ID работы: 8261658

Воровка перьев.

Джен
R
Заморожен
225
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 18: Безопасность короля.

Настройки текста
      Киха наконец проснулась часам к девяти утра. Я к этому времени успела: 1.) Написать свое первое письмо деду. (Черновую часть. Язык то на котором я писала был русским.) 2.) Попоить и покормить Чайка. (Вчера я это сделать забыла, за что чайка меня по утру и цапнула за палец, но сделала она это я вам по секрету скажу - зря!) 3.) Помучилась от легкой стадии меланхолии, страдая херней минут десять-двадцать, не меньше. 4.) Пойти на принцип и отомстить чайке.       Я ее загладила до состояния ошалевшей птахи. Я не ожидала, но чайка и впрямь стояла распахнув клюв, а когда я не удержавшись добавила: - Не зевай, муха залетит.- Чаек громко заклекотал и так и остался стоять зло нахохлившись, не сводя с меня пристального птичьего взгляда. Я хихикнула и меня поперло на ржач. 5.) Зарисовать Чайка. (Птица стояла настоящим стражем! Ага, статуей самому себе, ши-ши, так что творить было не сложно.) 6.) Помучить от обреченности своих мыслей стенку... и 7.) Снова проголодавшись припереться на кухню за яблоками, где и обнаружила Киху, готовящую на завтрак яичницу и режущую что-то для салата.       Я молча помогла ей, начав резать хлеб (Кстати откуда он у нас, такой свежий, если Киха спала?), от чего Киха в начале дернулась что-то сказать, но как увидела, что я справляюсь и не спешу лишать себя пальцев промолчала. Спустя минуту она ойкнув отвернулась к яичнице. Я бессовестно в этот миг стащила кусок недорезанного огурца и пару кубиков нарезанной помидорки и когда Киха повернулась продолжила меланхолично нарезая хлеб жевать украденное. Меня наградили грозным прищуром, на дне глаз которого застыли смешинки и беззлобно фыркнув ничего не сказали. - Я молодой, растущий организм. Какие планы на день? - А?- Киха на миг отвлеклась от помешивания салатов. Сковородка кстати стала скворчать тише, что значило - ее выключили.- Хм... не знаю.- В итоге выдали мне.- Ты что-то хотела?- догадалась она. Киваю. - Поноситься по округе в поисках друзей и неприятностей на задницу. Интересно, тут правда за ворованные яблоки в зад солью стреляют?- по словам отца так у него и появился тот шрам на икре ноги. Подслеповатый дедок целился в задницу, но промахнулся, впрочем все-равно подстрелив цель. - А? Кх-кх-кх!- Киха постаралась скрыть кашлем смех, но в итоге все-равно заржала.- Не знаю, кто тебе это рассказал, но нет!- в итоге выдавила она.- Во всяком случае не в этой деревне. Нормальный порт есть только в соседнем городке дозора с юга, или еще лучше с севера в королевстве Гоа, но и то, и то довольно далековато отсюда. Дозор все же ближе...- на миг задумалась Киха, отставляя салат, а после отвернувшись к шкафчикам, по которым стала что-то искать.- Если сюда и заплывают торговцы или еще кто, то деревенским просто нет смысла тратить деньги на патроны с солью, ружья с патронами у них для более серьезных вещей, но имеются, да. - А для чего?- бесхитростно спросила я. - Пираты, разбойники, грабители, бандиты, дикие звери и морской король из бухты может наведаться в город.- Я поперхнулась. - Он всплывает?!?- на меня посмотрели как на дуру. - Конечно всплывает,- я ошалело плюхнулась обратно на стул, на который же и вскочила.- Но не так часто, насколько я узнала у местных, он уже не малек, а тут мелководье все-таки, чтобы он подплывал прямо к берегу, но когда этот морской король только завелся и был не достаточно крупным, чтобы мелководье ему мешало, где-то с два деревенских домика всего, он довольно часто мог не просто всплывать, но и наведаться ненадолго на сушу, в саму деревню, где счастливо поедал где-то треть деревенских. - Он ЧТО?- прохрипела я. Киха лишь пожала плечами, добавляя в салат соли и перца.- А как же дозорные? Почему эта тварь еще живая и спокойно плавает в море? - Он вырыл тоннели.- Как нечто само собой разумеющееся выдала Киха.- Глубокие, его в них не достать. А ждать по полгода, когда он возможно всплывет, причем лишь минуты на две головой, дабы вдохнуть воздуха...- она мотнула рукой и снова отвернулась, на этот раз в поисках тарелок. - Он может находится в воде по пол года?- отстраненно уточнила я. Тоесть эта тварь не так уж и опасна, раз не может УЖЕ плавать на мелководье и не выныривает по пол года. - Вообще нет.- Как бы между делом отвечает Киха.- Но раньше в этом городе была шахта, что исчерпала себя после того, как ее утопили и не выдали денег на реконструкцию, так что в связи с хорошей вентиляцией всплывает он лишь раз в пол года и то, не понятно зачем. Возможно чтобы увидеть солнце,- неуверенно предположила она. - Как по мне он вообще должен был давно лишится зрения, раз не всплывает или делает это в темной шахте.- Припечатала я. Киха лишь пожимает плечами. - Кто знает. Я не биолог и не увлекаюсь изучением морских королей. - Биологи изучают природу, а не животных. Это кажется зоологи.- Киха выразительно поморщилась: "Однохуйственно, не мое это дело". Я понятливо кивнула и мы наконец приступили к еде, которая оказалась была на троих. Садовник к нам присоединился. Ох, придется привыкать к нему. Как же его там... Гера? Гета? Гентра? Бля-ять, как же звали того крокодила то? - Эй, ты чего зависла?- помахали предо мной ложкой. - Ничего,- ответила я Кихе.- Задумалась просто. Так можно мне погулять? - Да, конечно. Не вижу в этом ничего такого, только не вляпывайся уж слишком сильно. Не хочу забирать тебя из чьих-то рук с красным ухом.- Я фыркнула. - А крылья мне на что? - Ты уже научилась летать?- наигранно удивилась она. - Они могут служить и просто не плохим ускорением,- ответила я.- И да, я возьму с собой пару яблок, лады? - Ага. - Тогда решено!- заявляю.- Спасибо за еду, ща вещи свои закину в комнату и убегу.- Надо выложить все для рисования и взять чего для плаванья. Купальник должен быть где-то на дне ящика. Эх... придется все перерывать. И по-началу быть аккуратней. Я все-таки еще не знаю, умею я тут или нет плавать, так что как бы не утонуть ненароком? Взять что ли с собой кружку и вылить подальше от моря на голову? Или полотенце намочить и отойдя выжать на себе на ноги? Да... как-нибудь так и поступлю. Чтоб не захлебнуться от ерунды так сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.