ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Девушки вошли в комнату. Мия выслушивала от подруги возгласы восхищения. Она испытала удовлетворение от общения с Аглаем.       Мия не слушала, так она говорила про всех парней, поэтому всерьёз не воспринимала её слова. — Он такой кавайный!! Слэнг подруги был мало понятен для Мии. — Тебе он совсем не понравился? — Понравился, но ты постоянно говоришь о нём! Хватит, прошу. Триша умолкла, и подруги легли спать.       На утро Мия проснулась разбитая. Собрав себя по кусочкам, она принялась разбирать старые документы из архива колледжа, в котором проходила практика. Также там она нашла старую тетрадь, обложка была потрёпанная. Открыв её, она увидела, что это дневник человека, жившего в штате с 60-го года прошлого века.       « август 1964 год. Мы пережили ужасные события. Вся семья на грани исчезновения. Я и моя жена Кассандра перебрались подальше от смерти. Надолго ли?»       «15 августа того же 64 года. Мы узнали, что вчера умер наш дядя Генри. 4-й член семьи за неделю. Они набирают силу, чтобы дать нам отпор...»       Чтение дневника вызывало смешанные чувства. Но Мия продолжала читать.       « ... в Амстердаме нас осталось немного. Чувствую себя ужасно, что бросил свою семью. Но Кассандра не может жить там, мы и так потеряли одного ребёнка... Единственный выход - пустить корни вне границ нашей Родины.»       Девушка пролистала несколько страниц, кратко ознакамливась с информацией, ценности она почти не несла.       « 1971 год. Октябрь. Мы ждали с женой этого события будто вечность, сейчас я счастлив, поистине. После огромных потерь, Кассандра воспроизвела на свет ребёнка - будущую охотницу. Почти вся наша семья истреблена, поэтому мы решились на серьёзный шаг. Чтобы нас не нашли, мы сменили фамилию. И теперь наш ребёнок войдёт в историю семьи с другой фамилией - Маллен. Кэрри Маллен . » Эти строки Мия читала несколько раз, но надолго прочтённое не задерживалось в голове. — Стоп... Кэрри Маллен?! Так звали мою мать!!! Что за...? Растерянности не было границ. — Если это действительно моя мать,то автор дневника - мой дед? И это получается, что мои предки родом из Нидерландов? Почему бабушка и дедушка ничего мне говорили?       Так много вопросов и так мало ответов. Мия решила закрыть тетрадь. Увиденное потрясло её основательно.Решившись немного отдохнуть, она вышла на улицу. Снаружи лёгкий прохладный ветер обдувал лицо и волосы Мии. Небо затягивалось тучами. Люди быстрым шагом проходили мимо неё, совсем не обращая внимания. Она была одна, но было ощущение, будто за ней наблюдают. Пройдя несколько кварталов, ей надоело гулять. Вдруг мелкие капли начали падать с неба, и с каждым разом они увеличивались и падали интенсивнее. За несколько секунд Мия промокла до ниток.Вокруг укрытий не было, а потому девушке пришлось идти под ливнем. Мимо проезжали машины, и почти каждая окатывала её водой.       Из дверей одного здания показалась фигура. Быстрым шагом мужчина направился к ней. Девушка напряглась. Под завесой дождя ничего не было видно, огромные капли дождя, попадая в глаза, не давали возможность распахнуть веки полностью. Однако, голос, который вырвался из губ человека и который показался ей незнакомым, оказался очень даже знакомым. —Мия!!- прозвучал голос Аглая.       Он одной рукой распахнул зонтик над головой девушки, а другой– взял её за плечи и повел внутрь помещения. Это был местный отель, в котором остановился новый знакомый. Оказавшись в номере, Аглай заказал горячий чай для Мии. —Что ты делала под таким ливнем? - вампир старался отыгрывать роль встревоженного друга перед девушкой. —Гуляла. Аглай направил недоумённый взгляд на неё. —Точнее, я гуляла до того, как начался ливень... Мужчина протянул чашку. От озноба руки у неё тряслись, Мия чуть не выронила чашку, но ловкий вампир поддержал руку. — Ох... Спасибо. — Пожалуйста. Губы Аглая растянулись в небольшой улыбке, а взгляд его был направлен прямо в глаза девушки. Смутившись, Мия отвела взгляд и стала рассматривать гостиничную комнату Аглая. Она была очень просторной, мебель была массивной, но аккуратной – всё это создавало гармоничную картину. Нависла неловкая пауза. Аглай наблюдал за дождём,сидел он неподвижно. — При первой встрече ты не упоминал... Откуда ты? - вдруг голос Мии прервал тишину. —Из Нидерландов. Услышав это, девушка сразу вспомнила дневник деда. — Что-то не так? — Не-е-ет... Всё хорошо. — У тебя есть родные в Нидерландах? — Мои бабушка и дедушка раньше жили там.       Диалоги их не заходили до личных тем,но Мия всё равно старалась узнать о загадочном мужчине больше. Дождь закончился и девушка ушла домой.       В комнате всё так же пахло ей. Стоял запах далеко не парфюма Мии, а естественный запах её кожи. Аглай не питался уже второй день, ему было тяжело сдерживаться. Его тень скрылась в тот же миг за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.