ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Конец XlX века.

      Амстердам. Старинный и красивый город. По каменным дорогам проезжали красивые экипажи, запряжённые в четвёрку лошадей. Вокруг множество красивых сооружений, которые со временем отнюдь не потеряли своего изящества и шарма. Сумерки вступили в свои права, и тень опустилась на улицы города. Лишь редкие фонари местами освещали дорогу. Меж домами мелькнула быстрая тень.       Молодая девушка очень загадочно передвигалась по тротуару. Свой взор она постоянно водила с одной стороны в другую. Будто девушка чего-то пыталась избежать, от чего-то спрятаться, и у неё получилось бы, если не следили за ней два красных глаза. Она остановилась отдышаться и облокотилась о фонарь. Тень кружила вокруг неё, хищно приближаясь, жертва совсем не замечала движения, но чувствовала, что за ней наблюдают. Кровь бурлила по артериям, жадно дразня хищника. Голод взял верх. Существо молниеносно приблизилось, холодное дыхание, которое ощутила девушка, жгло кожу, казалось, будто она покрывалась ледяной коркой. — Кто… ты? — вдруг хриплый голос сорвался с губ напуганной девушки.       Она видела его, – мужчину с обжигающей ледяной кожей. Необычная красота черт лица могла свести её с ума, если бы она не была так смертельно опасна. Он прижал девушку к себе, жадно вдыхая запах её шеи, язык ласкал кожу. Мужчина сильно откинул голову и, наконец, впился белоснежными клыками, высасывая каждую каплю тёплой крови.       От голода вампир потерял бдительность и не заметил, как рядом оказался второй. Из тени бархатный голос окликнул первого: — Аглай. Оклик был намеренно проигнорирован, и только закончив с едой, он ответил: — Виктор. Совсем не ожидал, что увижу тебя в свете. — Я не ожидал, что ты так обезумел от голода, что пьёшь кровь невинной девушки при свете фонаря. — Отчаянные времена – отчаянные меры. О конспирации думать не приходиться. — Не боишься охотников? — Виктор, ты беспокоишься за меня? — с иронией ответил Аглай. — Отнюдь. Просто не хочу, чтобы ты подставил всех вампиров в городе.       С того разговора прошло много лет. Охота на вампиров прекратилась, а потому многие из них ощутили вкус свободы, они убивали людей десятками, а то и больше. Охотники, в свою, очередь были истреблены, по крайней мере, так думали только сами вампиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.