ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Незадолго до массового истребления рода Госсенс, некоторые члены семьи "перекочевали" в штаты. По иронии судьбы, выбор их пал на Вашингтон, в котором, в последующем времени, будет проживать вампир, жаждущий сбежать от прошлой жизни куда подальше.       По необходимой нужде, частице этой семьи пришлось поменять фамилию, чтобы никто другой не смог их найти. Тайно от всех: соседей, друзей, они растили юных охотников, чтобы их дело не пропало зря, чтобы история не была забыта.       В 70-х годах XX века на свет появилась охотница по имени Кэрри Маллен.Обучившись ремеслу Госсенов, она стала отличной охотницей на вампиров, но как и предполагалось, в штатах вампиров почти и не было вовсе.       Вскоре, она забеременела, и на свет появилась Мия. Мия Маллен. Жизнь обернулась для юной Мии не так красочно и жизнерадостно. Ей пришлось повзрослеть слишком рано. Лишившись матери в 6-ти летнем возрасте, воспитание девочки легло на плечи бабушки и дедушки. По натуре они были строгими, но старость давала о себе знать, и подготовкой к бремени охотника заниматься никто не стал. Она выросла как все дети: не зная правды, о существовании страшных монстров –вампиров. Как все сверстники, она верила в единорогов и зелёных человечков. Со временем, она отложила сказки в сторону, ближе к 16-ти её стала интересовать журналистика. Она читала днями и ночами научные статьи, следила за всеми новостями, происходящими вокруг неё, увлеклась историей.       В колледже она подробнее познакомилась с деятельностью журналиста и обрела друзей, с которыми стала жить в одной общажной комнате. Лучшей подругой Мии стала такая же будущая журналистка Триша. Девушка обладала недурной внешностью, но напрочь была лишена здравого смысла, а наивности в ней было с лихвой. Впрочем, девушка не обращала внимание на недостатки подруги, между ними были тёплые дружеские отношения. Триша всегда развлекала Мию шутками, а последняя же вселяла в неё мотивацию и желание учиться. В один из дней, когда факультет Мии проходил практику в одной редакции, в архиве она увидела газету за 1917-й год. Такой находке она очень удивилась. —Не думала,что найду такой старый выпуск. Эй,Триш,глянь сюда!       Брюнетка мгновенно оказалась рядом с блеском в глазах, однако увидев газету, он в миг исчез. —Газета? - разочарованно пробурчала Триша. —За 1917 год! Ты что!! В этот год в Российской Империи произошла революция, в Берлине массовые забастовки, военный переворот и свержение президента в Коста-Рике! Столько событий. Это может пригодиться для реферата. —Буэ... скука. - зевая, промычала подруга. Энтузиазма у Триша вовсе не было, ей не доставляло удовольствия рыться в пыльных книгах, документах и газетах.       Мия не заострила на этом внимание и продолжила поиски интересных статей. Практикантам разрешили забрать некоторые материалы для личного пользования, и Мия не упустила возможность изучить все свои находки, которые очень сильно разжигали в ней интерес.       Дома она так же продолжила читать газету и увидела одну статью того же 17-го года. В этой статье говорилось о сильных вспышках недовольств и восстаний в Амстердаме. Там был снимок, который привлёк взгляд девушки одной фигурой: высокий брюнет, глаза которого зацепили её. Она долго разглядывала снимок, но потрёпанная временем газета не давала возможности лучше и детальнее рассмотреть мужчину. От глубоких раздумий Мия отвлекалась, услышав звонок своего мобильного. —Да,Триш! - воскликнула Мия в трубку телефона. —Мы с ребятами собрались в баре и ждём тебя одну! - голос девушки уже был задорным, было ясно, что она "пригубила" что-то алкогольное. Подруга пьянела быстро, потому всегда встревала в сомнительные авантюры с сомнительными людьми. Мия поехала в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.