ID работы: 8260884

Филины

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь или первый день в общаге

Настройки текста
      Прошло незаметно лето с тех пор, как наших братьев торжественно и всем пламенем проводили в жизнь людскую. Этот момент самый важный и ответственный период в жизни мифического филина, к нему совы относятся с особым трепетом и волнением, ведь боятся, что люди ненароком раскроют их тайну, а за это их ждет вечное изгнание из племени.       Еще на рассвете, когда солнце только-только начало вступать в свои права, братья вышли из леса. Утренняя весенняя зорька лимонным светом легла на их каменные лица, что не отражали на себе никаких эмоций. Они не волновались и не переживали. Их такая жизнь не пугала своей особенностью и городской суетой, в то время как в лесу всегда царят умиротворение и покой. Они знали, что их ждет в городе, какая жизнь поджидает в этом мегаполисе, ибо проводили они там целые дни.       Выйдя из леса в город, в первую очередь они сняли на лето одну маленькую комнатушку, которая снимала довольно пожилая женщина. И сейчас вы спросите, откуда у них деньги вообще на все это? А для этих всех прихотей есть один небольшой так называемый секретик в кармане у любого филина. Это маленькие, с размером с человеческую ладонь, сделанные из золота свитки. У каждой мифической совы есть один свиток, помогающий спокойно прожить пять человеческих лет. Как же он работает?       Этот волшебный свиток может перевоплощаться в разные документы, например в паспорт, если это очень нужно, и даже в аттестат. Сейчас для наших филинов это будет необходимо. Но помимо документов, свиток может снабжать небольшими деньгами, и то это на очень крайний случай.       Со временем, еще с древности этот свиток, так сказать, развивался вместе с человечеством. Там придумают какую-нибудь денежную купюру или монету, свиток это предугадает. Он может довольно много раз превращаться в документы, даже в самые древние, а вот деньги – это штука не бесконечная. Деньги он дает не больше двадцати раз, и поэтому, не смотря на этот маленький генератор рублей, долларов и евро, придется своими собственными силами и головой зарабатывать деньги.       Сейчас был уже вечер первого дня осени. Все небо мокрыми красками растеклось красными и розовыми оттенками, при этом окрашивая пушистые облака в персиковые цвета. Запах крепкого кофе и коричных булочек гулял по комнатке. У окна, провожая ясный и светлый закат, сидел спокойно Джеймс с книгой в руке, о чем-то думая. А на диване, развалившись почти во весь рост, лежал Роберт, тупо и равнодушно смотря на бетонный серый потолок.       Комната, которую они сняли на двоих, была скромной, но довольно уютный. Здесь явно чувствовалось далекое советские время. Старый телевизор, узорчатый, пыльный ковер, не работающий десять лет магнитофон, с вставленной в него треснутой пластинкой, пыльный деревянный шкаф, длиной в целую стену и в высоту до самого потолка, а фанерные полки бережно хранили на себе такие же старые книги с приятно сладковатым запахом, словно находишься в самой библиотеке.       Одну из этих книг Джей решил почитать. Он являлся ярым ценителем искусства и литературы, особенно, если этому всему целых сотни лет. В их лесу вряд ли получишь такие ценности, что хранятся здесь среди людей, не увидишь и не прочитаешь, испытав некий литературный и живописный оргазм. Юный филин часто посещал большие библиотеки и выставки, дабы поглядеть на плоды талантливых людей и вкусить тот вкус в произведениях, которые оставляют давно покинувшие этот мир поэтов и авторы. Джеймс иногда даже сожалел, что не сможет никогда познакомиться с этими творческими личностями и узнать о них на много большое, чем просто сухую биографию на просторах интернета, и увидеть их живые глаза, а не нарисованные на портрете. А сейчас в современном мире сложно найти творческого человека. Хотя филин не раз вспоминал ту самую молодую художницу, которую встретил на аллее. Вспоминал ее картину, что она нарисовала своей легкой рукой. Ее желтые глаза…       Джеймс после этого не один раз прилетал на то место, где они встретились, в надежде снова ее увидеть, но больше она там почему-то не появлялась. Как будто некий красочный и необычный сон, что приснился тебе всего лишь один раз ночью, и больше ты его не видишь, хоть ловец снов вешай над изголовью кровати.       Филин с задумчивостью взял с тарелки одну коричную булочку и откусил от нее небольшой кусок, запив уже немного остывшим кофе. Отвернувшись от окна, откуда лил апельсиновый свет от заката, Джеймс глянул на своего брата. Тот все продолжал лежать на спине, сложив под своей головой руки. Перьевые уши слегка шевелились среди волос, словно два длинных колоска среди зеленой травы, что говорило о крайней задумчивости. Да и сам Шрам почему-то все время как-то устало и томно вздыхал.       – О чем тоскуешь? – наконец первым подал голос синеглазый, шумно перелистнув страницу книги. Тот как будто пробудился из крепкого сна и перевел свои глаза на брата.       – С чего ты взял, что я тоскую? – не понял Роберт, принимая сидячее положение и поставив ноги на пол.       – Да так, просто ты так вздыхаешь, словно что-то случилось, - предположил Джеймс, откусывая очередной мягкий кусочек от булки.       – Уже и повздыхать нельзя, - с ухмылкой буркнул филин, все-таки встав с дивана и подойдя к окну. – Просто как-то не хочется проживать эти пять лет среди людей. Завтра еще в общаге со своими новыми соседями знакомиться.       – Да ладно тебе, все не так уж и плохо, - отмахнулся Джеймс, закрыв книгу.       – Угу, неплохо… Для тебя-то конечно все хорошо, а вот для меня… - Роберт снова вздохнул все с той же томной и усталой грустью, что отражалось в его непристойно алых глазах.       – Не драматургируй, Шрам. Если ты из-за внешности так паришься, то про глаза скажи, что линзы носишь, волосы – кончики покрашены, а шрам… Ну, там, в детстве осколок попал в глаз и все, - начал успокаивать своего брата Джеймс, подтягивая горячий напиток из кружки.       – Да я не из-за внешности хлопочусь, просто я не очень люблю находится в обществе, ты же знаешь.       Джеймс добро улыбнулся, как улыбается отец своему непутевому сыну:       – Да ты просто себе накручиваешь. Я, честно, тоже немного волнуюсь, потому что не знаю, что меня завтра ожидает. Мы с тобой боимся неизвестности, и это нормально.       Роберт усмехнулся словам парня:       – Ну, сделаю вид, что ты меня успокоил, вот только прошу об одном: ты либо переставай свои философские книжки читать, либо прекращай мне мозги пудрить.       Парни тихо посмеялись дружно. Вечер медленно и плавно ушел за горизонт, оставив лишь после себя белую питерскую ночь. Такую волшебную и незабываемую…

***

      Наступило раннее утро второго дня холодной и красочной осени. На дорогах, возле подножий стволов деревьев лежали лимонного цвета листья, что немного скользили по асфальту от слабого и прохладного ветерка.       Филины решили отучиться в университете. В какое-то более престижное и элитное учебное заведение желания у них особого не было, да и деньги вряд ли одобрили это решение, поэтому братья подали документы в ничем непримечательный университет. Он не был там очень известным и знаменитым, простое, но хорошее по слухам учреждение.       Кстати, еще хотелось бы отметить, что те совиные свитки, снабжающиеся документами и деньгами, так же могут предугадать твою судьбу в дальнейшем и, как бы это грубо и несправедливо звучало, за тебя решают: на кого идти учиться и где работать.       Вот Джеймсу например свиток велел идти на психолога или психиатра. Роберт даже по шутил, что свиток прям в точку попал, ибо Джей реально хорошо разбирался в психологии так же, как хорошо разбирается в искусстве и литературе. Умеет поддержать любого отчаявшегося человека, дать хорошие советы и все такое. Сколько он раз уже успокоил и поддерживал своего и так все время раздраженного и немного нервного братца, по пальцам не сосчитаешь.       А вот свиток Роберта решил, что ему хозяину стоит пойти на инженера. С чего это вдруг? Неизвестно. Парни долго думали и соображали, какими это такими инженерскими качествами обладает Шрам? Но позже он это поймет, когда сядет что-нибудь чертить.       Пожалуй, пропустим все то, что происходило с нашими героями, ибо вам это может наскучить, да и сам автор плохо разбирается во всем этом. Но могу сказать только одно, что братьев, к сожалению, разделили и поселили в общежитии по разным квартирам. Филинам такая новость являлась не очень приятной. Им казалось, что сейчас друг без друга будет достаточно тяжко, без братского плеча и поддержки. Но делать больше нечего, придется привыкать.       Давайте посмотрим, как дела обстоят у Роберта. Как и говорилось, его с Джеймсом разлучили, и сейчас его вели в одну из квартир этой общаги. Общежитие – это пятиэтажное здание, выстроенное из серого камня. В основном, студенты проживают на верхних четвертых этажах, а на первом располагались охранники, регистраторы и другие работники.       Несмотря на то, что это было обычное общежитие, внутри находиться довольно приятно и хорошо. Все обустроено прилично и немного со вкусом, из окон виднелись красивые пейзажи Петербурга, особенно на широкое и лазурное озеро. Стены внутри покрашены в постельный бежевый цвет, а потолок и пол, похоже, недавно покрыты белой краской, да и химический запах все еще исходил от них. Прочные, деревянные двери по бокам в длинных коридорам, а на полу около них лежали колючие коврики для вытирания обуви.       Роберта молча привели в квартиру и оставили на растерзание его новых соседей. Так как уже было восемь утра, Шрам думал, что все еще спят, и его тут просто оставят одного, но не тут-то было. Как на зло, за прямоугольным столом на кухне сидел один парень в серых очках. Он сейчас спокойно наедине с собой пил чай и закусывал бутербродами. Увидев, что пришел сопровождающий, парень вздрогнул, а увидев рядом с ним новенького, немного удивился, но по старался показать свое дружелюбие и гостеприимность:       – Так, у вас новенький, его зовут Роберт Смит. Он сейчас на первом курсе. Его не обижать и уважать. Ну вы там сами с ним познакомитесь, а у меня дел полно, - быстро и на автомате отчеканил мужчина и вышел, закрыв плотно дверь и оставив парней вдвоем.       Между ними воцарилась тишина. Оба не знали, как начать разговор. Шрам продолжал стоять у порога, теребя руками лямку своей сумки с вещами, но вскоре немного подошел к столу, осматривая интерьер своего нового временного жилья. Парень молчал, ничего не говорил своему новому соседу в очках, который внимательно смотрел на то, как обладатель алых глаз прохаживается по гостиной. Наконец, парень в очках подал голос:       – Эй, парень, тебе чаю или кофе?       Филин вздрогнул от постороннего звука, что резко прорезал мертвую тишину. Роберт глянул на голубоглазого парня и отрицательно буркнул:       – Нет, спасибо, - а потом он подошел уже ближе и уселся на ближайший к нему стул, кинув свою сумку на рядом находившиеся диван.       – Значит, тебя Роберт зовут? – задумчиво протянул парень. – Редкое имя, не часто слышу.       – Угу…       – Меня можешь называть Флеш. Меня так все в этом общежитии называют, - представился юноша, протягивая руку своему соседу. Тот, немного поколебавшись, неохотно пожал руку. А Флеш тем временем положил беседовать:       – Наконец, у нас появился хоть один пацан тут, а то я только с двумя девчонками живу, скукотища такая, - с наигранным страданием протянул он. – Не с кем выпить нормально, по-мужски не поговорить, вообще тоска. Думал, что снова какую-нибудь девку сюда приведут.       Роберт его молча слушал, не перебивая и ничего не отвечая. Он явно не собирался поддерживать разговор, но делал вид, что ему больше интересно слушать.       – Ой, кстати, я хотел спросить тебя, - неожиданно начал Флеш. – Почему у тебя глаза красные? И откуда шрам? Я, наверное, еще один человек, который мучает тебя этими вопросами, но все же, очень интересно узнать.       Шрам томно вздохнул:       – Это у меня не глаза красные, я просто ношу линзы, а шрам я получил в детстве, не спрашивай как.       – Оу, ясно, - удивленно свистнул Флеш. Но тут его взгляд привлек тот самый кулон совы с рубином в брюхе, это заинтересовало еще больше. – Классный кулон. А откуда он у тебя?       Роберт слегка изогнул бровь и опустил взгляд на свой кулон, в котором рубин ярко блестел в лучах утреннего солнца.       – Да так, обычная безделушка, в детстве ее нашел в одной шкатулке и свистнул, - спокойно ответил Шрам, поправляя воротник своей клетчатой рубашки.       И да, парень решил все-таки сменить свой стиль одежды, а то потрепанная водолазка и старая жилетка не очень соответствовали стилю обычного студента. Сейчас на нем красная клетчатая рубашка с короткими рукавами, голубые джинсы с искусными потертостями на коленях и белые кроссовки с красными шнурками. Повседневная одежда любого юного студента.       – Ого, - только смог вымолвить Флеш, а дальше снова наступила тишина, но длилась она всего лишь пять минут.       В стенку, что стояла справа от Роберта, кто-то глухо ударил. А вслед за этим стуком стали доноситься тихие женские голоса. Сразу можно сказать, что за этой стенкой находились девушки, и походу их там двое, как и говорил Флеш. Шраму даже показалось, что один из этих голосов ему был довольно знаком, только он не мог припомнить, где и когда он его слышал.       – О, бабье проснулось, сейчас сюда приковыляют, - скептически сказал Флеш, отхлебнув из чашки, из которой торчала ниточка с бумажкой от пакетика, свой черный чай.       Несколько минут в соседней комнате слышались тихие звуки, шуршание одежды и зевания. Еще можно не редко услышать некий писк или короткий визг от туда, а так же веселый девичий смех. Флеш как-то на это даже не обращал внимание, так как он уже второй год живет с этими девицами и привык к их шумному пробуждению.       Наконец, послышался хлопок двери и тихие шаги, что приближались к кухне. А вскоре на пороге уже показалась молодая шатенка с голубыми глазами и переодетая в повседневную одежду, а именно в нежно-розовую блузку и в черных обтягивающих штанах. Девушка подтягивалась во весь рост и громко прозевала:       – Доброе утро, Флеш, - сложив руки за головой и открыв глаза, она сразу же опешила и встрепенулась, как только она увидела кроме Флеша еще одного незнакомого ей молодого человека. Она смущенно улыбнулась и тихо сказала. – Здравствуйте… Эээ       – Роберт, - равнодушно закончил за нее Шрам, рассматривая еще одну обитательницу этой конурки.       – А? А, да, Роберт, хех, - слегка запнулась девчонка, а потом уже добавила более четче, - меня Элис зовут.       Девушка скромно протянула руку Роберту, все еще смущенно улыбаясь:       – Очень приятно, - сухо ответил Шрам, так же не охотно пожав руку и ей.       – Он теперь с нами жить будет! – воскликнул Флеш, все это время молча наблюдая за сценой со стороны.       – А почему ты сразу не сказал, что у нас новенький? – возмущенно спросила Элис, повернувшись к парню и сложив руки на груди. – Я хотя бы нормально у себя волосы на голове прибрала, а то я даже не причесалась.       Роберт косо глянуть на растрепанные после сна волосы Элис и сказал:       – А тебе идут растрепанные волосы.       Элис удивленно обернулась на новичка, а на ее щечках заиграл розовый румянец:       – Ой, спасибо. Вот видишь, Флеш? Учись делать нормальные комплименты.       – А что я то? Чуть что, сразу Флеш да Флеш. Чем тебе не нравятся мои комплименты? – не понял парень, держа очередной бутерброд у своих губ.       – Ну знаешь, говорить что-то про мою пятую точку считается невежливостью, - язвительно подметила девушка.       – Да вам бабам вообще не угодишь! – досадно воскликнул Флеш и обиженно отвернулся к окну, агрессивно жуя кусок бутерброда.       – Что вы тут опять ругаетесь, droogi? – разнесся позади Элис еще один голос, от которого Роберт незаметно встрепенулся и снова взглянул за спину девушки.       – Да ничего, Алекс, забудь, - смягчившись, произнесла Элис, обернувшись на подругу. – Кстати, к нам новенький пришел, Роберт.       И перед глазами Шрама предстала та самая девушка, которая освободила его из проводов три месяца назад. В голову врезался тот самый фрагмент из воспоминания, и Шрам замер на месте, не открывая взгляда от Алекс и приоткрыв рот от удивления.       Девушка дружелюбно улыбнулась:       – Приятно познакомиться, droog, добро пожаловать в наш так называемый дурдом, - весело проговорила она, звонко засмеявшись. Флеш и Элис тоже поддержали ее дружным смехом.       А Роберт просто сейчас не мог поверить, что снова видит ее собственными глазами. Все эти три месяца она не уходили из головы, он даже прилетал не один раз в тот дворик, чтобы вновь увидеть ее, но так ее и не встретил нигде. А теперь она снова стоит перед ним и звонко смеется, что заставляло сердце филина трепетать от неизвестных, но теплых ему чувств.       Неужели он нашел ее? Спустя все эти три месяца? Хотя, Роберт совсем не понимал, зачем он искал эту девчонку, и для чего вообще хотел с ней встретиться?       Почему его сердце так тянулось к ней?       Но вскоре Роберт поспешно выбросить мысли из головы и отвернулся к окну, чтобы немного успокоиться. Ну встретил и встретил, что тут такого? Нашел, да и ладно.       – Ладно, ребята, я пойду прогуляюсь немного, а вы тут не скучайте без меня, - сказала Алекс, надевая на себя черную ветровку и ища в карманах пачку сигарет с зажигалкой, и вышла из квартиры.       Элис молча налила себе чаю и ушла к себе в комнату, оставляя парней снова одних.       – Ну что, Робби злобный, пойдем я тебе покажу, где ты спать будешь, - отшутившись про имя новичка, Флеш встал из-за стола, но тут же замер, пригвождённый холодным и злым взглядом Шрама. – Что?       – Не. Называй. Меня. ТАК. – раздраженно, делая недолгую паузу между словами, произнес парень, глазами испепеляя парня.       – Ну ладно, ладно, как скажешь, только не смотри на меня так, это жутко! – быстро затараторил парень, стараясь не смотреть в эти рубиновые глаза.       Роберт все-таки отвел взгляд от Флеша и взял свою сумку с дивана. Голубоглазый повел своего нового соседа в свою комнату, где он спит совершенно один, хотя там находятся целых две кровати.       А как дела предстоят у Джеймса? Вы узнаете в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.