидения, отрываясь от созерцания вида за окном -- У нас ведь ещё так много времени до начала занятий... Внезапный грохот оглушил художника. Внезапно всё почернело, а тело вмиг перестало чувствоваться... Открыв глаза, Инк увидел лишь белоснежный потолок и тут же зажмурился: всё тело невероятно ломило. В попытках собрать мысли и вспомнить о произошедшем скелет с удивлением обнаружил, что что - то изменилось. Но что?..Этого он понять не мог. Художник попытался приподняться, и через несколько тяжёлых попыток у него получилось. Медленно, стараясь обойтись без резких движений, Инк оглядел помещение, оказавшееся больничной палатой. Вот оно как. Последние события вихрем пронеслись в голове, заставляя содрогнуться. Да..Скорее всего они попали в аварию..А что тогда с Дримом? А с Найтом?... Незаметно по скулам художника потекли слёзы. А что, если они пострадали больше него? Что, если они уже мертвы?... Поток мыслей не сразу перебила странная мысль: он не слышит собственных всхлипов. Странное заключение заинтересовало Инка, и он, тихо сказав пару слов, ужаснулся: он не слышит. не предположительного писка приборов, не чужих шагов...Ничего. Художник просто уставился в стену, пытаясь понять, надолго ли это. Однако ни через час, ни через сутки, ни через неделю ничего не изменилось. Инк оглох. Окончательно и бесповоротно, как позже разъяснили ему врачи.        Когда в палату художника впервые наведался опиравшийся на костыль Найт, Инк чуть не забыл о собственной глухоте. Однако подавленный скелет принёс собой ну очень неприятные вести: Дрим в коме, и шансов выжить у него не так много...

***

" Думаю, ты уже понял, что было дальше. Дрим через полтора месяца умер, и Найт стал приблизительно таким, какой он есть сейчас. В первую неделю после этого мне пришлось присматривать за ним, чтобы он ничего с собой не сделал...А он, считая, что виноват, пытался. Так прошло полтора месяца, и теперь мы стремимся не пересекаться. Каждый раз видя друг - друга мы вспоминаем о гибели Дрима и последствиях"

Инк расстроенно отводил взгляд, и Эррор почувствовал укол совести, думая, как загадить неудобство в виде неприятных воспоминаний

" Прости. Мне не стоило об этом спрашивать"

Художник отрицательно махнул головой, выдавая улыбку

"Ты не знал. Тебе простительно"

Программист с беспокойством заглянул в глаза друга, немного притягивая того за плечи

" Уверен?"

На кивок с некоторой заторможенностью убрал руки от Инка, и тот с некоторым недовольством перевёл взгляд на Эррора

"Верни их "

Чернокостный скелет с недопониманием поглядел на глухого, пока тот перебрался поближе, вновь начиная писать

" Руки. Они тёплые. Верни их "

      Программист кивнул, вновь касаясь чужих плеч и легонько притягивая Инка поближе. Их можно было понять: балкон, на котором они устроились, был не таким уж и тёплым, а погреться друг об друга было бы проверенным вариантом. Однако художнику, кажется, стало мало, и тот, обхватив Эррора руками, прижался к нему чуть ближе, чем стоило. Чернокостный, глядя на чужие действия, увёл руки с плеч Инка, теперь слегка поглаживал спину. Слегка поцеловал в макушку, чтобы привлечь внимание

" Пойдём. В квартире теплей "

      Художник кивнул, приподнимаясь и выходя. За ним последовал Эррор, закрывая за собой балкон. Друзья присели на диванчик, и хозяин квартиры потянулся к бумажке

" Ты ещё не хочешь спать?"

На кивок программист немного подождал, а после встал, протягивая руку Инку. Тот ухватился за неё, послушно следуя за чернокостым в комнату

"Я пойду. Добрых снов "

Инку, однако, идея не понравилось. Тот потянул Эррора за руку, недостаточно, чтобы утянуть за собой, но достаточно, чтобы остановить

" Останься ненадолго "

      Чернокостный кивнул, присаживаясь на край кровати и наблюдая за сонным другом, всё ещё не отпускающим его руку. Впрочем, художнику не потребовалось много времени, чтобы уснуть... Как и Эррору, примостившемуся рядом
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.