ID работы: 8261658

Воровка перьев.

Джен
R
Заморожен
225
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9: Птичья клетка.

Настройки текста
      Прошел год...       Что я могу сказать по его прошествию? Я была настолько тупа, что не смогла за это время выучить даже алфавит. И тут в ходу английский. Это язык стал моей ахиллесовой пятой еще с прошлого мира. Нет, я конечно преувеличила, что не знаю алфавит английского, я скорее не знала местный алфавит, ибо языка в этом мире было два. Первый - упрощенный мировой, так же известный как английский, а второй местный, которым пользуются для "зашифровки" документов дозорные и на котором только и умеют читать тенрьюбитто. Хороша же шифровка! Отдельный язык. Большую часть важных книг что читают тенрьюбитто и дозорные высших чинов именно на этом языке. Есть еще процент книг на потерянном, но это даже не смешно. Всякая чушь, типа газет, листовок и книг общего доступа (для простолюдин) шла на английском, который я знала на уровне: "Hello, me name is luffy", не более. Впрочем за год я таки его подтянула. А вот алфавит которому пытался учить меня дед напоминал мне японский, о котором я знаю только то что в нем две азбуки. Катакана и хирокана по моему, не помню. Короче - адд! Не упрощало изучение даже то, что говорила я в этом мире не на английском, а на том, что никак выучить не могу, а английский учила девять с лишним лет в прошлом! Образованности моей в этом мире это не способствовало, впрочем дед не отчаивался, мне всего два.       После нормализации крыльев, тоесть когда они доросли наконец до определенного роста и далее лишь набирали мышцы, вес и перья, начало меняться и мое собственное тело. Я не уверена, но если я злилась и слишком сильно сжимала кружку она лопалась в руках. Это не есть нормально и я это понимаю, но больше пока свои возможности изучить не могу. Дед не предлагает, а я не спрашиваю. Так же у нас обстоят дела и с выходом из этой птичьей клетки, которой стали для меня его апартаменты уже почти что буквально, учитывая крылья.       Так же не знаю, связано ли это с изменениями в виде прилетевших мне с неба крыльев (Помните, что я говорила про божественные плюшки? Помните???), но мое тело стало более... взрослым. Нет, я не выглядела на лет шесть-семь, я даже мать вашу на три года не выглядела! Все дело в детской припухлости. Тоесть это прямо видно, что у меня телосложение не младенческое, а именно детское. Не знаю, как это объяснить. Просто вместо пухлых ручек у меня тонкие и аккуратные. Я как миниатюрная восьмилетка, ростом с годовалую девочку, а не двухлетняя девчонка. Возможно так на мой рост повлияли крылья. Меня и так в детстве недокармливали, потом еще и крылья больше моих внутренних резервов жрать начали, я первое время вообще на скелет с ними походила, как в себя пришла. Теперь же маленькая девочка, кажущаяся еще меньше, чем должна. И крылышки ей под стать. Вздыхаю. Как же меня задолбало тут сидеть и ничего не делать!       Я люблю рисовать и уже даже вернула все свои навыки того возраста, что имела. Я стала выносливей и имею не плохие легкие, так что петь стало одним удовольствием. В прошлом мне медведь на ухо наступил, однако новое тело похоже этой проблемой не страдало. Да и попробуй не прокачать выносливость и легкие с такой гирей за плечами. Они тяжелые! Кто бы что не говорил! Дед как-то притаскивал весы и понятное дело, что это только приблизительно, но я вешу пятьдесят один килограмм. Пятьдесят, люди! Нормальный вес для годовалых детей восемь кило. Да, я почему-то ориентируюсь на год-полтора, потому что это телу два, а вот я в этом мире именно такой срок, эх... и все-таки. Мой вес и рост наоборот меньше нужного, а вот крылья... вес представили? То-то же. И пока ничем больше утяжелителей и красивого украшения, громоздкого и неудобного они себя не зарекомендовали. Летать с ними я разумеется не пробовала. Где? По комнате? Это даже не смешно.       Тем более учитывая, сколько времени я угрохала на то, чтобы к ним привыкнуть. Спина уже не болела даже, но шрамы останутся на всю жизнь. Они не такие уж и уродующие, мне даже почти нравится, но все-равно, уж больно они напоминают о той боли, которую мне пришлось уплатить за простое украшение, которое я еще и до сих пор не поняла, откуда нахрен взялось. Голову ломать не стала. Все-равно бестолку строить теории. Подтверждены они ничем не будут. Возможно потом выясню, а ныне у меня много более... будних проблем. С этими крыльями неудобно купаться, ибо они тяжелеют, они могут ныть от усталости и невольно инстинктивно выдают мое настроение, как опускающиеся плечи. Ершатся, как у кошки шерсть к примеру, или опускаются, волочась по земле. Хлопают, когда я в предвкушении, создавая за спиной ветер. В общем неудобно - жуть прям.       Но я действительно угробила не мало времени на контроль. Практически филигранный. Я не бьюсь ими о разные вещи, могу спокойно размахивать руками и не ожидать, что крылья дернутся не туда. Я часто просто бегала по комнате напевая что-то, приседала и расправляла попутно то одно крыло, то другое. Это смотрелось прикольно, но ощущалось еще круче, ибо расправив крыло вверх я могла крутанутся вокруг своей оси так, как падала будь обычным человеком. Бегала под наклоном тридцать градусов в одну из сторон, расправляя крылья в другую. Вертелась, крутилась, исполняла перекаты и спала в обнимку не с подушкой, а с собственными крыльями. Я - ангел. Теперь дед часто дразнит меня этим смеясь, а я как дура улыбаюсь и горжусь. Да, я ангел, да я прелесть. Пушистые перья, короткостриженые черные волосы, черные же глаза, сливающиеся со зрачком. Белая кожа и внешняя хрупкость, легко портящая и крошащая детскими ручками куски дерева и кружки, стоит меня взбесить. Я прямо маленькая прелесть, как бы меня не затискали, стоит лишь выйти за дверь... Эх... да кого я обманываю, я еще не скоро на это решусь. Крылья невольно опускаются касаясь пола от грустных мыслей. Порой мне кажется, что в этом мире я уже просто боюсь выйти за пределы этой тихой, уютной, но до последней трещинки известной территории. Сколько шуток и смеха тут было? Сколько издевок, расспросов и пререканий с дедом? Я его торможу, я знаю это. Дед уже два года подряд сидит в Маринфорде, а ведь он моряк. Я вздыхаю. От этих мыслей становится неуютно, словно мне здесь не место и давно пора сваливать в закат. Только это моя жизнь и сваливать из нее я никуда не собираюсь. Танцы, тренировки, пение... я уже однажды выяснила, что как не ори никто на твои крики не явится (кроме деда), звукоизоляция тут хороша, так что и пела я всегда в полный голос. Не помню, когда я могла позволить себе такое в прошлом мире. На уроке музыки? Да никогда!       И все-равно... рано или поздно это должно было наступить. Я предпочла рано. Уже просто задыхалась в привычных апартаментах деда и пусть те и занимали прилично места и комнат, пусть и были удалены и не ограничивали мои вопли-пения, это все не то. Это не свобода. Стены душили. А я боялась, что скоро не смогу за них выйти, потому как неизвестность пугала. Своя нора безопасней, как же. Учитывая, что со мной произошло и здесь, я решилась... на побег. К деду на собрание. Либо пусть терпят меня бегающей по их территории, либо пусть не терпят совсем! Но сидеть в четырех стенах мне просто осточертело! Не могу так! Все! Хватит этого произвола! Я не пленная, я ребенок! И творить глупости пока по возрасту имею полное право. Да и в будущем... надо привыкать короче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.