ID работы: 8261325

Леди Майкрофт

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть — Моран

Настройки текста
Майкрофт резко обернулся. Кто вообще в здравом уме решил бы пародировать Мориарти? Мальчик 15-ти лет смотрел на Холмса. Через некоторое время Майкрофт понял, что его узнали. —Мор! Ты уже пришёл из школы. Это ваша новая... Няня, — Элизабет, видимо, ещё не совсем привыкла, что с её детьми будет сидеть мужчина. —Няня... Да, я вижу, — Моран улыбнулся, — Ну, я пойду в свою комнату. Уроки там, все дела... Майкрофт проследил глазами за парнем, который прошёл мимо него и закрыл дверь чуть ли не перед его носом. —Да... Теперь я понимаю, зачем вам нужна няня. —Я рада, что вы понимаете. Вот ваша комната, располагайтесь... Надеюсь, что вы не уйдёте от нас так же быстро, как все остальные, — Элизабет грустно вздохнула и закрыла дверь. Майкрофт сел на кровать и посмотрел в свой телефон. Никто ему особо не писал и не звонил, что не могло не радовать. Через какое-то время в дверь постучали. —Кто это? Входите! — Холмс отложил телефон. —Мистер Майкрофт, — Моран открыл дверь и улыбнулся, — Я хотел спросить, не поможете ли вы мне с домашним заданием? Про себя Майкрофт заметил, что при нем Элизабет не представляла его своему сыну по имени. —Да, разумеется. С чем я могу тебе помочь? —Знаете, нам задали сочинение о спорных великих личностях. Так вот, я хотел бы написать про Шерлока Холмса, но вот проблема, о нем нет информации, кроме как в газетах или из рассказов его друга Ватсона. Вы не могли бы мне помочь? — парень держал в руках тетрадь. —Не думаю, что могу тебе помочь, Моран. Я знаю не больше, чем остальные. —Да? — удивился парень, — Странно... Ведь вы его брат. Майкрофт вздрогнул. —Подожди, откуда ты... —В рассказах Джона Ватсона вы иногда упоминаетесь. Там описывается ваша внешность и, что немаловажно, даётся ваше имя. А оно не такое уж частое. Да и к тому же, я очень вовремя выглянул в окно на уроке, — Моран достал из кармана телефон и протянул его Майкрофту. Тот взял в руки телефон и посмотрел на экран. На фотографии был какой-то мужчина в деловом костюме, который держал в руках зонтик и летел по небу. —Смешная фотография. Но с чего ты взял, что это я? — Майкрофт усмехнулся. —Зонт? У нас в городе нет таких, — Моран забрал телефон обратно, — Так вот, о чем это я. Наверное, вам очень повезло, что это видел один я. Так вот, я повторю свой вопрос, что вам известно о Шерлоке Холмсе? Майкрофт встал с кровати. —Я могу уйти отсюда в любой момент по одному звонку. Я надеюсь, что ты это понимаешь? Никто в этом городе не знает, что я здесь. —Можете. Только вот незадача... Есть один человек, который легко узнает вас даже на этой фотографии, — Моран начал искать что-то в телефоне. —Ну и кто же это? —Шерлок Холмс, — ответил парень, показав ему телефон. На экране было высвечено диалоговое окно, телефон Шерлока и прикрепленная фотография Майкрофта, летящего на зонтике вместе в Восточным ветром. —И так, может, вы будете чуть более сговорчивы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.