ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Девушка шла по тротуару, дрожа от неприятной прохлады. Улица была безлюдной. После дождя люди предпочитают оставаться в окружении тепла и уюта. С крыш и листьев падали маленькие капли, небо окрасилось в тёмно-синие оттенки. Фонари были выключены, из-за чего, девушка почти ничего не видела.       Мия шла, погружённая в омут мыслей, и только редкие шорохи позади наводили тревогу. Вдруг, чья-то рука развернула девушку, и она увидела перед собой высокого парня. И хоть было темно, она видела светящиеся красные глаза, слышала его бархатный, тихий голос. Девушка не понимала, о чём он говорит, её разум покрыла тёмная пелена. Свои действия она не контролировала, ноги вели её в сторону голоса таинственного человека. Мия не чувствовала опасности. Она, в принципе, не чувствовала ничего, кроме того, что она всецело доверяет незнакомцу.       Вскоре они оказались в квартире старой многоэтажки. Выйдя из транса, она смогла рассмотреть комнату. Маленькая, тёмная, на всех предметах интерьера лежала пыль, небрежно на столе разбросаны книги и письма. Занавески не пропускали лунный свет, абсолютный мрак. Было видно, что эта квартира давно была бесхозной, заброшенной, забытой.В ней не появлялись годами. Незнакомец стоял к ней спиной. Он будто прислушивался к чему-то, но Мия ничего не слышала. Вскоре мужчина развернулся к девушке. Последняя же, не решалась сказать ни слова - тревога и страх нарастали. — Не бойся. Я не причиню тебе ничего плохого. — Кто ты? Почему мы здесь? — Меня зовут Виктор. Ты в безопасном месте. Это всё, что тебе нужно знать. - спокойно ответил Виктор. — Но твои глаза... Мия не успела договорить, как Виктор приложил палец к её губам, не давая ей договорить. — Чш-ш-ш.. Глаза девушки округлились от страха и непонимания.       За дверью послышался скрип. Чьи-то тяжёлые шаги двигались в сторону комнаты. Фигура, находящаяся по ту сторону двери, уже не скрывалась.       Вдруг дверь распахнулась так сильно, что она ударилась со своей силы об стену, но никого на пороге не было.Виктор насторожился. Повисла давящая тишина. Но вскоре её оборвал хлопок, череда хлопков. В дверном проёме показался знакомый, как для Виктора, так и для Мии. — Аглай? - дрожащий голос девушки вдруг выдавил из губ имя мужчины — Приветствую, снова.- ухмыльнувшись, сказал вампир. — Вы знакомы? — Да. С этой прекрасной девушкой я познакомился совсем недавно. — Простите, что прерываю, но... Что здесь происходит?!? - спросила недоумённая девушка. — Виктор строит из себя героя, спасая невинную девушку. — Меня...? — Верно. - ответил Аглай. — Но... От чего меня нужно спасти? — От него - вдруг в разговор ворвался Виктор. —Почему? — Я- вампир, Мия. Как и твой новый друг. — Их не существует.       Вдруг глаза Аглая загорелись алым цветом, выступили клыки. В этой темноте красный блеск глаз вампира был очень хорошо виден, а потому, увидев это, девушка отшатнулась на несколько шагов к окну. Аглай приблизился, но Виктор, встав между девушкой и старым другом, держал его на дистанции. — Она очередной человечек в этом мире. Я голоден. Пусти. — Нет. - холодно и спокойно ответил Виктор. Аглай отсупил. — Так уж и быть. Сразу бы сказал, что хочешь съесть её сам. Вампир удалился из комнаты.       Всё это время Мия стояла у окна. Испуганная и потерянная, она полностью потеряла дар речи. Виктор приблизился всего на шаг к ней, а девушка уже прижалась к стене, готовясь к своей участи. — Я тебя не трону. Лишь хочу попросить тебя сохранить тайну. Да, я прошу много, но... — Мне всё равно никто не поверит... Примут за сумасшедшую. - вдруг перебила его Мия. — Верно. Пойдём. Я провожу тебя. Они вышли на улицу. Где-то далеко послышался крик. Девушка вздрогнула. — Это было неизбежно... — И что теперь делать? — Идти дальше. — Но...?!??       Шаг их ускорился. Они быстро добрались до общаги Мии. Виктор попрощался с девушкой,сказав лишь напоследок: — Не стоит тебе больше появляться вечером на улице. Не рискуй зря. Зайдя внутрь, Мия почувствовала дрожь по всему телу. Именно в этот момент до неё дошло всё то, что произошло этим вечером.       Страх парализовал все конечности, а на глазах навернулись слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.