ID работы: 8261325

Леди Майкрофт

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть — Знакомство

Настройки текста
Дверь открыла светловолосая женщина лет тридцати, с усталыми глазами. —Няня? О да, нам нужна была няня. Правда, мы ожидали, что это будет женщина. Но мне бы уже хотелось, чтобы хоть кто-то следил за этими несносными детьми! —Ваша дочь не выглядит такой уж неусидчивой, — заметил Майкрофт, поправляя галстук. —Это потому что её брата нет рядом. Он скоро вернётся со школы, и вот тогда начнётся... Да, наверное, всё же стоит сначала представиться. Меня зовут Элизабет, эту девочку зовут Шарлотта, а моего сына, который сейчас в школе, зовут Моран. Ему 15 лет, а Шерли 5. Думаю, это все, что вам сейчас надо знать, — женщина жестом подозвала к себе дочь. Шарлотта подбежала к маме и стала рядом. —А ваш муж? — Майкрофт, видимо, не очень боялся расстроить девушек. —Шерли, скажи, где твой папа? — спросила Элизабет, повернувшись к дочери. —Он работает в Антарктиде и переворачивает пингвинов! — радостно ответила девочка. —Вот видите... Простите, не знаю вашего имени, — женщина вновь посмотрела на Майкрофта, намекая, что вопросов больше задавать не следует. —Меня зовут Майкрофт. Да, да, я все понимаю, — он кивнул. Да, конечно, Майкрофт осознавал, что отец этой девочки скорее всего мёртв, пусть она этого и не знает. —Отлично, Майкрофт, позвольте показать вам комнату для гостей. Правда, у вас не так много вещей... Кстати, а надолго ли вы планируете у нас оставаться? — Элизабет поднялась вверх по лестнице. —Пока снова не задует Восточный ветер, — серьёзно ответил Майкрофт. Женщина засмеялась. —Вы, я вижу, решили взять за основу литературный образ? —Возможно, — Майкрофт уклонился от прямого ответа. Действительно, если он сейчас скажет, что прилетел сюда на зонтике, то его скорее отправят в психушку, а оттуда не очень удобно управлять всей Британией. Тут входная дверь открылась. На пороге стоял темноволосый парень в рубашке и брюках, держащий в руках школьный рюкзак. —Скучали по мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.