ID работы: 8261251

С тобой, со мной, и только

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста

Без тебе – душа слiпа

I тiло мое, мов не рiдно,

Без тебе – один туман.

Без тебе – кругом вода

Куди не глянь, землi не видно

Без тебе – кругом обман.

В глазах резко темно. Ничего не видно. Даже на ощупь ничего нельзя потрогать. Вокруг одна сплошная пустота, конца и начала которой не видно. От этого становится некомфортно и жутко. Алина открывает глаза. Перед ней встал неожиданный пейзаж: она стоит на крыше многоэтажки, напротив стоят другие подъезды, а за горизонтом заходит солнце. -Где я? – впервые за всё это время заговорила Алина – Ч…что я тут делаю? Почему я нахожусь на крыше многоэтажного дома? Что вообще происходит? Девушка осматривает всё вокруг, пытаясь понять, где она находится. На левом краю лежали картонные коробки. Видимо, они для чего-то были нужны или наоборот их просто забыли выбросить. Вход на крышу был закрыт. Ключа нигде не было. Всё шло в тупик. Алина начала вглядываться в соседние дома, чтобы хоть как-то понять где она находится. Многоэтажные дома были на вид старыми, они точно были построены во время советской власти. В некоторых окнах горел свет. Перед девушкой открылось шокирующее – она находилась на крыше дома, в котором жил Даня. Но…где он? -Дань…Даня! – Алина кричала имя возлюбленного – Я знаю, что ты тут не прячься от меня! В ответ тишина. Алина перестала кричать, её силы иссякли. Ну не мог Даниил пропасть из ниоткуда. Он точно был тут. Девушка снова начала ходить по крыше в поиске ответов, но всё было тщетно. Взгляд Алины заметил чей-то силуэт. Силуэт стоял на краю крыши. Он хотел совершить что-то ужасное, не просто же так стоять на краю, где внизу находится земля… Алина поняла – дело плохо. -Эй! – девушка быстрым шагом шла навстречу силуэту – Не прыгайте с крыши, это опасно! Вам лучше этого не делать или я позвоню полиции! Силуэт услышал просьбы и повернулся Алине лицом. Это был Даниил. -Д…Д…Даня? – оторопела Алина – Но…что тут делаешь? З-зачем ты это делаешь?! -Прости меня, Алин – ответил ей мужчина – Ты в ни в чём не виновата. Прости меня, пожалуйста. За всё. Снова наступила кромешная темнота. Темнота, конца которой не было и не будет.

###

Я резко проснулся. Уже в который раз, за последнее время. В комнате никого не было. Я не сразу понял, где я нахожусь, на спальню моей квартиры, ничего походило. Лишь только через несколько минут, я смог вспомнить, что нахожусь в Новогорске. На выходных должны были состояться открытые прокаты и по традиции все тренеры и фигуристы сборной, должны были ехать в Новогорск, чтоб подточить свои программы. Да, открытые прокаты – это не соревнования, но показать себя в хорошей форме хочет каждый спортсмен. А учесть, что теперь тебя за твое падение, могут уже списать болельщики (Слава Богу, не федерация), то ещё больше испытываешь и моральное давление со стороны общественности. Я приехал в Новогорск позднее всех, в четверг вечером. Этери за эти короткие два дня приходилось разрываться между мной и девочками, от чего мне становилось стыдно. Очень стыдно. -Никто не виноват, что с тобой такое произошло. – после очередного моего срыва ответила она – К сожалению, с этим сталкивается каждый человек. Я в прошлом году, а ты в этом… Я понимаю тебя, мне также было тяжело, как и тебе. Это боль, которая быстро так не пройдёт, дай ей на это время. Прозвучит банально, но время лечит. Хотя в моём случае, так даже и не скажешь. -Как там девочки? – после долгого молчания, осипшим голосом спросил я Этери. -У них всё хорошо. Алёна просит нас с Сергеем, чтобы мы включили в произвольную программу на открытых прокатах тройной аксель, но мы попросили её потерпеть. Аня всё прекрасно выполняет, с платьем есть заминки, но ничего страшного в этом нет. Саша то срывает, то чисто прыгает четверные. Не знаю, как всё пройдёт в Лужниках, но фурор будет точно. -А Алина? -Очень прекрасно. По ней уже видно, она больше не ребёнок или юниорка, как её раньше все называли. Она уже – взрослый спортсмен. Ей главное работать с психологией и всё будет хорошо. Воспоминания последних семь дней, нахлынули меня. Хотелось плакать, но я держался. Моя нервная система итак не выдерживает всё накопившееся за последнее время, а сильных последствий не хотелось. «Даже если тебе плохо, ты должен держаться и показывать себя сильным. Так надо.» - слова моего тренера из детства сразу появились в моей голове. Виктор Николаевич в чём-то был прав. Не согласиться с ним было невозможно. В детстве, да и в юности всё было так легко…не то что сейчас. В дверь номера тихо постучали. Я посмотрел на часы. Было три часа ночи. Интересно, кому не спалось в это время? Я открыл дверь и передо мной показалось Алина. -Алина? – удивился я -Тш! – девушка поднесла свой палец к моим губам - Не кричи, разбудишь всех. Ты же не против впустить меня к себе? -Не против, заходи. За последние несколько дней, я уже успел забыть про Алину. Думать о ней, мне было страшно. Алинку тоже слегка подкосила эта новость и я боялся, что это скажется на ней в «Лужниках». Но спросив первый и последний раз про неё, Этери мне заявила, что с ней всё хорошо, что могло меня только . Алина смогла отпустить эту ситуацию быстрее, чем я. В этом, я ей немного даже завидовал. -Тебе не спится? – спросил я её закрыв дверь. -Нисколько, - призналась она – Мы с Аней хотели к тебе прийти вечером после ужина, но Этери Георгиевна запретила, сказала, что ты спишь. -Если признаться честно, то я сразу же по приезду уснул – я перебил её – Надеюсь, ты за это не в обиде? -А за что мне обижаться? Я понимаю, в каком ты состоянии находишься сейчас. – Алина продолжила – Мы решили с Аней, что придём к тебе утром после завтрака. И вроде бы всё хорошо, но я никак уснуть не могу. Да ещё сон тот странный, будто я нахожусь на крыше и вижу тебя на краю… -Он тебе тоже приснился? – опешил я -Значит, не я одна такая – Алина рассмеялась – Как самочувствие? -Принимаю успокоительные – не хотя ответил я, понизив голову – Все ещё чувствую себя ужасно. Всё это время, пока мы разговаривали, мы сидели с Алиной на краю кровати. Между нами наступила тишина. Я почувствовал, как щекам снова потекли слёзы. только не тут-только не тут-только не тут-только не тут-только не тут-только не тут. Мне не хотелось, чтобы Алина снова видела меня слабым. Особенно в такое непростое время для нас. Для нас, потому что мы вместе переживаем эту боль. У нас одна любовь, но теперь появилась и одна боль. Которую лучше пережить вместе. -Всё будет хорошо, Дань – Алина обняла меня – Ты не должен скрывать, что у тебя всё плохо на душе. Я пойму тебя. Слабым тоже можно быть. Я люблю тебя таким, каким ты есть. Это нормальное явление. -Ты будто читаешь мои мысли, - всхлипнул я -Не читаю, а знаю. Всю оставшуюся ночь, мы просидели так. Алина долго успокаивала меня, нежно поглаживая по спине и целуя в висок, пока я безутешно рыдал ей в плечо. Сначала, я чувствовал себя гладко. Алина все ещё юная девушка, несмотря на то что, на жизнь она смотрит по-взрослому. Ей могло быть не по себе от такого, ведь она сталкивалась с этим впервые. -Я также, как и ты плакала в первую ночь, после происходящего – спокойно ответила она – Не считай себя виноватым. Ты не обуза. В ту ночь, я почувствовал, что я не одинок. У меня есть семья: мои коллеги, друзья, ученики. И моя Алина. Единственная и любимая.

###

-Знаешь, - уже на утро идя на тренировку, обратился я к Алине – Я так и не сказал ей про нас с тобой. -Она знала, Дань – смело ответила мне девушка. -Но…как? – растерялся я -Она уже догадывалась о нас тобой. Мы как-то с ней разговаривали, и она спросила про наши с тобой отношения. Я ей сказала всё как есть. -И что она ответила? -Просила беречь друг друга несмотря ни на что и не делать никаких ошибок. -И всё? -Нет, она пожелала нам счастья. Всем счастья и любви.

Так близько твоя рука

Навiть коли тебе немаэ

Я знаю,

Де ти – там я.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.