ID работы: 826146

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Hvost бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Гермес/Афродита (Школа, романтика)

Настройки текста
Лучшими учениками старшей школы являлись Афина и Арес. Только девушка одинаково хорошо овладевала всеми преподаваемыми дисциплинами, а нетерпеливый, задирчивый Арес больше всего любил физическую культуру и точные науки. Всё бы ничего, да эти двое постоянно ссорились и даже дрались. Во время одной из таких потасовок Афродита, влюблённая во вспыльчивого, находившего покой в бурях, Ареса вмешалась, защищая его. Хрупкой красавице справиться с прирождённой воительницей Афиной было не по силам, и темноволосая хулиганка, если можно было её так назвать, быстро расправилась с белокурой красавицей, и та со слезами, стыдясь собственной слабости покинула «поле битвы», под насмешки Афины, смех однокашников и суровый взгляд Ареса. Одного не заметила девушка, того, как смотрел на неё Гермес... Юноша был необычайно хитёр и изворотлив, когда это было ему нужно, но никогда ничего плохого не замышлял, и, когда он почувствовал, что Афродита привлекает его гораздо сильнее любой другой девушки в школе, легко скрыл ото всех свои чувства. Он видел, как они с Аресом смотрят друг на друга, но, по его, Гермеса, мнению, этот малолетний преступник не был достоин Афродиты. «Мало того, что он практически не находит времени побыть рядом с Афродитой, постоянно разбираясь с Палладой, так из-за его неукротимого нрава ,они постоянно ссорятся! Аресу-то ничего, а бедная девушка страдает...» – думал Гермес. Сейчас, когда случилась такая вопиющая несправедливость по отношению к его возлюбленной, он понял ,что надо хоть как-то действовать. Пытаться вразумить Ареса, чтобы он не портил Афродите жизнь, было бесполезно. Тот просто изобьёт Гермеса до полусмерти и уйдёт. А вот попытаться успокоить оскорблённую и униженную красавицу – стоило. Гермес незаметным ушёл со внутреннего двора школы, где и происходила драка, теперь снова набиравшая обороты, и последовал в сторону женского общежития, куда его возлюбленная и ушла залечивать раны тела и души... Стук в дверь. — Можно войти? – с другой стороны. Афродита вздрогнула. Она узнала своего одноклассника и, с одной стороны хотела пустить его, и, может быть даже, поплакать немного у него на руках ,но с другой – она сейчас вся была перемазана в зелёнке. В таком виде девушку не мог видеть никто! — Нет! Я не одета! – чуть всхлипывая, Афродита ещё долго будет забывать обидные слова Афины, крикнула красавица. — Мне всё равно! Считаю до трёх и захожу! – непреклонно ответил Гермес. — Нет, не надо! — Раз... Блондинка в ужасе закрыла лицо руками. Она же сейчас такая жалкая, такая некрасивая, заплаканная... И волосы в дорожной пыли. — Два... Он увидит это ,разочаруется в ней, и скажет, что Паллада была права: Афродита самая настоящая пустышка и курица... — Три! Гермес приготовился выбивать дверь, и уже разогнался, как вдруг... Афродита сама открыла, и юноша не успев затормозить, споткнулся, перекувыркнулся через кровать, и упал как раз на письменный стол. Девушка испуганно воскликнула. — Гермес! Всё нормально? Ты в порядке? Крови нет?! – Она подбежала к нему, и попыталась помочь пересесть на кровать. — Всё нормально. Только, кажется, я сильно ударился... – Гермес посмотрел в глаза обеспокоенной девушке, и добавил, – головой... Она, кажется хотела что-то сказать, но парень не дал этого сделать. О резко, пожалуй даже слишком резко, поднялся на ноги, обнял её и нежно поцеловал... — Знаешь, Афродита, что бы ты сейчас не подумала, знай, я люблю тебя! И я хочу чтобы ты была счастлива... Она лишилась дара речи, ошеломлённая, и просто смотрела ему в глаза. Гермес ещё раз, на прощание коротко поцеловал её, и неуверенно, а может потому что действительно сильно стукнулся о стол, на ватных ногах вышел из комнаты. Афродита ещё долго стояла неподвижно. Всё, чем был наполнен этот день забылось, остался лишь Гермес... На следующий день Блондинка появилась на уроках без макияжа, такая обычная, и как вчера, в зелёнке. Гермес больше никогда не осмелиться с ней заговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.