ID работы: 8261212

Давай посчитаем звезды

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вдоль экрана дорогого телефона проходила большая трещина, а в самом верху из нее выходили еще пару царапин. В моей голове уже начал созревать план, как я до конца жизни буду отдавать долг за разбитое мобильное устройство. Беспокойные мысли прервал парень, который сел на корточки возле меня. — Эй, все в порядке? — он сначала посмотрел на мое испуганное лицо, а затем перевел взгляд на треснувший телефон. — На счет этого не переживайте, с каждым могло случиться. Он взял сотовый, спрятал в карман и искренне улыбнулся. — Нет, я оплачу ремонт, — хрипло произнесла я, все еще не смотря молодому человеку в глаза. Парень тихо ухмыльнулся, а затем помог мне встать, держа за локти. — Послушай, — он посмотрел на мой бейдж, — Сара. Тебя ведь так зовут? Запомни, пожалуйста, что я никогда не позволю девушке за меня платить. Будь то обед в кафе или тот же ремонт телефона. Никогда. — Но… — мои брови нервно нахмурились. — Это же неправильно. Он замолчал и вдумчиво посмотрел на книгу, которая лежала рядом. Нет, не позволю сделать из себя какую-нибудь слабохарактерную девчонку, тем более я и так опозорилась хуже некуда, теперь еще и за ремонт не платить? — Поступим так, — уверенно произнесла я и взяла в руки произведение. — Я вычту сумму этой книги из своей зарплаты, поэтому вы можете спокойно ее забрать и отвезти сестре. Получается, что я заплачу не за вас, а за вашу сестру. Как вам такая сделка? Он окинул меня сердитым взглядом, а затем нервно выдохнул. — Чувствую, что спорить тут бесполезно, — он потянулся за книгой, которая тут же выпала у меня из рук и с неприятным грохотом ударилась о пол. Потянувшись за ней, я столкнулась лбом с певцом. — Ой, — воскликнула я. — С тобой явно не соскучишься, — потирая лоб, ответил парень. — Извините, — похоже, что извиняться перед ним скоро станет моей излюбленной привычкой. — Кстати, я Шон, — как бы невзначай произнес он, мило улыбаясь. — Да, я знаю, — спокойно отрезала я, наблюдая за тем, как лицо парня меняется из радостного в серьезное. — Но не думайте, что я собираюсь прыгать от радости, просить совместную фотографию и автограф. Он лишь хмуро посмотрел на все еще лежащую книгу, а затем поднял ее и, повернувшись спиной, произнес: — Мне пора. Приятно было познакомиться. Буквально через пару секунд силуэт парня пропал за деревянной дверью, оставив за собой лишь приятный аромат дорого парфюма. Тяжело выдохнув, я принялась собирать разбросанные книги обратно в коробку. — Слушай, — шатен приоткрыл дверь, смотря на меня. — у меня сегодня вечером время свободное появилось, хочу пойти поужинать. Не хочешь составить мне компанию? Я стояла в ступоре. Шон приглашает меня на свидание или мне показалось? В голове не укладывается тот факт, что он обратил на меня внимание. Хотя, я себя накручиваю. Сразу в сознании появились изображения мамы, брата и долбанного учебника по истории. Семья и учеба. Вот то, на что мне нужно тратить свое время. — Ну так что? — молодой человек слегка улыбнулся. — Извини, я не могу, — я пожала плечами и продолжила раскладывать книги. Шон молча закрыл дверь, а я почувствовала одиночество. Если честно, то я не хотела, чтобы он уходил, но я знала, что так будет лучше. Наверное. И вообще, мои мысли сейчас должны быть полностью погружены в учебу, а не растрачиваться на каких-то знаменитостей вроде Шона Мендеса и его идеальных пальцев. Я не могу сказать, что этот парень засел у меня в голове, но вот то, что он иногда мешал мне адекватно думать — однозначно. Из-за него я даже ошиблась, выдавая сдачу покупателю. Невероятно. И нет, я не влюбилась, просто это временное помешательство не давало мне покоя. У меня то и дело перед глазами всплывали его светло-коричневые глаза и добрая улыбка. Странно осознавать, что человек, телефон которого ты сегодня разбила, а еще и ударила его лоб, имеет многомиллионную «армию» поклонниц вроде сумасшедшей Кимберли. Отчасти мне было жалко Шона, ведь для остальных он пытается быть идеальным во всех смыслах этого слова, но что же таится за этой псевдоидеальностью? Не стану отрицать, что мне безумно интересно узнать эту тайну, но разгадать ее я бы не решилась.

***

Зайдя домой, первым делом я увидела маму, которая сидела за столом, уронив голову в ладони. Рядом с ней стояла бутылка с какой-то жидкостью. После ухода отца у нее сильно сдали нервы, а потому она частенько налегала на алкоголь. Но это было давно. Сейчас нет ни одной причины повторять ошибки прошлого. Она повернулась в мою сторону и попыталась подняться, опираясь руками на стул, но тут же упала. Моя мама, Элизабет, была на самом деле очень красивой. Это был тот тип людей, которые с возрастом только хорошели, поэтому никто никогда не мог поверить, что этой женщине чуть за сорок. Вечно собранные в хвост волосы сейчас были растрепанными до невозможности, а взгляд зелено-карих глаз превратился в черные бусинки, что с грустью смотрели на меня. Мне действительно стало страшно. Она вновь молча попыталась встать, но на этот раз у нее получилось. Мама подошла ко мне и еле слышно произнесла: — Солнце, прости меня, — она уронила голову на мое плечо и тяжело вздохнула. — Я не хотела, чтобы ты страдала по моей вине. — Мам, все нормально, — я погладила ее по спине. — Пойдем спать? Она не двигалась, а просто стояла, уткнувшись носом в мою белую майку. Только ее хриплое дыхание нарушало тишину в нашем небольшом доме. Маме нужна моя поддержка, а потому не должно быть ни одного фактора, который бы отвлекал меня от решения семейных проблем. Она была словно ребенком, которому вечно необходимо внимание и забота. — Пойдем, — прошептала я и, облокотив на себя, помогла ей дойти до спальни. На лестнице сидел Чарли. Безусловно, он тоже беспокоился за свою маму, но что может сделать ребенок в свои шесть лет? Мальчик сидел, обхватив свои колени, а как только услышал шаги, скрип древесины и сонное бормотание, сразу же поднялся и посмотрел на меня. В ответ я кивнула ему и немного улыбнулась. Весь дом будто спал. Воздух был застоявшимся, атмосфера нагнетала. Взглядом показав Чарли на дверь в его комнату, я помогла маме лечь в кровать. Она моментально заснула. Укрыв ее, я сразу же направилась к младшему брату. Он уже лежал в постели с выключенным светом. Я встала в дверном проеме. — Как ты? — тихо спросила я. — Мне страшно, — признался он и натянул сильнее одеяло, будто вытирая слезы. — Эй, — я сразу подошла к нему и легла рядом, обнимая. — Все будет хорошо. Закрывай свои глазки и засыпай. Он лишь шмыгнул носом и зарылся глубже в одеяло. В кармане моей джинсовой куртки завибрировал телефон. Достав его, я быстро посмотрела на все уведомления, но последнее меня насторожило больше всего. Неизвестный номер: Если ты чего-то хочешь, не обязательно идти против себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.