ID работы: 8261492

Песнь одиноких льда и пламени

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокий дракон

Настройки текста
Джон как-то поведал ей о своей жизни, о том как он рос, жил, как он впервые полюбил, как его предали и убили. «Какого это, умереть?», робко спросила Дейнерис. «Я не знаю, ничего не было», ответил он, обнимая ее, как будто укрывая от опасности. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности, в его объятиях она была не Дейнерис Таргариен, а просто Дени. Она верила ему, доверяла, прощала. Она любила его. Ради него она пожертвовала своим драконом, ребёнком, отправила на верную смерть Дотракийцев и Безупречных, отодвинула свою главную желанную цель. Он был Таргариеном, как и она. Это пугало и радовала одновременно. Но она продолжала любить и верить. Она хотела быть с ним. Она хотела построить лучший мир: без жестокости, коварства и ненависти. Она хотела уничтожить этот несправедливый мир, в котором росла и жила сама. Так, в чем же она ошиблась? Где отступилась? Почему Джон предал ее снова? Она была так открыта, так счастлива и так беззащитна. Поцелуй вернул ей надежду, что отношения с Джоном вернуться в былое русло. - Будь со мной. - Ты моя Королева. Отныне и навсегда. Кинжал поразил прямо в сердце. Дейнерис ощутила невообразимую боль, что не испытывала никогда. Она не смогла устоять и Джон подхватил ее, и Дени взглянула ему в лицо. Без злости или разочарования. Она взглянула в лицо человека, которого любит. Джон смотрел на свою Королеву с жалостью и будто говорил: «Прости меня». Она впервые за долгое время почувствовала вкус своей крови. Сколько же чужой крови пролила Дейенерис Таргариен для достижения своих целей? ... Пламенем и кровью. В последний миг ей пришло осознание всего того, что она делала раньше, сделала сейчас, и что могла сделать в будущем. Она приносила лишь хаос и разрушение, делала то, против чего и боролось. В последний раз смотря на серое небо, в объятиях Джона Дейнерис Бурерожденная сделала последний вдох жизни. Ее лицо было умиротворенно и восторженно. Она простила его вновь. Единственный оставшийся ребёнок Королевы забрал её тело. Матерь Драконов прибыла на драконе, с драконом и покинула Вестерос. «Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья...» Может, попрощавшись с этим миром, она наконец встретится с Дрого и Рейго? Или Джон прав, и там ничего нет, кроме забвения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.