ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вампиром он стал в 70-х годах XVI века во времена освободительной войны в Нидерландах,которая началась в 1566-м году. Будучи человеком, он был участником Иконоборческого движения. Аглай приложил руку к разрушениям католических церквей и монастырей. А мятежники репрессировали и изгоняли католических священников и испанских чиновников.       Позднее, в 1572 году началась война, в которой он получил ранение, серьёзное ранение. Его нашёл таинственный человек по имени Альбрехт. Аглай заметил, что он сторонится дневного света, оттого кожа его бледна. А ночью он "оживал", и по силе ему равных людей он никогда не встречал. Да и в себе он странность заметил: чувства его обострились, реакция стала крайне молниеносной, а любые раны затягивались в одну секунду. — Альбрехт, что со мной? - со страхом спрашивал мужчина. — Ты претерпеваешь изменения, тебе будет тяжело несколько дней или недель, может, и месяцев...       Аглай не получал конкретных ответов на свои вопросы, а догадки мучили его разум. Никакая еда и вода не насыщали его тело, он перестал спать, а дёсна постоянно болели.       Аглай получил ответы только тогда, когда он очнулся весь в крови. Распахнув веки, мужчина увидел своего старого товарища с окровавленной глоткой, а его открытые глаза смотрели на него, на убийцу. И губы, и руки - всё в крови, и запах её дурманил разум, хотелось ещё и ещё. Позже Альбрехт не мог скрывать от него правду. Аглай-вампир. Существо, нуждающееся в крови.       Много времени ушло на то, чтобы научиться контролировать голод. Альбрехт стал для него наставником, вторым отцом. И за то время, сколько шли они рука об руку, Аглай многому научился, побывал в разных местах. Долгое время жил в Пруссии, во Франции, но всё равно вернулся в Амстердам и жил там до 1918-го. После побега Виктора из столицы, Аглай искал его, но все попытки были тщетны , до того момента, как вышел он на вампира, знающий, где он.       Он приехал в штат Вашингтон. В нём проживают почти 7 млн. людей, а вампиров среди них очень мало, а потому здесь можно разгуляться "на широкую ногу".       Однако здесь Аглаю показалось нудно, скучно до того момента, пока он не увидел двух девушек, двух своих первых жертв, на новом месте. (Возвращаемся к диалогу, начало которого есть в 4-й части) — Мне очень приятно! А меня- Аглай! — Какое необычное имя... Красивое... - сказала очарованная Триша. — В честь деда. - пояснил Аглай.       Он врал, для него они - развлечение. Когда становилось скучно, вампир любил играть в жертвой в "игры", игра не на жизнь- на смерть, где победитель один. Он.       Завязался диалог. В нём участвовали двое: Аглай и Триша. Мия лишь делала вид,что ей интересно, на самом деле она опасалась нового знакомого. Аглай же, наоборот, проявлял к ней интерес. Типичный характер, примитивное поведение Триши лишь отталкивало его, потому он решил съесть сначала её. — "Поверхностная" - подумал про себя вампир. Это именно то слово, которое могло в полной мере охарактеризовать подругу Мии. Это знала и сама Мия. Безалаберность , невежество, глупость - синонимы к имени Триша.       Стемнело окончательно. Девушки собрались домой. — Прошу простить меня за то, что я врываюсь в ваш разговор,.но нам с Тришей пора домой.- протороторила Мия. — Конечно! Я провожу вас. - ответил Аглай, и на его лице появилась хитрая, еле заметная ухмылка. Триша толкнула локтём подругу и еле слышно прошептала: — Может, ты одна пойдёшь? — Ты серьёзно?! - недоумённо спросила Мия. Девушки наивно полагали, что их не слышно, но вампир слышал всё. — Нет, Триша, ты идёшь домой вместе со мной.Тем более, а как же Сэм? — Какой Сэм? Мия была обескуражена поведением подруги. Она искренне переживала за неё, но её действия вызывали сильное чувство стыда.       Наконец, показалось знакомое здание. Аглай попрощался с девушками, поцеловал их руки, как настоящий джентльмен и скрылся в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.