ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Виктор лежал на мягкой белой постели. Такой же белый балдахин на массивном деревянном каркасе пропускал лучи утреннего солнца. Вторая половина кровати была пуста.       Карие глаза расстерянно бегали по большой и светлой комнате. На стенах висели большие картины в позолоченных рамах. Рембрандт, Микеланджело, Адам де Костер и полотна многих других великих художников украшали комнату.       В огромном имении Ван Арта жили только, не считая прислуги, Кларисса Янсен — красавица и умница всей провинции Дренте, и её жених — молодой и амбициозный юноша Виктор Ван Арт. Несмотря на красоту и ум, о Клариссе ходили дурные слухи, и её часто сравнивали с кровавой графиней Батори. Бледная, таинственная, местами дерзкая и властная. Виктор не обращал на эти слухи никакого внимания, он одаривал свою избранницу вниманием, заботой и искренней любовью.       Кларисса вела исключительно ночной образ жизни. Она много читала, писала картины именно до тех пор, пока солнце не спрячется за горизонтом, а тьма не окутает улицы. Натура у неё была чрезмерно загадочной, многие тайны не были известны даже хозяину имения. Это расстраивало и пробуждало интерес одновременно. Но вскоре терпению пришёл конец, и Виктор настоятельно требовал от невесты всей правды, поставив ультиматум. Он думал о том, чтобы «расстроить» предстоящую свадьбу.       Хоть и девушка дала обещание рассказать всю правду, последующие дни она была чрезмерно молчаливой. Виктор считал, что ей необходимо ещё немного времени, прежде чем решиться на откровенный разговор. В один из вечеров, ужиная в огромной и уютной столовой, Ван Арт сделал глоток из хрустального бокала с любимым рубиновым напитком. Послевкусие оказалось отнюдь не привычным, диковинным. На губах остались красные капли, и до юноши пришло озарение — в бокале кровь. Испуганные глаза накинулись на девушку, которая сидела напротив него, но на её лице красовалась ухмылка.       Виктор не помнил ничего, кроме дикой боли, которую он мог бы сравнить с адскими пытками. Ван Арт постоянно возвращался в эту темноту, ощущая на себе взгляд хитрых, хищных глаз невесты. Она сидела на краю кровати, оголяя клыки и была несказанно рада… Чему-то.       Однако, когда Виктор был посвящён в подробности своей предстоящей новой жизни, его реакция в глазах девушки была неоправданной. Кларисса думала, что Виктор будет рад прожить вечность вместе с ней, но брюнет загорелся жарким пламенем. Он прогнал Клариссу, закрылся в своей усадьбе на много лет. Она обратила его. Сделала чудовищем.       Через несколько лет мужчина привык к своему «Я», посадил на короткий поводок внутри сидящего вампира. Виктор хотел жить и жил.

***

      Мия, наконец, открыла глаза. Она резко поднялась с кровати и вдруг ощутила головную боль. Виктор оказался рядом, чему девушка была несказанно рада, одарив его лёгкой улыбкой. — Мия, как ты себя чувствуешь? — тихо спросил брюнет. — Бывало и хуже, но… Что случилось? Виктор показал девушке тот несчастный дротик. Последняя лишь слегка коснулась пальцами протянутого предмета, затем вопросительно посмотрела в лицо вампира. — Тебя обратили, Мия. Мне жаль. — пояснил Виктор, сожалея.       Новообращённая сидела в ступоре, не шевелясь. Она даже не дышала, да и в этом больше не было необходимости, так же как и не обратила на это внимания. Ей стало так больно, казалось, её вывернет наизнанку, если сказать об этом ещё раз. Вампир по-прежнему смотрел прямо на неё, ожидая любой реакции. Вдруг Мия взяла Виктора за руку, не ощущая приятной прохлады. — Что теперь делать, Виктор? — Идти дальше. — сказал мужчина, прямо как и в первый день их «знакомства». — я помогу тебе, помогу справиться. Ты не останешься одна.       Следующие дни Виктор учил девушку снова вести себя как человек, учил сдерживать голод, прививал привычку следить за временем. Мия справлялась, но иногда всё сопровождалось безысходными истериками, она зарывалась носом в шею, билась кулаками о крепкую грудь. Но вскоре успокаивалась и снова продолжала бороться.       После смерти бабушки и дедушки, Мие достался дом — хранитель детских воспоминаний. С наступлением темноты, Мия, под опекой Виктора, направилась туда. Перейдя порог, она почувствовала тот самый особенный запах родного дома. Он оставался таким же, однако сама Мия — теперь уже хозяйка — изменилась. Девушка так давно не появлялась в доме после смерти родных, от чего все растения иссохли, пожелтели. Из-за этого Мия ощутила себя виноватой перед бабушкой, ведь она так любила эти капризные растения. Неожиданно в кармане Виктора зазвенел сотовый телефон. Брюнет, извинившись, вышел на улицу, чтобы ответить на звонок. В доме Мия осталась одна. Она так погрузилась в воспоминания, что не обратила внимание на шаги за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.