ID работы: 8261325

Леди Майкрофт

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть — Шерлок

Настройки текста
—Здравствуй, Шерлок. Ты пришёл как раз вовремя, скажем так, к кульминации, — Майкрофт хитро улыбнулся. —У меня плохие новости. Кто-то в этом доме попытался отравить Британский флот, — начал Шерлок, не совсем понимая, что значит эта улыбка. —Я тебе больше скажу, я даже знаю кто это. Ну и что мы будем делать, Шерлок? Он ведь даже не знает о том, что любая еда, поступающая в Британский флот, проверяется. Я надеюсь, при последнем этапе проверки никто не пострадал? —Нет, Майкрофт, и это радует. Делать? А с кем... Хотя, судя по всему, у нас всего двое подозреваемых. А так как ты знаешь, что я весьма сомневаюсь в способности женщин организовывать преступления... Как зовут того милого мальчика, который лезет сейчас в окно? — Шерлок повернулся к окну. Милый мальчик, лезущий в окно, на секунду обернулся. —Моран. Его зовут Моран, — Майкрофт тоже повернулся к окну, — Ты же понимаешь, что далеко не убежишь? То есть, Шерлок приехал на машине, а ещё Джон сейчас стоит на улице. Моран усмехнулся. —Будто вы собираетесь меня ловить. В итоге, что вы на меня повесите, кражу документов о закупке чая? Учитывая то, что в итоге никто не погиб. —И за кражу можно сесть, а тут ещё и попытка отравления. Кстати, откуда у тебя деньги и связи, чтобы достать до Лондона? — Майкрофт задал вопрос, который сейчас волновал обоих Холмсов. —Я же говорил, Холмс. Это многим интересно. И они готовы поверить во что угодно. И кому угодно, собственно, стоит только найти достаточно убедительные доводы. Они даже не будут их проверять. А теперь я все же пойду. Мам, я гулять, — Моран помахал маме рукой и выскочил из окна. —И что дальше? — Майкрофт вновь посмотрел на своего брата, — Мне тут как бы ещё неделю работать? —Тебе платили? — Шерлок усмехнулся. —Нет, но... —Ну вот и все. Ты можешь уйти с чистой душой! —Но правила! —Какие правила, Майкрофт? Правила Восточного ветра? — Шерлок хитро улыбался. —Откуда... Откуда ты знаешь? — спросил Майкрофт, понимая, что его брат все знает. —Да так, по пути сюда я встретил одну девушку. Как оказалось, она тебя знает, — из-за спины Шерлока показалась девушка с блестящими чёрными волосами. Она улыбнулась Майкрофту. —Мистер Холмс, я полагаю, произошла какая-то ошибка. —Мэри Поппинс... Разумеется. Но ведь Восточный ветер никогда не ошибается, так? — Майкрофт улыбнулся. —Видимо, ветер решил, что вам нужно встретиться с братом. Тем более, не так часто у нас получается встретиться. А у нас, пожалуй, есть многие вещи, которые стоит обсудить. Как ваша сестра? —Майкрофт, стой, почему она знает об Эвр, а я нет? — Шерлок недоуменно посмотрел на брата. —Потому, что в её надёжности я абсолютно уверен. Она часть сказки, Шерлок. Я даже сомневался в её существовании, пока сам не встретил, — Майкрофт пожал Мэри руку и вышел из дома. —Простите, а я для вас пустое место? — недовольно пробурчала Элизабет. —Ох, Элизабет, простите... Но, я полагаю, вы будете более довольны, если няней у вас будет женщина? А все вещи я уже забрал. С вами было очень приятно общаться, прощайте, — Майкрофт улыбнулся напоследок и направился к машине, на которой приехали Шерлок и Джон. На следующий вечер он уже преспокойно сидел в гостиной Шерлока, попивая чай. —И как давно ты знаешь? — Майкрофт пристально смотрел на своего брата. —Восточный ветер, Майкрофт. Каждый раз, когда он приходил, у тебя появлялись командировки, ты был недоступен. А потом я решил посмотреть в окно. И увидел какого-то человека, летящего на твоём зонтике по небу над Лондоном. Мило, правда? Восточный ветер, такая прекрасная вещь. Хотя ты все же неплохо скрывался, — Шерлок смотрел в окно. —Надеюсь, что Моран не сильно расстроился, что я улетел. *** Моран смотрел в окно. Уже было время ужина, но он все чего-то ждал. —Моран? — в его дверь постучались. Постучалась, если сказать точнее. Мэри Поппинс, их новая няня, решила сама позвать своего подопечного на ужин, — Не имеет смысла смотреть в окно, он не вернётся. —Он вернётся, я уверен. Они считают, что я не ровня Мориарти? Что ж, надеюсь, я смогу доказать им, что они ошиблись. Ужин? Ах, точно, я уже иду, — Моран развернулся и вышел из комнаты, направившись к кухне. Мэри лишь вздохнула, смотря ему вслед. Она очень сильно надеялась, что все это вскоре вылетит у него из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.