ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Паника накатила волной, потоки которой лишь всё сильнее погружали на дно пустой темноты.       Тем временем вампирская кровь, попавшая в организм, циркулировала по венам и артериям и с молниеносной скоростью смешалась с родной. Мия потеряла сознание от боли — пошёл необратимый процесс превращения.       Виктор стоял в полной растерянности. Его рассудительность и логика испарились, их место заняла тревога. Естественно, дротик стремглав вцепился в шею со стороны леса. Чёртово открытое окно… Кто вообще додумался оставить его открытым в такую холодную пору?! Красные глаза, что мелькнули среди кустов терновника, наполнились злорадной усмешкой.       Ван Арт хотел ринуться на улицу, однако не мог бросить девушку, которая вот-вот почувствует жаркую агонию. Становление вампиром проходит очень болезненно, некоторые люди даже умирали от болевого шока, но вскоре всё равно просыпались в вампирском обличии. Исход был один. Кровь быстро распространялась по телу, заражая каждые клеточки. Однако сами метаморфозы происходили крайне медлительно, тянулись долго и больно. Вампир осторожно подхватил обмякшее тело и положил на тот же дорогой диван с кожаной обшивкой.        Аглай уже давно скрылся в тени. Он наступал мелкими, но опасными шагами. Виктор до самого конца отталкивал от себя мысль, что потеряет человеческий облик Мии. Невинный и слабый. Внутри неё поселится кровожадный монстр. Даже неизвестно то, сможет ли она удержать его, хватит ли ей сил, чтобы позже не сойти с ума от тяжёлого бремени жизни хищника и не выйти из тени на солнечный испепеляющий свет, дабы навсегда распрощаться со всем, что любишь. Конечно, если рядом будет кто-то, кто поможет, тогда Мия сможет справиться с этим. Но ведь нет никаких гарантий, что сама Мия захочет принять себя такой… обновлённой. А Ван Арт совсем не хотел терять её второй раз.       Она отнюдь не вела полноценную жизнь охотника за вампирами. У неё нет той жёсткости характера, есть ненависть и злость, дающие силы, но Мия не проявляла эти эмоции. Не к Виктору. Что, если теперь в ней появится всё то, что она держала под контролем? Что, если эта ненависть обернётся к ней лицом, накинется и повалит лопатками вниз, раздирая всё нутро по маленьким кусочкам. Никто не знает, просто нужно ждать, когда она придёт в сознание. Прежняя Мия уже покинула Виктора, останется лишь её тень.       Предрассветные сумерки сменили ночную «рубашку», отогнали всю темноту. Улица залилась сиреневым светом. Ночь прошла так быстро и так медленно. Несколько часов Мия извивалась от агонии, которая ломала тело. Боль давила на веки, от чего девушка совсем не могла раскрыть их. Кровавая пелена накрыла серые радужки. Мия открыла глаза лишь на миг, но острая боль искусственного света, который падал на неё с большого светильника, ударила так сильно, что тонкие брови нахмурились, а зубы стиснулись.       Она увидела мутный силуэт Виктора, Ван Арт сидел с ней рядом, поглаживая волосы и сбивая жар мокрым, холодным полотенцем. До того мутная фигура Ван Арта ещё сильнее слилась с окружающей средой, а веки снова закрыли собой весь обзор. Мия провалилась в темноту, уже не ощущая ни тепла, ни холода. Девушка не слышала приятный тон голоса, не чувствовала мокрое полотенце и капли, что стекали под футболку. Ею было потеряно восприятие времени, Мия не знала, сколько пробыла в таком состоянии: в полной и такой пугающе тихой темноте. Поток мыслей тоже прекратил своё течение, а сердце остановилось, перестало вырываться громким стуком из грудной клетки. Красные глаза вампира вдруг остановились в одной точке, и он понял, что больше не ощущает, не слышит биение. Мия перестала дышать.       Воспоминания закрались в голову брюнета, сидевшего около бездыханного тела своей женщины. Он помнил, как не хотел становиться вампиром. В то время его жизнь только начиналась, но всё оборвалось в один момент… Любимая невеста оказалась вампиром. Молодому парню всегда казалось странным то, какой образ жизни был у возлюбленной, но это не влияло на окрыляющее чувство, что засело глубоко в душе. Он очнулся в мокрой от пота постели. Рядом сидела Кларисса, подол её чёрного платья спускался красивым шлейфом на мраморный пол. А тёмно-красные смотрели прямо на него. — Кларисса! — произнёс Виктор, тяжело вставая с кровати. — Любимый, ты проснулся. Я так ждала твоего пробуждения! Девушка подошла ближе к нему изящными, мелкими шагами. Она присела на край кровати, заставляя Виктора снова лечь. Её чёрные локоны спадали на его лицо. Брюнет ощутил прикосновение Клариссы и понял, что теперь они одной температуры. Он зачарованно смотрел в выразительные глаза. — Кларисса, что произошло. Я ничего не помню… — начал было Виктор, но дальше он не смог договорить. Вампирша накрыла его губы поцелуем. Однако молодой человек резко отпрянул и направил суровый взгляд на невесту. — Хорошо, я всё объясню. — спокойно сказала Кларисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.