***
— Я буду махать платочком и лить крокодильи слёзы. — Лучше беги за поездом и кричи: «Чонгук, умоляю, не оставляй меня!» — По рукам, — они стоят на перроне: поезд Чонгука в родной город отправляется через двадцать минут, а на душе кошки скребут — он не хочет отпускать его, тем более на целых три недели. Тэхён начал скучать ещё с ночи, когда, перекатившись на чужую половину кровати, прижимался к горячему после секса телу. И от этой тоски реально страшно. — Будешь скучать? — Чонгук притягивает его за талию, ногой откатывая стоящий между ними чемодан. — Буду. — Это хорошо, потому что я уже скучаю. Оставшееся время до отправления они просто целуются, стараясь напитаться друг другом на ближайшее время. Тэхён не машет платочком, не бежит и не льёт слёзы, но всё равно провожает поезд взглядом до тех пор, пока тот не скрывается из вида. А после, выдохнув, идёт домой, в квартиру, которую теперь реально считает домом, где появилась куча текстиля, горы побрякушек, баночек с кремом и зубная щётка Чонгука — тот иногда ленится и остаётся у него на ночь. А ещё… его футболки, в одну из которых Тэхён заползает и решает, что на ближайшие время — это его любимая пижама. Вторую он надевает на подушку и тихо шепчет: — Будешь ты меня теперь греть, вице-Чонгук, — и засыпает.***
— Похороны? — Намджун садится на пол рядом с Кихёном, который тут же закидывает на него ноги. Хосок, находящийся напротив, повторяет за ним, из-за чего Намджун вымученно стонет. — Ага, похороны адекватности Тэхёна. — Сложно хоронить то, чего не было. — Заткнись, — Тэхён лягает его пяткой в бок. — И всё-таки, почему мне пришло сообщение, что у нас срочное бро-собрание? — Пока Сокджин не придёт, я ничего не скажу. — Пиво-то есть? — Обижаешь. Тэхён два дня назад сознался сам себе в том, что запутался. А ещё в том, что ему ужасно одиноко. Поэтому в свой единственный выходной он вычистил квартиру, с час рефлексировал на подоконнике и, написав сообщение о срочной встрече, разослал его друзьям. — А дверь почему открыта? — Сокджин матерится с порога, спотыкаясь о разбросанную в коридоре обувь, и орёт, чтобы ему помогли с пакетами. Когда на низком журнальном столике располагаются тарелки с едой, а у всех в руках оказывается по банке пива, Тэхён торжественно объявляет: — Я готов поделиться с вами своими проблемами. Ответная реакция — лишь закатанные глаза Сокджина. — Мне скучно и одиноко, кажется, у меня осенняя депрессия. — Хуесия, декабрь на дворе, — Кихён, как всегда, не в бровь, а в глаз. — Кто ему скажет? — Сокджин пристально обводит всех собравшихся взглядом. — Давай я, — Хосок придвигается ближе и, уложив ладони на его лицо, поворачивает к себе. — Тэ, мне тяжело тебе сообщать, но у тебя не депрессия, ты просто скучаешь по Чонгуку. Тэхён вымученно стонет: да, он уже и сам это понял. Но в груди такой кавардак от этих мыслей — он сам просил Чонгука о сексе по дружбе, сам драл глотку, что не хочет отношений, что не готов снова окунуться в эту прорубь, обещал Сокджину, что не утонет в человеке. А что в итоге? Готов на стену лезть из-за того, что скучает. Да и по факту, то, что у них с Чонгуком, и есть отношения, просто без идиотских ярлыков и глупое: «это мой друг», а не «это мой парень». Ну и, если совсем откровенно, он не тонул, это совершенно другое — не больная зависимость, а сладкая необходимость быть рядом с тем, с кем хорошо. Но, господи, как же страшно. — Тэ, — Намджун придвигается ближе и закидывает руку ему на плечо. — Мне нравится, что твоё любимое занятие — ковыряться в себе — из самобичевания переросло в самоанализ. Я смотрю на тебя и такая гордость берёт: ты хорошо справляешься и делаешь всё правильно и постепенно с одним единственным «НО». Ты и себе не даёшь сделать шаг, и Чонгука держишь на расстоянии вытянутой руки. Почему ты не хочешь отношений? — Сам-то как думаешь? — Да ну, камон! Я более подходящей пары в жизни не видел, не тупи, — Кихён тычет пальцем ему в бок. — У меня вопрос, — Хосок перегибается и упирается в стол локтями, стараясь выглядеть серьёзным, но выходит не очень: стоит Хосоку выпить хоть немного алкоголя, как он становится похож на очень милый помидор. — Тебе нравится быть рядом с ним? — Глупый вопрос. — Глупый ты, а вопрос нормальный. Если тебе, как ребёнку, приходится всё разжёвывать. Ок. Тебе хорошо с ним. Вы спите вместе, ходите на свидания, проводите чуть ли не каждую минуту вдвоём. Короче, делаете всё то, что обычно делают люди в отношениях, и обзываете это «сексом по дружбе». Вы идиоты? Тэхён смотрит ему прямо в глаза, пытаясь показать всю свою уверенность, этакое: «А что не так?» — но сдаётся и снова стонет. — Да, я понял! Я хочу встречаться с Чонгуком. Довольны? Друзья показательно чокаются. — А дальше что? Сейчас-то мне что делать? Не могу же я телепортироваться к нему и предложить встречаться? — Почему нет? «Да потому что!» — думает Тэхён, но спустя шесть бутылок пива его вывод трансформируется в «А почему нет?». Он пишет менеджеру и отпрашивается с трёх смен на Новый год; тот, конечно, ворчит, но соглашается, потому что Тэхён никогда раньше не просил, наоборот, всегда всех подменял. В итоге у него освобождается целая неделя: деньги лишними, конечно, не будут, но ему недавно заплатили с первого проекта на фрилансе и, в принципе, жить можно. — Я купил тебе билет на поезд на завтра, — Сокджин показывает бронь на телефоне. — Кажется, вы подбиваете меня на какую-то херню! — Так и есть. Потом скажешь спасибо. Внутри столько сомнений, и есть только один человек, который их может развеять. Тэхён идёт на кухню, пока друзья галдят в комнате, забирается на подоконник и закуривает. Достав мобильный, он долго смотрит на переписку с Чонгуком: тот кидал ему фото с пирса около часа назад. Помедитировав, он всё-таки нажимает значок трубки. — Тэхён, — Чонгук весёлый: на другом конце слышно, что рядом есть люди, но спустя пару секунд голоса затихают. — Как там твои посиделки? — Да вроде нормально… — Что с голосом? — Чонгук сразу становится серьёзным, ощутив чужое напряжение. Был бы он рядом, Тэхён бы его расцеловал за такую проницательность. — Я, — он запинается, — в общем, я взял выходные и купил билет на поезд. Ты всё ещё хочешь провести со мной Новый год? Не беспокойся, если у тебя не будет времени, ничего страшного, я сниму гостиницу и погуляю по городу, мне действительно давно пора развеяться. Повисает молчание, а потом Чонгук тихо спрашивает: — Правда? Ты правда приедешь? — Да. — Я сейчас улыбаюсь, как придурок, и папа с другой стороны стекла крутит пальцем у виска. Я так рад! Не нужно никаких гостиниц, останешься у нас. Когда ты приедешь? — Завтра вечером. — Я тебя встречу. — Хорошо, — Тэхён тоже улыбается, как идиот — он даже через телефонную связь ощущает, что Чонгук рад, и от этого сердце колотится, как сумасшедшее. — Тэ? — Да? — Спасибо. — За что? — За то, что делаешь меня счастливым.