ID работы: 826146

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Hvost бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Деймос/Гермес (фентези)

Настройки текста
Деймос – ужас. Сын бога войны Ареса. Да, на поле боя его задачей и было внушение ужаса воинам, против которых был настроен его отец. Всегда так: впереди Арес, за ним сыновья и позади Эрида и Энюо. Всегда Фобос немного опережал брата, так были устроены люди, что ужас к ним на поле брани приходил чуть позже страха. И нельзя было этого менять... В перерывах между битвами братья, как правило, находились вместе, но сейчас у Фобоса появились какие-то неотложные дела, связанные с богиней убийств... В подробности Деймос лезть не хотел, потому, когда Страх оставил его, он от тоски отправился на землю, отдохнуть. Греция была воистину благословенным краем, круглый год – один большой сад! Людям было где пасти скот и выращивать съедобные растения, а богам, в свою очередь, хватало места для отдыха. Деймосу на мгновение показалось, что он понимает Аполлона, Артемиду и Афродиту, так любивших проводить здесь время, но, к сожалению, только на мгновение... Все эти прекрасные пейзажи и благодатные условия напускали на бога ужасную тоску. Он был сыном Ареса и так же, как отец, любил добрые сражения, правда не столько из-за самого зрелища, сколько из-за возможности применять свою силу на беззащитных перед ним людишках... Бог ужаса довольно долго бродил по Греции, размышляя об устройстве мироздания, больше думать он ни о чём не мог и устал. Вокруг него было очень тихо и даже пустынно. Всё зверьё и все люди старались уйти подальше, стоило им почувствовать силу Деймоса. Его это мало радовало, однако, сын Ареса понимал, что это всё происходит по большей части из-за того, что сейчас в Элладе царил мир. Недолгий, как это обычно бывает, мир. Олимпиец пришёл к морю и устало сел на песок, разглядывая волны и плещущихся вдалеке дельфинов. Почему-то ему показалось, что один из них – Аполлон... Додумать эту мысль бог не успел: позади послышался шелест песчинок, кто-то шёл к нему. — Скучаешь? – участливо спросил Гермес, присаживаясь рядом. Ответа от Деймоса не последовало, но Меркурий был к этому готов. — Я вот тоже... На Олимпе заняться совсем нечем, да и тут как-то ничего интересного не происходит. В ответ снова молчание. — А где Фобос? Помниться, раньше вы ни на шаг друг от друга не отходили. Деймосу общество этого субъекта стало надоедать, и он всё-таки решил ответить: — Ты что, совсем ничего не боишься? – он посмотрел в глаза Гермесу, своими чёрными, как провалы в бездну глазами... Но посланник олимпийцев беззаботно улыбнулся, взгляда не отвёл и ответил вопросом на вопрос: — Почему я должен бояться тебя, если не боюсь гнева Зевса, меча Ареса и золотых стрел Аполлона? — Может потому, что я воплощение ужаса? — Ты не выглядишь как воплощение ужаса, – пожал плечами бог хитрости, – просто какой-то потерянный человек... — На кого я никогда не стану похожим – так это на человека! – фыркнул Деймос. Гермес улыбнулся, и сказал: — Ну да, прости. Волосы – сама тьма, глаза – две бездонные пропасти, и голос, подобный металлу... Всё это было произнесено Гермесом с довольно странной интонацией, как будто Деймос – женщина... Это просто не могло не настораживать. — До этого ты навещал Диониса, не так ли? – чуть не с презрением спросил Ужас. — Хм... Нет, вообще-то я довольно долго летал, увидел, что ты тут, и просто решил спуститься! — Не внушает доверия. – Сын Ареса поднялся на ноги и перед тем, как исчезнуть, сказал, – Захочешь ещё поговорить, веди себя адекватнее. Гермес печально усмехнулся и, опустив голову, словно в пустоту сказал: — Знаешь, Эрос, похоже, твои стрелы на него не действуют... Мальчик появился словно ниоткуда, и обиженно сказал: — Мои стрелы действуют на всех без исключения! — Тогда почему же на него не подействовали? – Зачерпнув рукой немного песка, как-то убито спросил Гермес. — Подействовали! А то что ты этого не замечаешь – не моя вина, и уж тем более не моих стрел! Сын Афродиты снова исчез, словно его тут и не было, оставив посланника богов наедине со своими мыслями. P.S. так как древнегреческие мифы и легенды можно считать фэнтези, я подумал, что можно особо ничего не менять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.