ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

ЧТО?

      Инк замер. Ему не показалось? Художник отрешённо потёр глазницы. Однако Эррор уже тянул глухого скелета за собой, и у того, похоже, не было выбора. Ну и ладно. Инк уже и сам шёл рядом с программистом, малость подрагивая от холода. Эррор, кажется, это заметил, и на плечи художника опустилась синяя куртка. Инк удивлённо, со слабым румянцем посмотрел на чуть смущённого программиста. тот произнёс одними лишь "губами":

Мне бы не хотелось, чтобы ты заболел по моей вине

***

      Квартира Эррора показался Инку более чем уютной. Программист оставил его, художника, на диване в гостиной, а сам ушёл за сменной одеждой. М? Что это? Инк заметил тот самый пакет, который программисту дал Найтмер. Да, художник знал этого покрытого жижей скелета. Давно знал. Сейчас, кажется, будто не знает. Из любопытства заглянул в пакет. Вау ... Вздрогнул, когда почувствовал прикосновение Эррора к своей руке. Тот смотрел на художника. Протянул бумажку и одежду Инку

" Что в пакете? "

***

      Художник запустил руку в бумажный предмет, и оттуда появилась бутылка дорогого виски. Программист не был удивлён: такие подарки были в стиле Найтмера. Не отдавая отчёта вслух прочёл записку, прилепленную к бутылке и недовольно фыркнув, сорвал и смял маленькую белую бумажку. Однако его внимание привлёк коснувшийся его руки Инк. Его вопросительный взгляд говорил сам за себя, однако Эррор уже знал, о чём будет вопрос.

" Да, у меня сегодня день рождения "

      Глухой потянулся за бумажкой, и вскоре отдал её программисту

" И почему ты мне не сказал? Теперь я чувствую вину за то, что ничего тебе не подарил "

      Инк отвернулся. Кажется, ему было действительно обидно, и чернокостный почувствовал укол совести. Однако замер, когда ему пришла некая идея и через пару минут протянул телефон художнику

Заметки

Не обижайся. Ты действительно хочешь, чтобы мы отметили как подобает?

       Инк кивнул и повернулся к Эррору, словно заинтересовавшись, хотя лицо его всё ещё выражало небольшую обиду

Тогда выпей со мной. Не люблю пить в одиночку

      Художник, кажется, замялся. Видимо не очень любит спиртное. Не удивительно.Однако спустя несколько секунд белые руки выхватили телефон, и фаланги Инка быстро застучали по экрану

Почему бы и нет

      О ногу художника потёрлась пришедшая кошка. Скелет вздрогнул от неожиданности, опуская взгляд и расслабляясь. Ошибка мяукнула, обнюхивая руку Инка, а после потёрлась и о неё. На лице глухого образовалась мягкая улыбка, и программист влюбился.опять. невольно отвернулся, вспоминая, что ему ещё посуду надо нести. Эх...Высокий скелет ушёл на кухню и вернулся с неё уже с двумя бокалами для виски, а также пачкой шоколадного печенья. Поставил один снифтер перед Инком и сел напротив. Тот слегка удивился при виде такой роскоши, а после потянулся за бумажкой.

" Вот как? Я вижу, ты не просто пьёшь алкоголь по праздникам "

      Художник слабо улыбнулся, и программист допустил маленькую усмешку

" Расскажу как - нибудь попозже. Но если кратко - это всё дело рук Найтмера "

      Эррору кажется, что Инк бы посмеялся, если бы мог. А может, он уже смеётся. Выражение художника выдаёт это, и лишь самого смеха не слышно. От этого почему - то становится немного грустно. Однако программист поднимается, и разлив виски по бокалам садится обратно. Указывает на печенья, поясняя на бумажке

" Пить на голодный желудок плохая идея, знаешь ли. "

      Глухой кивает и тянется за печеньем, дабы не сжигать алкоголем всё, что есть в грудной клетке, выше и ниже, и чернокостный последовал его примеру. Чуть позже, когда каждый съел несколько штук, оба потянулись за снифтерами, и чокнувшись бокалами стали пить. Эррор выпил своё быстро, в два глотка. крепкий алкоголь словно обжёг его глотку, и программист звучно выдохнул. Он знал этот вкус. Найтмер частенько дарил алкоголь на праздники, и потому знал предпочтения Эррора. Открыл глазницы. Инк, в противовес программисту смаковал вкус, делая небольшие глотки также зажмурив глазницы. Наверняка он нечасто пил и сейчас пытался распробовать. Программист почувствовал себя самую малость безманерным. То, что он знает вкус - не оправдание. Однако теперь он откровенно пялился на художника до тех пор, пока тот не допил. Ладно... Вечер обещает быть весёлым.

***

      Прошло около часа. Два скелета сидели за столом. Верхний свет выключили - казался слишком ярким - и включили гирлянду.. Не новогоднюю, но всё равно создающую чувство уюта. Инк теперь сидел в одежде Эррора, а его собственная где - то сушилась. Программист же доедал своё печенье. Разумеется, оба были уже давно пьяны, и пустая бутылка виски, стоящая под столом тому свидетель. Однако чернокостный явно был ближе к трезвому состоянию, возможно потому, что пил он чаще. А может и не поэтому. Этого пьяный мозг художника уже не понимал. Почему - то захотелось свежего воздуха, и Инк поднявшись на ноги, побрёл балкону. Однако его ухватили за руку. Эррор, видимо, тоже собирался пойти с глухим. Может просто для страховки, может тоже хотел проветриться.       Дверь на балкон открыта, и два скелета проходят. Мягко садятся на небольшие диванчики и молча смотрят в окно. Там, за стеклом, множество огоньков. Художнику они нравятся. Он достаёт из кармана бумажку с карандашом и пытается набросать этот чудесный вид. Программист наблюдает, ничего не говоря. Ему нравится смотреть за действиями Инка. Ему нравится смотреть на его кисти, которые сейчас так искусно изображают город на листке бумаги. На его шею, вечно замотанную шарфом. На самого Инка. Эррор чувствует себя идиотом. Влюбленным идиотом, что в разы хуже. Тяжело вздыхает и тут же усмехается своей идее. Берёт бумажку и пишет на ней что - то.

" Как насчёт игры в правду или действие? Ничего криминального, клянусь."

      Буквы покосились. Ну и ладно. Вполне читаемо. Протягивает художнику. Тот улыбается, прочитав.

" Я не против. Кто начнёт? "

Даже в пьяном состоянии почерк низкого скелета не сильно ухудшился. Напротив, казался ещё более грациозным.

" Ты..? Наверное. Правда или действие? "

Инк ненадолго задумался

" Правда "

" Хорошо. Расскажи мне всё о своём шарфе, в том числе причину, почему ты носишь его, кажется, не снимая. "

Художник, видимо, был удивлён подобным вопросом.

" Этот шарф очень давно подарил мне мой лучший друг. Это было, кажется, лет семь назад, могу ошибаться. Подарил просто так, буквально ни за что. А года через три после этого с ним случилось нечто плохое, и с тех пор я ношу его, как некое напоминание. "

Воу. Этого Эррор не ожидал. Однако художник уже писал новые слова

" Но не будем о плохом. Правда или действие? "

" Действие, почему нет "

Инк слабо ухмыльнулся.

" Позже, может завтра, побудь моей натурой для портрета "

А глухой скелет не прекращал удивлять.

" Даже так? Ладно, идёт. Правда или действие? "

" Правда "

" Вот как? Ну и ладно. Почему вы с Найтмером так отреагировали друг на друга?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.