ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На его поиски ушёл не один месяц. Но всё-таки Виктор это сделал. Он связался со старожилами в Амстердаме, которым были известны подробности про истребление вампиров. Они вывели его на нужного человека. Естественно, у охотников была своя программа обучения. Строгая секретность.       Однако все секреты имеют свойство просачиваться наружу, рано или поздно. В Харлеме, городе, расположенном на западе от столицы, жил молодой парень по имени Аксель, он просвящён в существовании вампиров. У него был свой круг единомышленников, с которыми он тренировался. Суть его тренировок предполагала выработку той тёмной стороны, таившейся внутри каждого человека. Гнев, злость, ненависть.       Первым делом охотник должен искренне хотеть этого. Он должен быть ярым противником вампиров. Охота не просто хобби, охота — стиль жизни. И если человек выбрал это бремя, он должен забыть свою беззаботную, прежнюю жизнь.       Солнце было за горизонтом, когда они встретились около площади Гроте-Маркт. Виктор стоял под фонарём, рядом с кустом давно выцветшей сирени. Из полумрака показался Аксель. Бледнолицый с копной рыжих, прилизаных назад волос. Серые и выразительные глаза. Короткие ресницы обрамляли веки. Аксель был крупным и подтянутым. Он был совсем не высокого роста, что прибавляло бы ловкости в драке.       Молодой человек протянул Виктору руку. Последний пожал её в знак приветствия. — У вас такая холодная рука. — вдруг отметил Аксель. — На улице прохладно. — коротко пояснил вампир.       На улице действительно было далеко не тепло. Ветер нагнал тучи с Амстердама, погода резко испортилась, стало холодно и немного противно. Рыжеволосый кинул на брюнета подозрительный взгляд. Удивляться нечему. Солнце давно село, а с ним хочет встретиться человек с холодной кожей рук. Особенно, учитывая то, чем занимается Аксель. — Может, перейдём сразу к делу? — Да, конечно. Я обратился к вам не просто так. — Ну, естественно. — парень перебил Виктора, из-за чего брюнет направил недобрый взгляд на собеседника. — прошу прощения. — добавил он. — Есть одна девушка, которая тесно связана с охотниками. Ей необходима помощь человека… …просвещённого. — Мне казалось, что все потомки охотников давно исчезли. — неуверенно выдавил парень. — Может быть. Многие не знают, кем являются. — Что конкретно требуется от меня? Вопрос казался глупым, но Виктор терпеливо на всё ответил. — Необходимо научить её некоторым приёмам, которые помогли бы дать отпор… Сами понимаете кому…

***

      Мия долго отговаривала Виктора ехать в Нидерланды. Оба понимали, что это может быть ловушкой. — Ты просила найти охотника — я нашёл. — сказал вампир. — И я очень тебе благодарна, Вик. Но дай мне самой с ним договориться. Это опасно! — Опасно — это отпускать тебя одну в другую страну, когда на тебя ведёт охоту вампир.

***

— Желательно, чтобы тренировки проходили не здесь. — глухо произнёс брюнет.- надеюсь, у вас есть такая возможность. — Конечно. Я помогу, чем смогу.       На следующий день Виктор прилетел в штаты. Ещё через неделю приехал Аксель. Встреча произошла в доме Виктора, до куда будущий тренер, наконец, успешно добрался. — Аксель, это Мия. Мия — Аксель. — представил их вампир. — Приятно познакомиться со столь очаровательной девушкой. — заулыбался он. Аксель оценивающе рассматривал девушку, что крайне не понравилось Виктору. Конечно, не показывая этого. — Чаще всего я тренировал парней и мужчин, но девушки мало когда интересовались подобным. — добавил рыжеволосый. Мия лишь скривила улыбку и кивнула. Аксель ей показался довольно симпатичным, но очень хитрым. Когда он улыбался, Аксель был похож на лиса: Ехидная улыбка, плутовской взгляд. Впрочем, на его внешности не хотелось обостряться внимание. Хотелось поскорее приступить к занятиям.       Виктор был вынужден отойти. Мия осталась с парнем наедине. — У тебя очень спортивная фигура. Ты занимаешься? — изумлённо спросил Аксель. — Да. — Ты учишься? Работаешь? — Учусь. На втором курсе колледжа. Мия отвечала на вопросы парня, не понимая, зачем. — Извини, Аксель, но какое отношение это всё имеет к тренировкам? — ледяным голосом спросила девушка. — Оу… Просто хотел узнать тебя лучше. Прости, Мия. — Всё в порядке. Я просто хочу поскорее приступить к делу.       Вскоре Виктор сопроводил парня на выход.Девушка облегчённо выдохнула и плюхнулась на кожаный диван. Через сутки начались занятия по борьбе. За окном стоял сентябрь — романтичная осенняя пора.       Мия совмещала учёбу и тренировки с лёгкостью. Второй курс отличался от первого тем, что преподаватели не загружали материалом. Осень «обляпала» красками деревья, листья приобрели желтоватый оттенок, речка в лесу затихла, её воды перестали бурлить, будто «отходили», отдыхали от летней суеты. Поля путускнели, поседели.Вершины гор пропали за густым осенним туманом.       Тренировки проходили в бункере. В старом и заброшенном, у подножия горы. Конечно, такое уединение не могло не настораживать. Но, видимо, Акселю так было легче. По дороге в глубину леса, он рассказывал о свой жизни и как узнал о вампирах. — Мия, а ты как вообще столкнулась с ними?! — недоумённо спросил парень.       Стало так больно, будто только зажившую рану разодрали до кости. Лицо девушки накрылось мраком и горечью. Однако, она начала: — Мою подругу, лучшую подругу, похитил один из этих вампиров… Как оказалось, что она была приманкой… для меня… Он хотел убить меня, но Виктор помог мне, однако…я не успела, он питался ею, а потом… свернул шею…       Повисла пауза. Аксель увидел, как на глазах у девушки навернулись слёзы. Быстрым движением руки, Мия стёрла их. — Извини меня, я не подумал… — начал было Аксель. — Всё нормально. — перебила Мия.       Она натянула улыбку и пошла дальше. Аксель, кажется, немного расстерялся, но продолжил идти за девушкой.       Лесной воздух «обволакивал» целиком. Здесь было так комфортно, что хотелось остаться навечно. Когда-то то же самое почувствовал Виктор, когда был в самой чаще, среди частых деревьев, среди хвойного и чистого запаха.       Мия сделала разминку, разогрелась. Аксель сначала объяснял теорию и только потом приступил к делу. —Самое главное, Мия — это сконцентрироваться на одной эмоции. Насколько мне известно, охотники были беспощадными, когда их наполняла злость к вампирам. Твоя задача такая же. Всплеск адреналина, а также гнев, придают больше сил и уверенности, поэтому сила удара может зависеть как раз от того, что ты чувствуешь. Удар нужно наносить массой всего тела, переводить её, как ток по проводам… Парень выдержал паузу. Что ты испытывала, когда… — Аксель замялся на мгновение, но всё-таки он продолжил -… когда тот кровосос убил твою лучшую подругу? Лицо Мии скривилось в непонятном выражении. Он сновала сделал это. Надавил на больное. Зачем?! — Сначала я испытала слабость и безысходность… потом неистовую ярость. Я накинулась на него, но я ничего не смогла сделать. — Мне очень жаль, Мия. Ты попыталась спасти её, не кори себя. — он положил тяжёлую руку на плечо девушки. Мия попятилась назад, его рука упала вниз. — Думаю, стоит продолжить то, ради чего мы пришли. Остаток времени Аксель лишь говорил по делу. Он не задавал ни одного вопроса личного характера. Осеннее холодное солнце уже касалось лучами горизонта. С восточной стороны уже проглядывалось тёмно-синее ночное полотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.