ID работы: 8261492

Песнь одиноких льда и пламени

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокий волк

Настройки текста
Он так и остался бастардом Севера. Он законный сын принца Рейгара Таргариена и леди Лианны Старк, истинный наследник Железного Трона, Защитник Королевства. Джон Сноу. Он вернулся туда, откуда начался его путь. Он был братом Ночного Дозора. Он дал клятву. Он был предан. Предан своей клятве и предан своими братьями. Его дозор был окончен. Но судьба вновь привела его к Стене. Именно здесь место цареубийце и клятвопреступнику. — Стене больше не нужны дозорные, — сказал Тормунд Великанья Смерть, — идём с нами, Джон. Вольному народу нужен вожак, и это я, но мне нужен помощник. — Тормунд был прав. Без угрозы Короля Ночи и мертвецов, без нападений одичалых Ночной Дозор выстоит и без Сноу. Проходя сквозь заснеженную лесную чащу, он вспоминал Дейнерис. Снег, чистый и холодный, будто олицетворял ее в тот миг. А ведь Север понравился Кхалисси Травяного моря. — Здесь холодно для девочки с Юга. — Так согрей свою Королеву. Когда он вспоминал Дейнерис, в его груди больно колотило. Он помнил ее счастливое и восторженное лицо. Рёв Дрогона, потерявшего мать, и расплавленный в драконьем огне Железный трон, к которому так стремилась его Королева. Она не заслужила этого. Она хотела только лучшего для всех. Но он был вынужден. Ради мира и ради неё самой… Джон сделал все правильно. Никакие оправдания не унимали его боли. Он винил себя, ненавидел себя. Он отнял жизнь своей Королевы, своей любимой. Теперь Джон за Стеной и отправляется с вольным народом в их родной очаг. «Нет ничего страшнее в мире, чем одинокий Таргариен» Джон остановил лошадь. Закрыв глаза, он вдохнул холодный свежий воздух. — Мама, мы уже дома? — услышал детский голосок Джон. — Ещё нет, радость моя. Осталось чуть-чуть. — Женщина присела перед маленькой девочкой, потёрла её порозовевшие щеки и поцеловала, — Замёрзла? — в ответ девочка отрицательно покачала головой и улыбнулась, — Весна уже близко. Вольный народ пошёл дальше вперёд. Джон оставался на месте. Начал падать снег. Он ощущал этот легкий холод. Призрак гавкнул хозяина, как будто звав за собой. Джон Сноу очнулся от мыслей. Его лошадь попятилась вслед лютоволку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.