ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Со временем Виктор покинул Нидерланды и перебрался в штаты, где вампиров было не так много. С Аглаем он не виделся 162 года, после бунта в столице, вспыхнувший в 1917-м году. По правде говоря, он и не горел желанием, так как Аглай был далеко не приятным собеседником. Пошлые разговоры не интересовали брюнета, а потому общение он сводил к минимуму.       На новом поприще он устроился недурно. Поселился Ван Арт в штате Вашингтон, который славился богатством и разнообразием музыкальной жизни. Музыка– это именно та "стихия", которая давала возможность Виктору чувствовать себя живым. Слава его не интересовала, вследствие своей сущности, а денег у него было достаточно, чтобы ни в чём себе не отказывать, но чтобы оставить след в музыкальной истории, он изредка писал музыку на заказ, получая щедрый гонорар. Прекрасный слух помогал ему создавать поистине прекрасные мелодии.       Говоря об Аглае, то свобода сделала его ещё больше пристрастным к человеческой крови.       Если ещё в 1893-м он изредка питался животной кровью, опасаясь нашествие охотников, то сейчас он не отказывал себе ни в чём. Кровь людей лишь даровала ему силу, а потому он в несколько раз был сильнее многих вампиров, включая Виктора. Аглай не считал это своим главным преимуществом. Как говорил он сам: „Дело в обаянии”.       Им обоим не было дела как для них обернулось будущее, они жили своей жизнью, но были связаны лишь долгом благодарности перед друг другом. Во время охоты в Амстердаме, Виктор не раз спасал Аглая, а Аглай– Виктора. В ту пору взаимная поддержка вампиров была необходимостью.       К началу ХХ века, вампиры и охотники поменялись местами. Последние же были полностью беззащитны, и постепенно род охотников прерывался. И если сейчас, в век информационных технологий, они и существуют, то они вовсе не знают о своём предназначении.       Охотники XlX века представлялись огромной семьёй, и все носили одну фамилию – Госсенс. Дети, носящие эту фамилию, с самого детства обучались этому ремеслу. Они изучали всё: от повадок вампиров и как их распознать, так и до различных боевых искусств. К 16-ти годам они становились полноценным охотниками, которые не знали жалости к "кровососам". Со временем, традиции ушли в сторону, а старые охотники либо отошли от дел, либо и вовсе погибли, защищая своих родных.       Сам же Виктор тяжело переносил события прошлых веков. Нести бремя вампирского существования он не хотел. Парень приучил себя питаться только кровью животных, но даже этот факт не избавил его от охотников. Убивали всех без разбора, ведь люди знали, что вампиры– есть демоны в облике человека.       Виктор был хоть и молодым, но умным и мудрым не по годам. В силу ясности и здравости ума, он пережил охоту на вампиров, не рискуя лишний раз. С того момента мало что изменилось, он был осторожным. Жил ниже травы и тише воды. Он посвящал свою жизнь искусству. От чего его существование приобретало смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.