ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Прошло больше месяца с тех пор, как Мия живёт у Виктора. Пить чай по вечерам уже вошло в привычку, конечно, бывало, вампир уходил на охоту, и Мия сидела одна. Непривычное одиночество навевало тоску, но давало возможность подумать над сложившимися обстоятельствами.       Несомненно, Виктор пробудил в девушке тёплые, даже горячие, чувства. Она лежала на постели, думая о нём и лаская себя одновременно. Ей это казалось неправильным, но в миг блаженства она не думала об этом. Мия предполагала, что Виктор может чувствовать её эмоции, слышать её тихие, но очень интенсивные вдохи и выдохи, похожие на стон. Было ощущение, что вампир стоит за дверью, но это было только ощущением, к счастью, или нет.       Девушка часто вспоминала поцелуй возле камина, на диване в гостиной. Так же в её голове разыгрывались страстные сцены, которым не было суждено воплотиться в реальность. Если бы Виктор что-то к ней испытывал, можно уверенно полагать, он бы дал об этом знать.       Мия хотела поделиться с ним этими чувствами, но перед ней вставало чувство страха. Вовсе не отказа, а того факта, что Виктор — вампир. И, может, порой, кажется, что Виктор обычный человек, ведь для Мии это знание до сих не закрепилось в голове, но кровь на его губах говорит об обратном.       Брюнет таил в себе множество тайн и загадок, от которых, иной раз, становилось дурно. Для неё он не был раскрытой книгой. И если действительно сравнивать вампира с книгой, то он — именно та нужная книга, которая стоит на самой высокой полке, а Мия — маленький гном.       Девушка испытывала мрачное негодование, но всё же приходила к выводу: лучше пока не затрагивать столь деликатную тему, пока с Аглаем не будет покончено.       Последний же не давал о себе знать после смерти Триши и ещё нескольких убийств. Виктор не знал, как реагировать: насторожиться или облегчённо отвести душу. Было бы куда меньше проблем, если он покинул штаты и вернулся на родную сторону или, может, перебрался в Берлин. Его любимая столица. Второй дом.       В конце XIX-начале XX веков, во время вспышек агрессии и охоты на «демонов-кровососов», Аглай приезжал туда. Именно в Берлине он пополнял силы. Этот город был для вампира некой панацеей. Виктор знал лишь, что магнитом было не только обилие крови и отсутствие большого скопления охотников. Была ещё одна причина.       В 30-х годах XX века он испытывал странное для себя чувство. Привязанность, влечение, что-то отдалённо похожее на прекрасное чувство (не всегда) — любовь.       Кристалл. Девушка загадочной, манящей красоты. Она знала тайну Аглая, однако на её порыв влюбленности это не повлияло. Сильный пожар чувств и страсти разыгрался между двумя разными судьбами.       Виктор видел её лишь раз. Девушка всегда носила шарфы. Разнообразных цветов и фасонов, но лишь с одной целью: скрыть раны на тонкой шее, которые оставлял Аглай. Свою кровь она давала сама, в полном здравии и ясности ума. Для него это было чем-то очень важным, особенным. Непоколебимо приятным. Вскоре, Кристалл умерла.       В 1933-м году, зимой, Гитлер стал рейхсканцлером, его программа была одобрена. Свои дальнейшие планы по завоеванию новых «жизненных пространств востока», а также их германизация, он заявил как о самой главной политической цели.       Кристалл, будучи молодой и дерзкой, вышла на главную площадь. Она кричала, молила прохожих, будто знала, к чему приведёт это решение. Она возмущалась политикой. Бранилась, ругалась.Девушка защищала судьбу своей страны, но свою, увы, не защитила.       Сторонники национал-социализма накинулись на неё. Избили до полусмерти и оставили умирать, лежащую на асфальте, в луже собственной крови. Вид её был не из лучших. На ней не осталось живого места в буквальном смысле. Синяки, ушибы. Разбитое в кровь лицо. В неё харкали, об девушку вытирали ноги. Один из нападавших надругался над Кристалл, он толкался в ней с чрезмерной грубостью и злостью, тянул за волосы, выдирая огромные клоки волос. Казалось, что только за ту секунду она поседела до самых корней. Всё это было на той самой площади.Длилось бесконечно долго. Больно и долго. Её серые глаза вымаливали пощады, милости и спасения, но горожане проходили мимо, корча носы от отвращения.       Увидев тело, Аглай разозлился не на шутку. Он убивал людей без разбора. Однажды, ему удалось найти одного «человека» из той группы нападавших. С помощью дара Луны, он узнал из его уст все подробности кровавой расправы.       Глаза вампира в тот вечер налились адским пламенем. Не одну душу он отправил гореть в царство Люцифера в то время. Казалось, что сам Сатана был его частью. А Аббадон сидел на его плече, нашёптывая о том, как прекрасно было бы заставить трепещать каждого.       Бойня была ужасной. Кровопролитная война. Она бушевала в городе, в стране и внутри Аглая. Внутренние демоны принялись освежевать его самого. Тянули длинные когти к его холодному телу, завлекая в горящую бездну. Коренной переломный момент. Аглай сломался. Он ушёл в тень, но от человеческой крови не отказался. Почему именно сейчас он решил вернуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.