ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Этот случай навеял воспоминание: 1894-й год. Холодная осень. Амстердам. Виктор попался. На него давно вёл охоту молодой, но опытный охотник по имени Вин. Виктор не первый раз видел охотников, однако ни разу он не попадался "на крючок". Вампиры всегда славились преимуществом: дар гипноза, сила, которая сломает любого, однако это было ничем, в сравнении со злостью охотников, которые так сильно жаждали крови. Крови вампиров.       Каждый из них давно в своей душе пригрел желание истребить всех "кровососов". Но это всего лишь утопия. Старые вампиры знали,что никакое подавление воли не поможет, если ярость наполняет каждую клетку тела противника.       Госсенсы не одно десятилетие учились противостоять внушению хищников. Гнев, казалось, передавался из поколения в поколение, как старая реликвия.       На себе Виктор ощутил эту злость. Ощутил всю ненависть ко всему роду вампиров. До сих пор он не понимал, как остался жив. Но всё это благодаря Аглаю.       Вспоминая этот случай, парень всё так же смотрел на Мию. Она уже давно не злилась на него, однако её горячий взгляд обжёг его, оставил метку на коже. — В...Виктор? - тихо сказала Мия. — Да? — Ты... Всё в порядке? — Более чем. Раз ты здесь, значит, никакие доводы и отговорки не заставят тебя остаться. Поехали.       Нажав на педаль газа, Виктор заставил автомобиль тронуться с места. Чёрная машина плавно перемещалась по дороге. Изящные, аккуратные линии кузова отражали свет фонарей . Движение было свободным, вокруг не было машин, людей. Мир вокруг будто опустел. Совсем обезлюдел.       Спустя некоторое время показалось здание : обветшалое, мрачное, старое. — Виктор, почему мы приехали сюда? - недоумённо спросила девушка, - неужели Аглай будет держать Тришу здесь? Тем более, это так далеко от города. — Я знаю Аглая очень давно. Если он оставил твою подругу в живых, то спрячет её как можно дальше от цивилизации, от чужих глаз. Туда, где нет помощи. Здесь жертва будет испытывать только страх, не будет никакой надежды на спасение. — Ясно. Нам нужно туда попасть.       Девушка коснулась дверной ручки, почти открыла дверь, но Виктор задержал её, положив холодную ладонь на плечо. — Стой. Мия, нужно быть предельно осторожными. — И что ты предлагаешь?       Вампир молчал. Он и сам не знал, почему. Оставлять девушку в машине так же опасно, как и брать с собой. — Вариантов нет. Пойдём вдвоём, но держись за мной. Если сначала он покусился на тебя,но у него не удалось, значит, можно предположить,что Триша - приманка. Для него резонно держать её в живых. - тихо сказал вампир. Они вышли из машины. На улице было очень темно, Мия практически ничего не видела, потому то и дело спотыкалась. Дорога была неровная. Под ноги попалось всё: ветки, камни. Виктор подставил свою руку, чтобы та могла ухватиться за неё. Мия ощутила холодное прикосновение. По коже пробежали мурашки. Эта прохлада была приятна, она не обжигала.       Ей казалось странным, идти с ним вот так. Под руку. Не знала, почему она идёт с ним рядом, когда должна бежать далеко-далеко от него, зная его сущность. Может быть, девушка не смогла до конца осознать и принять этот факт, просто с Виктором было хорошо. Искреннее чувство безопасности, она чувствовала, что безоговорочно верит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.