ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Несколько дней Мия не могла принять случившееся. Если бы не загадочный Виктор, она была бы мертва.       Ей было тяжело учиться, так как в голову лезли воспоминания того дня, как она узнала о существовании вампиров. Перед глазами рисовалась картина той заброшенной квартиры, красные глаза. Крик человека... ... женщины. Пронзительный, молящий крик.       Позднее по всем экранам телевизоров, радио вещали о страшном убийстве. Кадры, которые показали по новостям были ужасны: девушка была бледна и обезглавлена. Вокруг трупа были огромные лужи крови. После увиденного, Мия была очень молчаливой и задумчивой. Она постоянно анализировала и "фильтровала" те знания, которыми обладать не должна была.       Ни Аглая,ни Виктора она больше не видела.       И если с первым она и вовсе видеться не хотела, то с Виктором ей хотелось поговорить, получить ответы на вопросы.Она осознавала, что вампир не решится на это. Но любопытный журналист, сидевший в ней, не мог оставить всё это дело просто так. Днём она решила посетить ту страшную заброшенную квартиру.       При свете дня этот 3-х этажный дом отнюдь не вызывал ужаса, однако Мия не решалась зайти внутрь. Она наблюдала за людьми, которые живут в этом доме. Встретив пожилую женщину, она познакомилась с ней. — Извините, а вы случайно не в этом доме живёте? Я– Мия... я хотела бы поинтересоваться у вас по поводу этого дома... — Да, верно. Меня зовут Анна. Что вас интересует? — Как давно вы живёте здесь? — О-о... Очень-очень давно, почти с рождения. Мои родители поселились здесь ещё когда я была совсем малюткой. Здесь я провела всё детство и всю сознательную жизнь. — А вы знаете хозяина квартиры , которая находится на третьем этаже? — Да. Раньше там жил молодой человек... если не изменяет память, звали его Виктор. Красавец, такой вежливый был, предусмотрительный, но совсем нелюдимый. — Жил раньше? — Это было много лет назад. Он давно покинул этот дом и не появлялся здесь больше... даже не знаю, сколько ему сейчас лет. — Спасибо Вам за помощь, Анна. Обменявшись любезностями, Мия ушла.       Она погрузилась в раздумья, её интересовало всё: кто такой Виктор ,откуда он...       Тем временем Триша прогуливалась по парку.Ей впервые захотелось побыть в одиночестве. Она медленно передвигалась по каменной дорожке, вдыхая запах цветов, скошенной травы.       Но вдруг, она ощутила запах гнили, услышала жужжание мух. Оглядевшись по сторонам, она совсем ничего не увидела. Парк был абсолютно пустым. Она забрела на ту аллею, по которой никто не гулял. Девушка всё так же стояла на месте, пытаясь принюхаться, найти источник злосчастной вони.       Долго ждать не пришлось. Триша заметила,как на её белую блузку падают красные капли. Девушка подняла голову и увидела человека. Мёртвого человека, подвешенного на высокое дерево.       Открытые глаза мертвеца смотрели прямо на неё. Неимоверный ужас охватил Тришу. Издав истошный крик, девушка рванула прочь, но не успев убежать далеко, она уткнулась носом в крепкую мужскую грудь. Увидев перед собой Аглая, Триша почувствовала облегчение, но благожелательное выражение вампира сменилось. Оно стало опасным, устрашающим. Маленькое сердце девушки стало биться чаще, в глазах читался страх. В один миг она ощутила сильную боль.Острые зубы впивались в нежную кожу.       Стекающая кровь окрашивала белоснежную блузу. Он пил кровь, не убивая при этом Тришу. Аглай остановился. Алые капли стекали с клыков, текли по подбородку. Он, облизнув губы, схватил еле живую девушку и скрылся. ***       В общежитии Мия ждала подругу не один час. Перезвонив всех её друзей и ухажёров, она начала волноваться не на шутку. Телефон был вне зоны доступа.       Мия не могла связаться с Тришей. Она пыталась отогнать от себя страшные мысли, ведь по городу бродил опасный, кровожадный вампир. —Может, она с Сэмом? Ну или с кем-нибудь ещё, а телефон сел... всё может быть, наверное...

Нервы были натянуты как тетива . До предела.

      На улице царила тьма. Вокруг не было ни души. На фоне лишь слышались сверчки. Мия запомнила последние слова вампира, на улицу выходить действительно опасно, но это было нужно. Выйдя из дома, она ощутила тот особенный ночной, свежий воздух. Глубоко выдохнув, она сделала несколько шагов. —"Чёрт... И куда идти её искать?" - подумала про себя Мия. Схватившись за голову, девушка стояла около фонаря. Она совсем не знала, что делать.       Неподалёку от остановки она увидела дорогой автомобиль. Фары были выключены, мотор не был заведён, но внутри сидел человек, который как раз понял, что был замечен. Тёмный силуэт вышел из машины и направился в сторону испуганной девушки. Она продолжала стоять и смотреть. Всматриваясь в фигуру, пыталась узнать человека. — Мия, здравствуй. - послышался знакомый голос. — Виктор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.