ID работы: 8261658

Воровка перьев.

Джен
R
Заморожен
225
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10: Шухер!

Настройки текста
      И надо ж было!!! Акаину... - Привет!- бодро поздоровалась я, замедляя пружинистый шаг в сторону зала собраний дозорных. - Кто такая?- лениво спросил офицер, или кто он сейчас, я во всех этих чинах... - Ангел,- мило улыбнулась.- С неба свалилась,- показываю вверх, на потолок.- Вы не видели Гарп-сана? - Гарп-сана?- кажется дозорный подзавис. Даже посмотрел на потолок, потом снова на меня, верней мои крылья, только потом на меня и наконец кивнул.- Монки Д Гарп?- уточнил он. Активно и радостно молча киваю. Пару раз. Как болванчик.- Видел. А зачем он вам? - Так я ж по его душу! Верней за ним и пришла!- радостно хлопая глазами заявила я. Дедушка, спаси меня. У него аура несмотря на мирный вид... мамочка! Крылья от такого коктейля, что бурлил в моей крови захлопали, но вроде как с виду не заметно, что от страха. - Да ну?.. - Да-да! Монки Д Гарп, отец Монки Д Драгона, дед Монки Д Луффи и морской дозорный по совместительству. Видите ли дедушка обещал встретиться со мной уже давно, но вот я все никак не могу его поймать. - Эам. Как давно? - Минут семь назад. Представляете, опаздывает! Но если вы его видели, я была бы рада за помощь. Я понимаете ли, ангелом стала совсем недавно и потому раньше мы не встречались, вот и еще не до конца разобралась во всей вашей... эм... нет, это не база, это лабиринт! В столовую забежала, в какие-то апартаменты вместо комнат старика забрела, в итоге вернутся не смогла и решила искать сама. Короче, где Гарп? Гарп-сан, извините.- Потупилась я. - Сейчас подойдет. А как вас... зовут? - Ангелина,- скромно улыбнулась я. Свое старое имя сказала от страха, честное слово. - Ну да, разумно, а вы... - Луф-Луф!- я на глупую кличку только улыбнулась, резко поворачивая голову. Так резко, что прямо думала оторвется и мир чуть поплыл. Однако улыбалась я широко и ясно. - Дедушка!!!- закричала я на весь коридор. Спаси меня!!! Шел он кстати не один, но меня это не пугало.- Я вас на шла!!!- дед аж опешил, а я подбежав оттолкнулась от пола, махнула крыльями и потому легко впечаталась Гарпу в грудь, едва ли не опрокидывая его на шагающих сзади людей. - С каких пор мы на "вы"? - С тех пор, как я обиделась!- честно надулась я.- Семь минут, вы опоздали! - Ва-ха-ха! Ну, это... извини что ли?- я надулась. - Не извиню! Я есть хочу.- Но все-равно же уже простила... просто не отомстила.- Ты обещал меня накормить! Еще чуть-чуть и я кусаться с голоду начну!- или от нервов. Закончила про себя я. - Гарп, это кто?- обратились к нему его знакомые дозорные. Правда вопрос прозвучал как-то прям очень уж требовательно. - Да-да, полностью согласна. И откуда?- какая-то старая женщина. - С неба,- мило улыбнувшись ответила я и показала вверх.- Как сказал деда все дети берутся с неба, их взрослым приносят журавлики.- Умно покивала я. Интересно, я достаточно хорошо строю дурочку? Верней ребенка, да, кхм, ребенка.- Я внучка Гарпа, Ангелина Монки Д Луффи. Можно просто Д Луффи. Ангел. - Ясно... Гарп, можно тебя на минуточку? - Меня обещали накормить,- тоскливо вздохнула я, опустив крылья, чуть склонив голову и смотря вниз надуть губы бантиком. Бровки домиком, вид будто заплачу и опущеные крылья дают просто невероятный эффект! Во всяком случае на деда. Да и в отражении это выглядит просто божественно. - И все же... как накормишь ребенка, будь добр забеги на минуточку. - Ровно?- тут же подняв взгляд улыбнулась я и крылья подняла на место. - Возможно с задержкой,- вставил Акаину, улыбнувшись.- Так ты его внучка. - Да,- кивнув улыбнулась я.- Пол года назад чуть не умерла и стала ангелом,- улыбнулась я. - Тип зоан?- поинтересовалась женщина. - Не знаю. Но я от голода чуть не умерла,- улыбаюсь я. Хрен вам! Я не фруктовик. Во всяком случае искренне надеюсь, что способность плавать осталась при мне. Да и обычная вода никакого дискомфорта кроме утяжеления не приносит. - В любом случае, столовая уже открыта и ждет вас, а потом, Гарп, я жду тебя. Для отчета.- Требовательно произнес мужчина. Низкий, чуть полноватый, с черными усами и такими же волосами. Возраст... от тридцати до... не знаю, он еще не седой вроде как. Хотя деду всего сорок, а он частично уже седой. Но тут скорее из-за меня, так что тому человеку дам где-то в районе сорока. Но какая разница, какой у него возраст, верно? - Почему ты вышла из комнат, Луффи?- тяжело вздохнул дед, идя по коридорам. - Я устала тебя ждать!- честно ответила я.- И стены... давят. Не могу в них больше сидеть. Да и ты тоже... тоже не можешь в них сидеть больше. Хватит. Насиделся уже. Ты же дозорный!- давлю на святое.- А я никуда не денусь и буду ждать тебя там, где ты скажешь, но... не сажай меня в клетку пожалуйста. Просто приплывай почаще.- Я его обняла и чмокнула в щеку, прижавшись после своей. - Эх... какая же ты уже взрослая. - Ага. Я ангел, дед. - Я знаю... и кстати об этом, ангел...- передразнил он меня.- Когда это я тебя голодом морил, а?- меня подкинули и схватили так, что я оказалась на чужом плече и поняла, что пострадает задница. - Когда я ребенком была!- экстренно заговорила я, пока меня не начали "воспитывать". - Мда? Это когда же?- поинтересовался дед. Ну да, с моих уст возрастной период "ребенком" довольно интригующе звучит. - Когда младенцев надо каждый четыре часа кормить!- выдала я свое возмущение.- А не трижды в сутки! У любой матери это спроси, дубина ты склерозная!- и я треснула его своим детским кулачком. Пострадал конечно кулачок, спина у деда каменная, но раздражение я выплеснула. Мое возмущение этим его поступком копилось давно, скажу в свое оправдание. По заднице я получила тоже за дело, не буду отрицать. Но дулись мы не долго, потому что понять, зачем дед собирает вещи было не сложно. - Мы... уходим?- неловко переминаясь с ноги на ноги и дергая крыльями, спросила я. - И да, и нет.- Ответил дед. Я поморщилась, ибо не любила эту неопределенность.- Нам разрешили ненадолго остаться, и я планировал еще сводить тебя в город, показать магазинчики и накупить подарков на твое двухлетие. Раз уж мы его так и не смогли нормально отпраздновать.- Я не стала возмущаться переводу темы. И так все очевидно и уже озвучено. Дед засиделся на базе по неизвестным никому ранее причинам, а я... не имею прав тут находится, пусть и его внучка. Не с таким сыном, что для всех очевидно пускать сюда даже ребенка. Тем более ребенка. Маленького, крылатого и любопытного. - Ну я бы не сказала. Тот торт, шарики и альбомы с карандашами мне очень даже понравились,- отозвалась я. День рождение был отпразднован не так уж и плохо, ага. Мне понравилось. Не шикарно, зато душевно и с семьей. Дедом. - Поправилась я. - Ты не хочешь себе что-нибудь купить? - Купить?- растеряно моргнула. - Что-нибудь новое.- Пояснил дед. - Я знаю, что такое слово "купить", Гарп!- возмутилась я. Да, какие-то странные у нас отношения с дедом складываются. Его не настораживают, а даже устраивают мои странности и эта манера речи между нами... не знаю, как по минам, но в бронежилете, что ли? - Ой ли? И что? Ничего не надо?- усмехнулся он. - Не знаю.- Выдохнула я.- Вряд ли у продавцов найдется много одежды без спины, да и оголять спину примерками... не хотелось бы.- Все-таки мои шрамы меня немного, но таки смущают. А из-за крыльев я носила только сарафанное платье через шею и с голой спиной, да майки и топы по такому же принципу. - Выберешь, что понравится, купим, а после сходим в магазин и я прикажу перешить под заказ. Договорились, хорошо?- присел рядом со мной Гарп. - Да, дедушка,- улыбнулась я.- А дозорные хорошо зарабатывают?- не удержалась от коварного продолжения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.