ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Внутри была лишь непроглядная темнота. Звук капель, которые падали с полупрогнивших труб, эхом раздавался по всему помещению. Только звон капель. Раздражающий звон. Он повторялся циклично. С равным интервалом капли падали на образовавшуюся лужицу.       Было страшно . Никаких потусторонних колебаний. Казалось, что вокруг не было ни души. Мия насторожилась. В такой ситуации сразу всплывали картинки из фильмов ужасов . Она вспомнила эмоции при просмотре, но теперь девушка ощутила это всё на себе. Однако, теперь это было очень опасно. Страшнее. Но в следующий миг она почувствовала холодное касание пальцев на своём запястье. Страх ушёл . Рядом Виктор.       Шаги были мягкими и тихими. Виктор шёл молча, вампир старался прислушаться к звукам.В радиусе километра слышалось лишь щебетание ночных птиц. Но ни Аглая, ни Триши он не слышал.       На мгновение Ван Арт допустил мысль,что ошибся. Сомнение закралось в голову. Ударило его. Повалило на землю. Виктор столько лет знал Аглая, знал его как себя. Но... Прошло ведь 162 года... Но сама человеческая сущность не меняется. Вампир со временем лишь менял свои привычки, был заложником ночной жизни.       Обойдя все возможные комнаты и не найдя ничего, Мия направила взгляд на Виктора. — Виктор... Здесь никого нет... Он молчал. Думал над дальнейшими действиями. Однако Мия опередила его, потому что увидела дверь, ведущую в подвал. Она жестом показала вампиру на тяжёлую, железную, местами, ржавую дверь. Хрупкие руки схватились за ручку, пытаясь открыть. Из-за тяжести железная махина не поддавалась. Лишь мгновение Виктор наблюдал за тщетными попытками Мии - в следующую секунду он отворил дверь с лёгкостью. Со скрипом, который раздражал уши, как наждак по нежной коже. И если в заброшенном здании кто-то и был, то он непременно узнал о появлении новых гостей.       Пройдя по прямой, Мия увидела тусклый свет, освещающий фигуру человека. Триши. Обмякшее тело висело неподвижно. Подруга была подвешена за руки цепью. Ноги еле касались земли. Носки обуви ёрзали по бетонному полу. Триша уже не пыталась вырваться, не пыталась дотянуться до устойчивой поверхности. Кандалы натирали бледную кожу рук. На запастьях сочилась кровь. Маленькая алая струйка медленно текла вниз по предплечью. Холод, голод и боль лишили всяких сил.       Мия смотрела на подругу издалека в ступоре. На секунду она допустила мысль, что Триша мертва. Голос Виктора стал будто толчком, который вывел девушку из оцепенения. — Она жива. Мия рванула к ней. Позабыв об осторожности, она бежала быстро, как могла. Холодные тонкие пальцы коснулись белого лица. Ощутив прикосновение, брюнетка дрогнула. Она хотела закричать, но увидев родные глаза, лишь выдохнула. — Ми..Мия... — Да-да! Это я!! — Аглай... — Я знаю, береги силы, родная.       Вдруг Триша потеряла сознание. Голова резко рухнула вниз. Мия позвала Виктора, который осматривал подвал. Вампир с лёгкостью переломил цепь. Звонкий метал рухнул на пол.       Вдруг вампир напрягся, он повернул голову в сторону звука.Уверенные, но медленные шаги незваного гостя послышались на первом этаже. Несомненно. Это был Аглай.       Пока Виктор прислушивался, Мия тщетно пыталась привести подругу в чувства. Триша была измотана. Ни моральных, ни физических сил у неё не осталось. Она не могла даже открыть глаза. Тяжёлые веки закрывали весь обзор, а потому Триша только могла слышать голос Мии, который был как свет в конце туннеля. Брюнет остановился. Мия поняла, что они не успели. Но всё было спланировано. Аглай завёл её в ловушку. Триша - приманка.       Было очевидно, что подруга не бросит другую в беде. Вампир знал, на что следует давить. Его силуэт оказался очень близко. На бледном лице появилась ухмылка. С его губ ещё стекала маленькая капля крови. — Чудно, Виктор. Ты принёс её для меня? Упрёк и ирония старого друга были пропущена мимо ушей. Виктор и без того корил себя за то, что привёл девушку с собой. Да. Он допустил ошибку, но в этот раз он не допустит, чтобы кто-нибудь ещё пострадал от больного фанатика. Фетиш на кровь у Аглая проявлялся всегда. Он мог с лёгкостью выдать себя, чтобы "полакомиться" молоденькой девушкой. А потому, часто впутывал Виктора в неприятности, как и тогда, в 1917-м. Брюнет загородил Мию собой. Последняя же, с трудом усадила Тришу на пол. Сжав кулаки, она встала в ожидании. Мия осознавала неравенство сил, но была готова положить жизнь для спасения Триши. Чувство ответственности за подругу никогда не покидало её. Аглай был сильнее Виктора. Его насыщала человеческая кровь, дававшая неистовую силу.       Он первый нанёс удар. Виктор отлетел на несколько метров. Взгляд Мии зацепился за Виктора. Растерянность, страх - это то,что увидел в ней вампир. В один миг , девушка вцепилась в него. Хоть ярость придала ей уверенности, она совсем не умела драться. Но это именно то,что вывело Аглая из колеи. Он лишь немного попятился. Мия замахнулась. На лету тонкая рука была поймана. Аглай развернул Мию так, чтобы он оказался рядом с Тришей. Оттолкнув девушку, он кинулся на брюнетку . Блондин схватил её . Тело её было совсем обессиленным, поэтому руки и ноги болтались как у плюшевой куклы.       Боль. Снова адская и нестерпимая боль. Она просочилась во все артерии, капилляры. В каждую клетку. Обожгла всё нутро. Острые зубы вонзились в шею. Вампир высасывал из неё жизнь.       Мия поднялась. Во время падения,она ударилась головой о бетонный пол. Трелью резь раздавалась по всей голове. Увидев, как голова Триши повисла вниз, рывком Мия кинулась к Аглаю. Но ... Было поздно...       Хруст был еле слышен, но для Мии он прозвучал громче взрыва бомбы, больнее всего на свете. Аглай сломал подруге шею. Мёртвое тело свалилось на пол. Резким движением тень вампира приблизилась к оцепеневшей девушке. Сильная мужская ладонь обвила тонкую шею. Аглай прижал Мию к стене. Он всем телом приблизился к ней. Очень близко. Его пах тёрся о её тело. Мия же, слёзно пыталась вырваться. Увиденное пару мгновений назад убило её. Аглай лишь вдыхал её запах,не кусал. Хотя чувствовал её желание умереть. Но блондин взлетел. Его отпихнул Виктор.       Он налетел на старого приятеля с такой яростью, что Аглай на секунду почувствовал страх, совсем не свойственный ему. Он давно не видел таким Виктора. — Викор, я сильнее тебя. - сквозь зубы говорил поваленный на пол вампир. — А я злее. И, действительно, гнев брюнета был устрашающим.       Виктор замахнулся. Тупая боль. Темнота. Аглай отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.