ID работы: 8261212

Давай посчитаем звезды

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце медленно спускалось все ближе к горизонту. Последние лучи закатной звезды будто обнимали меня своим теплом. Ни одно дорогое удовольствие не приносит мне больше счастья, чем наблюдать за закатом в своем излюбленном месте. С одной стороны небо все еще было розово-багряным, а через низкие облака пробивался свет, создавая удивительные блики. В противоположной стороне возвышалась луна, от которой уже исходило холодное, загадочное свечение. Это был тот самый момент, когда теплый ветер развивает твои волосы, а ты чувствуешь уединение с собой. Время пролетает совсем незаметно. Сегодня был слишком тяжелый день, чтобы под вечер нагружать себя новыми проблемами. В чем я была уверена точно, так это в том, что я завалила тест по истории. Сейчас это являлось настолько маленькой проблемой по сравнению с тем, что происходило в моей душе. Весь день я лишь и думаю о вчерашнем сообщении, догадываясь от кого это пришло. Я знала, но не хотела признаваться себе в этом. Или же я просто себя накрутила. В любом случае, сейчас я лишь хотела раствориться в воздухе и насладиться последними теплыми деньками. Конец сентября в Торонто на самом деле выдался теплым, только под вечер становилось прохладно. Я вздрогнула от неожиданности, когда рядом со мной приземлилась Кимберли. Ее волосы стали будто золотыми, отражая лучи солнца, а карие глаза отливали медным оттенком. Ким для многих парней была недостижимым идеалом. У нее была, по их мнению, идеальная фигура и внешность. Маленький носик, пухлые губы и пышные ресницы делали из нее живую куклу. До сих пор не понимаю, почему она со мной общается, если у нее миллион друзей и целых тридцать тысяч подписчиков в Инстаграме. — Чего такая напряженная? — она обняла меня за плечи, раскачивая в разные стороны. — Сегодня же чудесный день! Кимберли явно светилась от счастья, смотря на меня взглядом «срочно-спроси-у-меня-что-случилось». — Все нормально, — мне совсем не хотелось улыбаться, но я попыталась сделать что-то похожее на улыбку, дабы не вызывать подозрений. — А ты что такая счастливая? — Сара, у меня парень появился! — завизжала она мне на ухо, отчего я чуть не оглохла. — Подожди, это Джейкоб? — я убрала ее руку со своих плеч и серьезно посмотрела на нее. — Вы же с ним только вчера увиделись. — Ты такая старомодная, — возмутилась Ким и тут же отвернулась, смотря на розовое небо. — Ким, я… — я замолчала. — П-просто для меня это слишком быстро. Ты же его толком не узнала, может у него цели на тебя дальше постели не уходят. Ты с Джейком толком не познакомилась, а уже стала его девушкой… — Сказала та, у которой ни разу не было парня, — девушка закатила глаза и встала с лавочки. — Лучше бы я тебе не рассказывала. — Ким, — на выдохе произнесла я и тоже встала. — Пока, — отрезала она, идя в сторону тропинки. Я лишь закатила глаза и вновь села на лавочку, положив ногу на ногу. Мое тайное место находилось в лесу, точнее в глубине парка. Сюда редко ходили люди, а потому лавочка возле поля стала для меня слишком родной. Небольшая поляна, где открывался потрясающий вид на закат, летом становилась моим лучшим другом, как бы это странно не звучало. Почти каждый свободный день я приходила сюда отдыхать от насущных проблем, но видимо они и здесь меня настигли, хотя такие ситуации с Кимберли случались довольно часто. Мы с ней слишком разные даже в плане отношений. Она постоянно влюбляется в парней, а через пару дней либо она бросает их, либо наоборот, но в итоге отношениям все равно приходит конец. Потом Ким идет ко мне и вытирает моей футболкой свои слезы, а через неделю это повторяется. В общем, вечный замкнутый круг. Именно по причине постоянности таких выходок, я не придаю значение ссорам вроде этой. Не подумав, я достала телефон и вновь перечитала сообщение. Неизвестный номер: Если ты чего-то хочешь, не обязательно идти против себя. Ничего лучше «Кто это?» мне в голову не лезло, а потому я вновь убрала телефон в карман, но через пару секунд злобно достала и принялась печать сообщение: Сара: Я не намерена оправдываться перед неизвестным человеком, чего я хочу, а чего нет. До свидания. Отправив СМС, я облегченно выдохнула, но мое спокойствие продолжалось совсем недолго. Входящий звонок от незнакомца будто ударил молнией, потому что по всему моему телу пробежали мурашки. — Да? — грубо ответила я, пытаясь скрыть волнение. — Сара? С тобой все хорошо? — осторожно спросил женский голос. — Кто это? — Алия, — ответила она, отчего я облегченно выдохнула. — Что с тобой случилось? Ты нормально себя чувствуешь? — Откуда у тебя мой номер? И да, со мной все отлично, — я все еще не могла прийти в себя. — Мне Кимберли дала твой номер пару дней назад на всякий случай, — она все еще была напряжена. — Что за сообщение ты мне прислала? Что за оправдания? Я ничего не понимаю. — Подожди, получается, что это не ты присылала сообщение до этого? — я перестала вообще что-либо понимать. — Какое сообщение? — Алия тоже запуталась. — Никакое, я ошиблась номером, извини, — протараторила я. — Пока. — Подожди, — девушка, кажется, тоже перестала что-либо понимать. — Точно все хорошо? — Да-да, не волнуйся, пока. Я моментально сбросила вызов, пытаясь переварить информацию. Номер принадлежит Алии, но она ничего не знает о сообщении, отправленном с ее телефона вчера вечером. Значит, что кто-то взял ее телефон, нашел мой номер и написал сообщение. На ум пришло только одно имя. Я всеми силами не хотела его впускать в свою голову, но другого выбора не оставалось. Это сообщение действительно прислал Шон с телефона своей сестры. Дурак. Я и не заметила, как на моем лице появилась улыбка. Что вообще со мной происходит? Я не хочу в него влюбляться, мне это не нужно. Но стоит мне только подумать об этом молодом человеке, как мои щеки тут же краснеют, а мысли путаются.

***

Мама и Чарли уехали в гости к бабушке в пригород, а потому у меня был целый день, чтобы спокойно посвятить себе время. Никакой учебы, никакой работы, никаких проблем. Зайдя домой, я сразу же направилась к себе в комнату. Где-то лет до пятнадцати я ненавидела здесь все, начиная от мебели и заканчивая белоснежным потолком. Сейчас же я не представляю ее другой. Здесь все настолько мое, как будто это книжный магазин, но только в миниатюре. Светлая деревянная кровать, небольшой рабочий стол, книжные полки во всю стену и шкаф с одеждой. Вроде бы обычный набор мебели, но повсюду были наклеены и повешены различные детали, вроде билетов в кино и фотографий. — Сара, зачем ты это делаешь? — произнесла вслух я, пролистывая ленту его социальной сети. Может мне и вовсе показалось, что я встретила Шона. Может это был какой-то другой человек, который чертовски похож на знаменитого певца. У меня нет никакого желания становится одной из его фанаток, но пальцы сами листали фотографии, а глаза моментально замечали каждую деталь. Задержав взгляд на фотографии Мендеса без майки, я действительно почувствовала себя его фанаткой. Сразу же заблокировав телефон, я положила телефон экраном вниз на белое одеяло. — Какая же я дура, — как умозаключение произнесла я, зарывшись головой в подушку.

***

Следующий день я старалась не заходить в социальные сети, не отвечать на звонки и не думать о Шоне, который хотел прочно поселиться в моей голове. В общем, я всеми силами пыталась отгородить себя от внешнего мира. Устроив себе настоящий спа-день, я была готова встретить новую неделю и выйти на работу вместо Кимберли. Нет, мы не помирились, но я была уверена точно, что ее отговорка про «болезнь», безусловно, являлась чистой ложью. Она даже не спросила, могу ли я заменить ее, Ким поставила меня перед фактом, сказав и сбросив трубку, а потом не отвечая на мои звонки. Это тоже было в стиле Кимберли, которой было важно только лишь ее благополучие. Я давно думаю о том, что эта дружба изжила себя. У меня нет сил и смелости поставить точку, я просто не могу это сделать. Именно Кимберли поддержала меня, когда отец ушел из семьи, именно она помогла пережить мою первую несчастную и безответную любовь (хоть вскоре Ким и начала встречаться с этим мальчиком), но она действительно всегда была рядом. Но сейчас… все изменилось. Кимберли стала слишком зависеть от чужого мнения, а иногда мне кажется, что ей стыдно дружить со мной из-за моей невзрачности. Глупо? Безусловно. Быстро забежав домой после школы, я переоделась в более удобную одежду. Черные джинсы и серый джемпер, который был на два размера больше моего, скрывали недостатки фигуры. Я не обладала безумно худыми ногами, да и маленький животик у меня присутствовал, что иногда загоняло меня в дикие комплексы. Но сейчас я начала к этому относится более спокойно.

***

Погода выдалась довольно прохладной, а потому дойдя до магазина, я продрогла до невозможности. Мне было выгодно то, что каждый день с утра до двух дня в магазине работал наш менеджер, Клэр, а потом, с двух до семи, чередовались мы с Ким. Сейчас же я была немного обескуражена тем, что магазин оказался закрытым, телефон разряженным, а Клэр явно была где-то в другом месте. Сев на лестницу, я взглянула на пасмурное небо. Это явно не та теплая, солнечная погода, что согревала меня вчера. Хотя я иногда видела некую атмосферность в этой холодной погоде, но если только из окна своей комнаты. Сейчас больше всего мне хотелось оказаться как раз-таки у себя дома, завернуться в плед и выпить чего-нибудь горячего. Я потерла ладони, надеясь как-то согреться, но это было слишком наивно. Внутри себя я верила, что Клэр вот-вот появится и запустит меня в теплое помещение. Но вот только вместо Клэр передо мной стояли Алия и… Шон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.